Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Израиль заявил, что аннексия Западного берега Иордана по "плану Трампа" - "не на повестке, так как все заняты"

Израиль заявил, что аннексия Западного берега Иордана по "плану Трампа" - "не на повестке, так как все заняты"

Израиль заявил, что аннексия Западного берега Иордана по

КИЕВ. 6 августа. Пожарная Безопасность. Аннексия частей Западного берега реки Иордан в соответствии с мирным планом президента США Дональда Трампа в настоящий момент не присутствует в повестке дня правительства еврейского государства, так как “все заняты”. С таким заявлением выступил в среду министр иностранных дел страны Габи Ашкенази на встрече в Иерусалиме с послами государств Латинской Америки, сообщает газета The Times of Israel, пишет Пожарная Безопасность.

“Прямо сейчас этого (шагов по аннексии) нет в повестке дня (кабинета министров), все заняты”, — цитирует издание высказывания главы МИД еврейского государства.

“Но, как мы ранее заявляли, это (план Трампа) является основой для урегулирования конфликта (с палестинцами). Мы предпочитаем вести диалог с нашими соседями, предпочитаем делать это без ущерба для существующих мирных соглашений (с Египтом и Иорданией), а также будущих соглашений. Мы полностью осознаем последствия этого видения (имеется в виду концепция урегулирования президента США) и хотим осуществлять это ответственно”, — добавил Ашкенази.

Справка: добавим, что мирный “план Трампа” предусматривает создание двух государств — еврейского и палестинского. Иерусалим останется неделимой столицей Израиля.

Палестинской столицей станет Восточный Иерусалим. Речь в плане идет не о той восточной части Иерусалима, в которой расположены все основные святыни, а отделенную от города разделительным забором часть, которая включает районы Кафр-Акаб и Шуафат, где расположен лагерь беженцев. На Храмовой горе в Иерусалиме сохраняется статус-кво.

Согласно прилагаемой к плану карте территорий Палестины и Израиля, Израиль распространяет свой суверенитет на территории Иорданской долины, Иудеи и Самарии (Западный берег реки Иордан).

Согласно плану, Палестина удвоит свою территорию, а между различными территориями и анклавами предусмотрено строительство дорог и мостов.

Источник

Опубликовано: 06.08.2020

В США начался процесс передачи власти Байдена

КИЕВ. 24 ноября. Пожарная Безопасность. Управление службой общественного назначения позволило допустить переходную команду Джо Байдена встретиться с государственными лицами правления в США, сообщает “Голос Америки”, передает Пожарная Безопасность.

Белорусская автокефальная церковь опубликовала текст анафемы Лукашенко

КИЕВ. 23 ноября. Пожарная Безопасность. Беларусская автокефальная православная церковь предала анафеме лидера Беларуси Александра Лукашенко, назвав его бывшим президентом республики. Об этом объявил архиепископ церкви Святослав с кафедры собора Святого Кирилла Туровского в канадском Торонто, текст его речи уже опубликован на сайте церкви, пишет Пожарная Безопасность.

Словацкий метод: в Польше хотят протестировать на COVID-19 всё население

КИЕВ. 23 ноября. Пожарная Безопасность. В Польше хотят провести масовый скрининг населения на COVID-19 – шаг, ранее предпринятый Словакией. Об этом заявил замминистра здравоохранения Вальдемар Краска польскому каналу TVP1, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Interia Wydarzenia. “Я думаю, что мы будем следовать методу, который применялся в Словакии.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: