→ Израиль заявил, что аннексия Западного берега Иордана по "плану Трампа" - "не на повестке, так как все заняты"

Израиль заявил, что аннексия Западного берега Иордана по "плану Трампа" - "не на повестке, так как все заняты"

Израиль заявил, что аннексия Западного берега Иордана по

КИЕВ. 6 августа. Пожарная Безопасность. Аннексия частей Западного берега реки Иордан в соответствии с мирным планом президента США Дональда Трампа в настоящий момент не присутствует в повестке дня правительства еврейского государства, так как “все заняты”. С таким заявлением выступил в среду министр иностранных дел страны Габи Ашкенази на встрече в Иерусалиме с послами государств Латинской Америки, сообщает газета The Times of Israel, пишет Пожарная Безопасность.

“Прямо сейчас этого (шагов по аннексии) нет в повестке дня (кабинета министров), все заняты”, — цитирует издание высказывания главы МИД еврейского государства.

“Но, как мы ранее заявляли, это (план Трампа) является основой для урегулирования конфликта (с палестинцами). Мы предпочитаем вести диалог с нашими соседями, предпочитаем делать это без ущерба для существующих мирных соглашений (с Египтом и Иорданией), а также будущих соглашений. Мы полностью осознаем последствия этого видения (имеется в виду концепция урегулирования президента США) и хотим осуществлять это ответственно”, — добавил Ашкенази.

Справка: добавим, что мирный “план Трампа” предусматривает создание двух государств — еврейского и палестинского. Иерусалим останется неделимой столицей Израиля.

Палестинской столицей станет Восточный Иерусалим. Речь в плане идет не о той восточной части Иерусалима, в которой расположены все основные святыни, а отделенную от города разделительным забором часть, которая включает районы Кафр-Акаб и Шуафат, где расположен лагерь беженцев. На Храмовой горе в Иерусалиме сохраняется статус-кво.

Согласно прилагаемой к плану карте территорий Палестины и Израиля, Израиль распространяет свой суверенитет на территории Иорданской долины, Иудеи и Самарии (Западный берег реки Иордан).

Согласно плану, Палестина удвоит свою территорию, а между различными территориями и анклавами предусмотрено строительство дорог и мостов.

Источник

Опубликовано: 06.08.2020

Комитет Сената США рекомендовал кандидатуру генерал-лейтенанта в отставке на должность посла в Украине

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. Комитет по иностранным делам Сената Конгресса США во вторник рекомендовал палате полного состава утвердить кандидатуру генерал-лейтенанта в отставке Кита Дейтона на должность посла Соединенных Штатов в Киеве. Трансляция заседания велась на сайте комитета, пишет Пожарная Безопасность.

Специальный саммит ЕС перенесли на 1-2 октября

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. Специальный саммит ЕС, который был запланирован на 24-25 сентября, перенесли на 1-2 октября, поскольку президент Европейского Совета Шарль Мишель идет на вынужденный карантин. Об этом сообщил в Twitter представитель Президента Европейского Совета Баренд Лейтц, передает Пожарная Безопасность.

Инаугурация Лукашенко может состояться на этих выходных – СМИ

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. Инаугурация президента Беларуси Александра Лукашенка может состояться завтра или 28, 29 сентября. Об этом сообщает оппозиционный Telegram канал Nexta.live. “За сегодня мы получили сообщения о предполагаемых датах: 23 сентября (завтра) в 12:00 или 27/28 сентября (воскресенье/понедельник). Но наиболее вероятно, что процесс коронации (Лукашенка — ред.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: