→ Из-за протестов и насилия в Беларуси массово увольняются работники государственных СМИ

Из-за протестов и насилия в Беларуси массово увольняются работники государственных СМИ

Из-за протестов и насилия в Беларуси массово увольняются работники государственных СМИ

КИЕВ. 13 августа. Пожарная Безопасность. В Беларуси из-за насилия против демонстрантов с государственных телеканалов страны уволились несколько ведущих и журналистов. Об этом работники СМИ сообщили коллегам и в соцсетях, пишет Пожарная Безопасность.

“В свете новостей о массовых протестах, которые проходят по всей стране вот уже более трех дней, белорусские журналисты начинают уходить с государственных телеканалов и радиостанций. Только за вчера и сегодня уволились восемь сотрудников, среди них — журналисты „Беларусь 1“, СТБ, Первого канала белорусского радио”, — сообщает Tut.by

О своем увольнении сообщили ведущий Агентства телевизионных новостей Беларуси Сергей Козлович, ведущая телешоу “Доброе утро, Беларусь!” на телеканале “Беларусь 1” Вера Каретникова, ведущие канала ОНТ Евгений Перлин и Ольга Богатыревич. В видеообращении о своем увольнении сообщил ведущий военной программы “Арсенал” Владимир Бурко.

По информации нескольких источников Tut.by, 12 августа заявления об увольнении написали работники Первого канала белорусского радио. Это ведущий передачи “Радиёфакт” и других Александр Шустер и журналист Татьяна Филипченко.

Напомним, в Беларуси с 9 августа продолжаются акции протеста по поводу выборов президента страны, которые широко считают нечестными. Как сообщило посольство Украины в Минске, украинские консулы в курсе дела о задержании украинских правозащитников в Беларуси. Утром 12 августа в Министерстве иностранных дел Украины сообщали, что уже в то время в Беларуси задержали девять украинцев и избили украинского фотокорреспондента.

За последние несколько дней в Беларуси, где продолжаются массовые протесты против президента Александра Лукашенко, силовики задержали или еще и избили нескольких иностранных журналистов. Некоторых из них уже освободили.

Источник

Опубликовано: 13.08.2020

Байден и Путин "обменялись любезностями" перед началом встречи: что сказали друг другу лидеры

КИЕВ. 16 июня. Пожарная Безопасность. Президент США Джо Байден и его российский визави Владимир Путин в среду встретились в Женеве впервые за 10 лет. Перед началом встречи за закрытыми дверями, лидеры собрались для протокольного фото и сделали заявления для прессы, передает кореспондент Пожарная Безопасность.

СК Беларуси написал письмо основателю Telegram Павлу Дурову

КИЕВ. 16 июня. Пожарная Безопасность. Следственный комитет Беларуси направил письмо основателю мессенджера Telegram Павлу Дурову, в котором призвал принять меры в отношении Telegram-каналов, которые публикуют личные данные сотрудников белорусских силовых структур, а также призывают к насильственным действиям в отношении них и членов их семей. Об этом сообщил белорусский СК, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: