→ Из-за разлива нефти Маврикию грозит экологическая катастрофа

Из-за разлива нефти Маврикию грозит экологическая катастрофа

Из-за разлива нефти Маврикию грозит экологическая катастрофа

КИЕВ. 8 августа. Пожарная Безопасность. Острову Маврикию грозит экологическая катастрофа из-за того, что произошла утечка горючего с танкера MV Wakashio, который недавно сел на мель. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Euronews.

“Вместо кристально чистой воды и богатой морской флоры и фауны накренившийся танкер на горизонте и огромное нефтяное пятно наблюдают жители и гости острова Маврикий. Власти призвали отдыхающих воздержаться от купания и прогулок по пляжу”, — пишет издание.

Отмечается, что причина тому — утечка горючего с танкера MV Wakashio. Судно, шедшее под панамским флагом, село на мель возле побережья Пуэнт-д’Эсни, неподалёку от знаменитой лагуны Блю-Бэй ещё в конце июля.

Известно, что оно перевозило 200 тонн дизельного топлива и почти четыре тысячи тонн сырой нефти.

“В четверг командование оповестило местные власти о пробоине. Экипаж был эвакуирован. Эксперты заверяют: загрязнение уже достигло небывалых масштабов, острову грозит экологическая катастрофа”, — добавляется в сообщении.

Признав, что справиться с последствиями утечки не в силах, маврикийское правительство обратилось за помощью к коллегам с соседних островов.

Напомним, разрезание судна Delfi может привести к разливу нефти, что в 40 раз превысит объем загрязнения, что происходило за все время с момента аварии.

Источник

Опубликовано: 08.08.2020

В мире коронавирусом заразились более 179,9 млн людей

КИЕВ. 23 июня. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро среды в мире на COVID-19 заболели уже более 179,9 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 179,912,915 человек, из них выздоровели 164,670,303 лица. Количество умерших возросло до 3,897,391.

Более 10 стран сообщили о случаях заражения "дельта"-штамом коронавируса

КИЕВ. 23 июня. Пожарная Безопасность. Случаи варианта коронавируса Delta были обнаружены во многих странах, включая Великобританию, Индию, Китай, США, Канаду, Португалию, Польшу, Швейцарию, Россию, Турцию, Японию и Непал. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на The Guardian. Детали Вариант Delta Plus — это просто вариант Delta с дополнительной мутацией под названием K417N.

США заблокировали десятки иранских сайтов - СМИ

КИЕВ. 23 июня. Пожарная Безопасность. Министерство юстиции США заблокировало около трех десятков веб-сайтов, многие из которых связаны с иранской дезинформационной деятельностью. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Иранские информационные агентства сообщают, что правительство США захватил несколько веб-сайтов иранских СМИ и сайты, принадлежащие к группам, связанных с Ираном.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: