→ Из-за мощного землетрясения в Албании травмированы десятки людей

Из-за мощного землетрясения в Албании травмированы десятки людей

Из-за мощного землетрясения в Албании травмированы десятки людей

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Землетрясение магнитудой 5,6 балла в субботу, 21 сентября, всколыхнуло Албанию. Его эпицентр находился в портовом городе Дуррес, что в 25 километрах к западу от столицы страны Тираны, сообщила геологическая служба США. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW и AFP.

Землетрясение произошло в 16:04 (17:04 по киевскому времени) на глубине 10 километров, позже были зафиксированы еще несколько толчков.

По предварительным данным, в результате разрушений, к которым привело землетрясение, были травмированы и госпитализированы 37 человек, сообщила государственная телекомпания RTSH. По данным новостного сайта Shqiptarja.com, травмирован был 51 человек. Пресс-секретарь министерства обороны сообщила, что в результате землетрясения погибших нет.

В Тиране была повреждена электрическая сеть и отключена мобильную связь. На фотографиях, размещенных в интернете, видно обломки домов в столице, также были повреждены дома в близлежащих населенных пунктах. В некоторых местах был поврежден асфальт на дорогах, а в Будине выбиты окна. Некоторые люди боятся возвращаться в дома и остаются на улицах.

Министерство обороны Албании заявило, что это было самое сильное землетрясение в стране за последние 20-30 лет. После него премьер-министр страны Эди Рама отменил свою поездку в Нью-Йорк. Колебания были также замечены в Северной Македонии, Черногории, Италии и на греческом острове Корфу.

Напомним, ранее 1 июня в Албании на юго-востоке столицы произошло землетрясение с предварительной магнитудой 5,3.

Источник

Опубликовано: 21.09.2019

В Эквадоре количество погибших протестующих возросло до семи человек

КИЕВ. 14 октября. Пожарная Безопасность. Семь человек погибли в результате акций антиправительственных протестов в Эквадоре за последние две недели, большинство жертв приходится на столицу Кито. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Синьхуа".

В Гондурасе сгорело десять домов из-за взрыва грузовика с цистерной

КИЕВ. 14 октября. Пожарная Безопасность. По меньшей мере десять домов в Тегусигальпе, столице Гондураса, сгорели из-за грузовика с цистерной с топливом, который врезался в жилой дом и взорвался. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Синьхуа".

Большой ассортимент газовых инфракрасных обогревателей

Приближение похолоданий всегда подразумевает определенные изменения не только в плане погоды, климата, осадков, но и в домашних или рабочих условиях. Не секрет, что продуктивно и внимательно работать или полноценно отдыхать невозможно, если в комнате низкая температура и холод пробирает изнутри.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru