→ Из-за взрыва в Бейруте разрушено около 640 исторических объектов

Из-за взрыва в Бейруте разрушено около 640 исторических объектов

Из-за взрыва в Бейруте разрушено около 640 исторических объектов

КИЕВ. 14 августа. Пожарная Безопасность. В результате взрыва в порту столицы Ливана Бейруте полностью или частично разрушено около 640 исторических объектов. Об этом сообщает Центр новостей ООН со ссылкой на данные ЮНЕСКО, передает Пожарная Безопасность.

"Под эгидой ЮНЕСКО будет разработан план по восстановлению и реконструкции культурного наследия Ливана, разрушенного в результате взрыва в бейрутском порту. Работы будут, в частности, проведены в Национальном музее Бейрута, Музее Сурсок и в Археологическом музее", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в результате взрыва в бейрутском порту разрушено около 8000 зданий, в том числе в старых кварталах Геммайзе и Мар-Михаэль. В ЮНЕСКО обратился Генеральный директорат по вопросам охраны памятников старины Ливана с просьбой помочь с восстановлением разрушенных исторических зданий. В ответ на это под эгидой ЮНЕСКО провели онлайн-совещание с представителями ведущих организаций по вопросам охраны культурного наследия и экспертов из Ливана.

"Участники наметили шаги по спасению и охране серьезно поврежденного культурного наследия Бейрута и восстановлению его культурной жизни. ЮНЕСКО приступила к подготовке детального плана на этот счет. Прежде всего будут проведены работы по укреплению конструкций и гидроизоляции, чтобы предотвратить дальнейшие разрушения. Это особенно важно в связи с приближаются осенними дождями", - сообщили в ЮНЕСКО.

Напомним, Центр реагирования на чрезвычайные ситуации (ERCC) сообщил, что число погибших при взрыве в столице Ливана возросло до 220 человек, из них один - украинец.

Как сообщал Пожарная Безопасность, причиной взрыва правительство Ливана называет сварочные работы, которые проводились на одном из складов порта, где хранилась партия аммиачной селитры. Президент Ливана не исключает внешнюю атаку на страну, однако он отказался проводить международное расследование взрыва в порту Бейрута.
В городе на 2 недели введен режим чрезвычайного положения. После этого начались массовые антиправительственные акции протеста, в которых пострадали более 700 человек. Правительство Ливана в понедельник, 10 августа, подало в отставку.

Источник

Опубликовано: 14.08.2020

В Бразилии произошло масштабное ДТП с автобусом - по меньшей мере 41 человек погиб

КИЕВ. 25 ноября. Пожарная Безопасность. Число жертв столкновения пассажирского автобуса с грузовиком в бразильском штате Сан-Паулу выросло до 41 человек. Об этом сообщил телеканал Globo, пишет Пожарная Безопасность также со ссылкой на местное агентство UOL. Ранее говорилось о 37 жертвах и 15 пострадавших.

Ясько: санкционную политику Швейцарии надо трансформировать в украинский контекст

КИЕВ. 25 ноября. Пожарная Безопасность. В Швейцарии отсутствует как таковой санкционный режим, но то, как там функционирует санкционная политика, надо трансформировать в украинский контекст. Об этом написала в Facebook глава украинской делегации в ПАСЕ Елизавета Ясько, передает Пожарная Безопасность.

Аргентина объявила трехдневный траур в связи со смертью Диего Марадоны

КИЕВ. 25 ноября. Пожарная Безопасность. Власти Аргентины объявили трехдневный траур в связи со смертью бывшего игрока сборной страны по футболу Диего Марадоны, пишет Пожарная Безопасность. “В связи со смертью Диего Армандо Марадоны президент (Аргентины Альберто Фернандес) объявит трехдневный национальный траур начиная с сегодняшнего дня”, — сообщила в среду пресс-служба администрации президента.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: