Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Из-за взрыва в Бейруте разрушено около 640 исторических объектов

Из-за взрыва в Бейруте разрушено около 640 исторических объектов

Из-за взрыва в Бейруте разрушено около 640 исторических объектов

КИЕВ. 14 августа. Пожарная Безопасность. В результате взрыва в порту столицы Ливана Бейруте полностью или частично разрушено около 640 исторических объектов. Об этом сообщает Центр новостей ООН со ссылкой на данные ЮНЕСКО, передает Пожарная Безопасность.

"Под эгидой ЮНЕСКО будет разработан план по восстановлению и реконструкции культурного наследия Ливана, разрушенного в результате взрыва в бейрутском порту. Работы будут, в частности, проведены в Национальном музее Бейрута, Музее Сурсок и в Археологическом музее", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в результате взрыва в бейрутском порту разрушено около 8000 зданий, в том числе в старых кварталах Геммайзе и Мар-Михаэль. В ЮНЕСКО обратился Генеральный директорат по вопросам охраны памятников старины Ливана с просьбой помочь с восстановлением разрушенных исторических зданий. В ответ на это под эгидой ЮНЕСКО провели онлайн-совещание с представителями ведущих организаций по вопросам охраны культурного наследия и экспертов из Ливана.

"Участники наметили шаги по спасению и охране серьезно поврежденного культурного наследия Бейрута и восстановлению его культурной жизни. ЮНЕСКО приступила к подготовке детального плана на этот счет. Прежде всего будут проведены работы по укреплению конструкций и гидроизоляции, чтобы предотвратить дальнейшие разрушения. Это особенно важно в связи с приближаются осенними дождями", - сообщили в ЮНЕСКО.

Напомним, Центр реагирования на чрезвычайные ситуации (ERCC) сообщил, что число погибших при взрыве в столице Ливана возросло до 220 человек, из них один - украинец.

Как сообщал Пожарная Безопасность, причиной взрыва правительство Ливана называет сварочные работы, которые проводились на одном из складов порта, где хранилась партия аммиачной селитры. Президент Ливана не исключает внешнюю атаку на страну, однако он отказался проводить международное расследование взрыва в порту Бейрута.
В городе на 2 недели введен режим чрезвычайного положения. После этого начались массовые антиправительственные акции протеста, в которых пострадали более 700 человек. Правительство Ливана в понедельник, 10 августа, подало в отставку.

Источник

Опубликовано: 14.08.2020

Авиарейс Занзибар-Киев: пассажиры «застряли» в Египте снова из-за неисправности самолета

КИЕВ. 27 февраля. Пожарная Безопасность. Самолет авиакомпании SkyUp, летевший рейсом Занзибар-Киев, по техническим причинам застрял в египетском аэропорту. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на сайт компании. Детали 27 февраля самолет с Занзибара прибыл в Луксор, чтобы дозаправиться, однако в Киев он так и не вылетел по техническим причинам.

Убийство журналиста Хашогги: США наложили санкции против Саудовской Аравии

КИЕВ. 26 февраля. Пожарная Безопасность. Министерство финансов США ввело санкции против бывшего руководителя разведки Саудовской Аравии, а также силовой структуры этой страны из-за причастности к убийству саудовского журналиста Джамаля Хашогги. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на пресс-службу американского финансового ведомства. Цитата “Те, кто причастен к отвратительному убийству Джамаля Хашогги, должны нести ответственность.

Ситуация в Армении: ПАСЕ призывает к соблюдению демократических принципов в республике

КИЕВ. 26 февраля. Пожарная Безопасность. Содокладчики Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по мониторингу Армении выразили в пятницу озабоченность ситуацией в этой стране и призвали к соблюдению демократических принципов. Об этом говорится в распространенном заявлении шведки Борианы Оберг и финна Киммо Кильюнена, пишет Пожарная Безопасность. Детали “Мы крайне обеспокоены последними событиями в Армении.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: