→ Из галереи в Сан-Франциско работу известного художника украли за 32 секунды

Из галереи в Сан-Франциско работу известного художника украли за 32 секунды

Из галереи в Сан-Франциско работу известного художника украли за 32 секунды

КИЕВ. 15 октября. Пожарная Безопасность. Из художественной галереи в Сан-Франциско воры похитили гравюру известного испанского художника Сальвадора Дали "Горящая жирафа". Для этого злоумышленникам понадобилось всего 32 секунды. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на ABC7News, которые опубликовали фрагменты из записей камер видеонаблюдения.

Мужчине в голубой футболке и шапке понадобилось всего 32 секунды, чтобы зайти в художественную галерею Сан-Франциско и выйти с работой Сальвадора Дали стоимостью 20 тыс. долларов. Это преступление зафиксировали сразу несколько камер наблюдения.

По словам директора галереи Анжелы Келлет, у вора был соучастник, который отвлекал персонал заведения в момент совершения преступления

"Это был наш центральный экспонат, поскольку у нас сейчас специальная выставка работ Сальвадора Дали. Они просто залетели в галерею, вероятно, отвлекая одного из моих коллег и убежали настолько быстро, что никто даже не понял как это произошло", - рассказала Келлет.

На видеоматериалах видно, что подозреваемый имел сообщницу, которая была с ним у входной двери, но оставалась ждать наруже.

По словам директора, на создание гравюры Дали вдохновил другой испанский художник - Пабло Пикассо. Размер работы - 50 на 60 см, а ориентировочная стоимость работы составляет 20 тыс. долларов.

Напомним, США возвращает Украину картину, которую похитили нацисты во время Второй мировой войны.

Источник

Опубликовано: 15.10.2019

В Сальвадоре разбился самолет, погиб сын министра обороны страны

КИЕВ. 3 декабря. Пожарная Безопасность.У побережья Сальвадора разбился военный самолет, на борту которого находился сын министра обороны страны Мерино Монрой. Все члены экипажа погибли. Об этом в Twitter сообщил президент Сальвадора Наиб Букеле, информирует Пожарная Безопасность. Детали Всего на борту находились три человека.

Google снова отложил возвращение сотрудников в офисы

КИЕВ. 3 декабря. Пожарная Безопасность. В компании Google отказались возвращать своих сотрудников в офисы из-за распространения нового штамма коронавируса Omicron. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Bloomberg. Детали Руководство компании сообщило, что решение о возвращении работников в офисы рассмотрят уже в следующем году.

Novavax начнет разрабатывать вакцину от штамма "Омикрон" в начале следующего года

КИЕВ. 3 декабря. Пожарная Безопасность. Американская компания Novavax планирует разработать вакцину от штамма "Омикрон" в январе 2022 года. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали В ближайшие недели компания получит лабораторные данные, которые покажут, могут ли антитела людей, которые ранее вводили вакцину Novavax от COVID-19, нейтрализовать штамм "Омикрон".

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: