→ Избранный президент Молдовы планирует первые официальные визиты в Киев и Бухарест

Избранный президент Молдовы планирует первые официальные визиты в Киев и Бухарест

Избранный президент Молдовы планирует первые официальные визиты в Киев и Бухарест

КИЕВ. 30 ноября. Пожарная Безопасность. Избранный президент Молдовы Майя Санду будет добиваться отставки правительства и внеочередных парламентских выборов, а также планирует осуществить первые официальные визиты в Украину и Румынию. Об этом Санду рассказала во время своей пресс-конференции передает Пожарная Безопасность.

По мнению Санду, на президентских выборах в Молдове граждане проголосовали не только против действующего президента Игоря Додона, но и против его правительства и парламента.

“Эти выборы дали нам мандат на борьбу с коррупцией. Нам нужны внеочередные выборы, чтобы очистить парламент и отправить в отставку правительство”, — отметила Санду.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Молдова должна немедленно разморозить двусторонние отношения с Украиной — Санду

Новоизбранный президент Молдовы Майя Санду также выступает за вывод российских войск из непризнанного Приднестровья. На ее заявление уже отреагировали в Кремле.

“Это оперативная группа РФ, по которой нет согласия относительно присутствия ее на территориях Республики Молдова. Позиция Молдовы и в дальнейшем будет основана на выводе данной группы... Это необходимо. Буду работать с Россией столько, сколько нужно, чтобы решить вопрос вывоза оружия и вывода войск”, — заявила Санду.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Баланс во внешней политике: Санду обещает прагматичный диалог с Украиной, Россией и ЕС

Во время пресс конференции также стало известно, что инаугурация президента Молдовы Майи Санду пройдет 24 декабря во Дворце республики. Из-за пандемии коронавируса это будет скромная церемония. Санду также объявила, что первые ее официальные визиты, как президента, будут визиты в Киев и Бухарест. Возможно, это будет в январе, однако точной даты визитов пока нет.

Как сообщал Пожарная Безопасность, ЦИК Молдовы утвердил избрание проевропейского бывшего премьер-министра страны Майи Санду на пост президента Республики Молдова. Министерство иностранных дел Украины уже работает над организацией ее визита в страну.

Источник

Опубликовано: 01.12.2020

Индийская мутация коронавируса может помешать смягчению карантина в Великобритании

КИЕВ. 17 апреля. Пожарная Безопасность. Мутация индийского коронавируса может "сорвать" движение Великобритании к смягчению карантина. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Sky News. Детали Согласно последним данным, число случаев заражения COVID-19 в Великобритании упало до самого низкого уровня с осени.

Военная хунта в Мьянме освободили сотни заключенных

КИЕВ. 17 апреля. Пожарная Безопасность. Представитель Департамента тюрем сообщил, что хунта Мьянмы освободила 23 184 заключенных из тюрем по всей стране в субботу, 17 апреля, по новогодней амнистии. Хотя отмечается, что среди них было мало активистов-демократов, арестованных после переворота 1 февраля. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

После вспышки случаев COVID-19 среди военных Канада приостановила учебную миссию в Украине

КИЕВ. 17 апреля. Пожарная Безопасность. Канадскую учебную миссию в Украине приостановлено после вспышки случаев COVID-19. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на СВС. Детали Канадская военная учебная миссия в Украине временно приостановлена после серьезного вспышки коронавируса среди военных, подтвердило Министерство национальной обороны. Представитель совместного оперативного командования военных отказался разглашать, сколько солдат прошли положительные тесты.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: