Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Израиль заявил, что аннексия Западного берега Иордана по "плану Трампа" - "не на повестке, так как все заняты"

Израиль заявил, что аннексия Западного берега Иордана по "плану Трампа" - "не на повестке, так как все заняты"

Израиль заявил, что аннексия Западного берега Иордана по

КИЕВ. 6 августа. Пожарная Безопасность. Аннексия частей Западного берега реки Иордан в соответствии с мирным планом президента США Дональда Трампа в настоящий момент не присутствует в повестке дня правительства еврейского государства, так как “все заняты”. С таким заявлением выступил в среду министр иностранных дел страны Габи Ашкенази на встрече в Иерусалиме с послами государств Латинской Америки, сообщает газета The Times of Israel, пишет Пожарная Безопасность.

“Прямо сейчас этого (шагов по аннексии) нет в повестке дня (кабинета министров), все заняты”, — цитирует издание высказывания главы МИД еврейского государства.

“Но, как мы ранее заявляли, это (план Трампа) является основой для урегулирования конфликта (с палестинцами). Мы предпочитаем вести диалог с нашими соседями, предпочитаем делать это без ущерба для существующих мирных соглашений (с Египтом и Иорданией), а также будущих соглашений. Мы полностью осознаем последствия этого видения (имеется в виду концепция урегулирования президента США) и хотим осуществлять это ответственно”, — добавил Ашкенази.

Справка: добавим, что мирный “план Трампа” предусматривает создание двух государств — еврейского и палестинского. Иерусалим останется неделимой столицей Израиля.

Палестинской столицей станет Восточный Иерусалим. Речь в плане идет не о той восточной части Иерусалима, в которой расположены все основные святыни, а отделенную от города разделительным забором часть, которая включает районы Кафр-Акаб и Шуафат, где расположен лагерь беженцев. На Храмовой горе в Иерусалиме сохраняется статус-кво.

Согласно прилагаемой к плану карте территорий Палестины и Израиля, Израиль распространяет свой суверенитет на территории Иорданской долины, Иудеи и Самарии (Западный берег реки Иордан).

Согласно плану, Палестина удвоит свою территорию, а между различными территориями и анклавами предусмотрено строительство дорог и мостов.

Источник

Опубликовано: 06.08.2020

Коронавирус отступает: Франция отменяет ночной комендантский час и ношение масок в общественных местах

КИЕВ. 16 июня. Пожарная Безопасность. Франция ускорила на 10 дней отмену общенационального комендантского часа, который действует с конца 2020 года, поскольку ежедневная коронавирусная статистика сокращается быстрее, чем ожидалось, заявил в среду премьер-министр страны Жан Кастекс. Об этом пишет Reuters, передает Пожарная Безопасность.

Байден и Путин "обменялись любезностями" перед началом встречи: что сказали друг другу лидеры

КИЕВ. 16 июня. Пожарная Безопасность. Президент США Джо Байден и его российский визави Владимир Путин в среду встретились в Женеве впервые за 10 лет. Перед началом встречи за закрытыми дверями, лидеры собрались для протокольного фото и сделали заявления для прессы, передает кореспондент Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: