→ Из-за протестов и насилия в Беларуси массово увольняются работники государственных СМИ

Из-за протестов и насилия в Беларуси массово увольняются работники государственных СМИ

Из-за протестов и насилия в Беларуси массово увольняются работники государственных СМИ

КИЕВ. 13 августа. Пожарная Безопасность. В Беларуси из-за насилия против демонстрантов с государственных телеканалов страны уволились несколько ведущих и журналистов. Об этом работники СМИ сообщили коллегам и в соцсетях, пишет Пожарная Безопасность.

“В свете новостей о массовых протестах, которые проходят по всей стране вот уже более трех дней, белорусские журналисты начинают уходить с государственных телеканалов и радиостанций. Только за вчера и сегодня уволились восемь сотрудников, среди них — журналисты „Беларусь 1“, СТБ, Первого канала белорусского радио”, — сообщает Tut.by

О своем увольнении сообщили ведущий Агентства телевизионных новостей Беларуси Сергей Козлович, ведущая телешоу “Доброе утро, Беларусь!” на телеканале “Беларусь 1” Вера Каретникова, ведущие канала ОНТ Евгений Перлин и Ольга Богатыревич. В видеообращении о своем увольнении сообщил ведущий военной программы “Арсенал” Владимир Бурко.

По информации нескольких источников Tut.by, 12 августа заявления об увольнении написали работники Первого канала белорусского радио. Это ведущий передачи “Радиёфакт” и других Александр Шустер и журналист Татьяна Филипченко.

Напомним, в Беларуси с 9 августа продолжаются акции протеста по поводу выборов президента страны, которые широко считают нечестными. Как сообщило посольство Украины в Минске, украинские консулы в курсе дела о задержании украинских правозащитников в Беларуси. Утром 12 августа в Министерстве иностранных дел Украины сообщали, что уже в то время в Беларуси задержали девять украинцев и избили украинского фотокорреспондента.

За последние несколько дней в Беларуси, где продолжаются массовые протесты против президента Александра Лукашенко, силовики задержали или еще и избили нескольких иностранных журналистов. Некоторых из них уже освободили.

Источник

Опубликовано: 13.08.2020

Пандемия: в мире выявлено почти 31 млн случаев COVID-19

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро понедельника в мире на инфекцию, вызванную новым коронавирусом SARS-CoV-2, заболели 30,9 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США).

Количество задержанных на протестах в Беларуси выросло до 230 человек - правозащитники

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. В ходе протестов 20 сентября в Беларуси количество задержанных возросло до более 230 человек. Об этом говорится в оновлювених данных правозащитного центра "Вясна", передает Пожарная Безопасность. Только в Минске были задержаны 167 человек, включая минимум одного журналиста и по крайней мере одного гражданина РФ.

Банки годами помогали своим клиентам отмывать средства - досье FinCEN

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Несколько крупнейших банков мира давали своим клиентам возможность в течение многих лет отмывать деньги. Об этом говорится в секретных документах, которые банки передавали министерству финансов США, сообщили в воскресенье, 20 сентября, сразу несколько мировых изданий, которые вместе работали над этим расследованием.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: