→ Израиль нанес авиаудары по позициям проиранских сил в Сирии - не менее 40 погибших

Израиль нанес авиаудары по позициям проиранских сил в Сирии - не менее 40 погибших

Израиль нанес авиаудары по позициям проиранских сил в Сирии - не менее 40 погибших

КИЕВ. 12 января. Пожарная Безопасность. В результате авиаударов Израиля на востоке Сирии в районах концентрации проиранских сил (в том числе "Хезболлы") погибли по меньшей мере девять сирийских солдат и 31 боец из других стран. Это самая смертоносная атака Израиля на Сирию с 2018 года. Об этом сообщает агентство AFP со ссылкой на базирующийся в Лондоне Центр мониторинга за соблюдением прав человека в Сирии, передает DW, информирует Пожарная Безопасность.

Отмечается, что всего было 18 атак по нескольким целям в районе, который простирается от сирийского города Дейр-эз-Зор на востоке страны к иракской границе. Их жертвами стали не менее 40 человек - девять сирийских солдат и 31 военный наемник из других стран (неизвестно также, выходцами из каких стран они были). Впрочем известно, что в этом регионе задействованы военные из ливанской шиитской группировки "Хезболла" и бригады "Фатимиюн", которая состоит из проиранских афганских боевиков.

По данным главы Центра мониторинга Рами Абдул Рахмана, эти атаки Израиля стали самыми смертоносными с июня 2018 года. Тогда в результате ударов в том же регионе погибли по меньшей мере 55 провластных боевиков, в том числе иракцы и сирийцы.

"Эти атаки произошли через несколько часов после того, как 12 января были совершены отдельные авиаудары вблизи иракской границы. В результате них погибли 12 боевиков, которых поддерживает Иран. Наблюдатели заявили, что не смогли идентифицировать ответственных за эти атаки", - говорится в сообщении.

Указывается, что Израиль регулярно осуществляет атаки в Сирии, преимущественно против целей, связанных с Ираном. По мнению властей Израиля, такие атаки является попыткой предотвратить, чтобы Иран закрепил позиции на своей северной границе.

"Согласно ежегодному отчету израильских военных, Израиль поразил около 50 целей в Сирии в 2020 году", - резюмировали в издании.

Как сообщалось ранее в Пожарная Безопасность, Израиль нанес удар по объектам "Хезболлы" в Сирии.

Источник

Опубликовано: 13.01.2021

Такелажные работы в Москве: быстро, качественно, недорого

Если возникает необходимость выполнения тех или иных высотных работ, то по вполне понятным причинам заниматься этим должны соответствующие специалисты, имеющие необходимые навыки и знания. В процессе должно использоваться современное оборудование, которое не только позволяет всё сделать быстро и качественно, но и гарантирует безопасность людей.

Где отремонтировать электросамокат в Санкт-Петербурге

Электросамокаты с каждым днем набирают все больше популярности, благодаря своей доступности и удобству передвижения. Но, как и любое транспортное средство, которое постоянно эксплуатируется, электросамокату может понадобиться ремонт. Все, кого интересует ремонт этого транспортного средства в Санкт-Петербурге, могут обратиться в компанию ленремонт.

Автомобильные шины и запчасти в «Движке»

Автомобильные шины следует выбирать очень тщательно, учитывая такие параметры, как сезонность, тип протектора, тип конструкции шины и конструкцию корда, посадочный диаметр, ширину и высоту профиля, индекс нагрузки и скорости. Автомобилисты, которым нужно шины купить, получив возможность выбрать из широкого ассортимента, могут смело обращаться в интернет-магазин «Движком» в Санкт-Петербурге.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: