→ Из-за разлива нефти Маврикию грозит экологическая катастрофа

Из-за разлива нефти Маврикию грозит экологическая катастрофа

Из-за разлива нефти Маврикию грозит экологическая катастрофа

КИЕВ. 8 августа. Пожарная Безопасность. Острову Маврикию грозит экологическая катастрофа из-за того, что произошла утечка горючего с танкера MV Wakashio, который недавно сел на мель. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Euronews.

“Вместо кристально чистой воды и богатой морской флоры и фауны накренившийся танкер на горизонте и огромное нефтяное пятно наблюдают жители и гости острова Маврикий. Власти призвали отдыхающих воздержаться от купания и прогулок по пляжу”, — пишет издание.

Отмечается, что причина тому — утечка горючего с танкера MV Wakashio. Судно, шедшее под панамским флагом, село на мель возле побережья Пуэнт-д’Эсни, неподалёку от знаменитой лагуны Блю-Бэй ещё в конце июля.

Известно, что оно перевозило 200 тонн дизельного топлива и почти четыре тысячи тонн сырой нефти.

“В четверг командование оповестило местные власти о пробоине. Экипаж был эвакуирован. Эксперты заверяют: загрязнение уже достигло небывалых масштабов, острову грозит экологическая катастрофа”, — добавляется в сообщении.

Признав, что справиться с последствиями утечки не в силах, маврикийское правительство обратилось за помощью к коллегам с соседних островов.

Напомним, разрезание судна Delfi может привести к разливу нефти, что в 40 раз превысит объем загрязнения, что происходило за все время с момента аварии.

Источник

Опубликовано: 08.08.2020

Особенности и преимущества жилого комплекса "Кислород"

Жилой комплекс «Кислород» является настоящим примером удобного, гармоничного и привлекательного места. Это идеальное сочетание уникальной атмосферы, комфорта и инноваций. Он предлагает практичные преимущества и интересные функции для его жителей. Одной из преимуществ является расположение. Он расположен в центре города, что делает его идеально подходящим для семейного жилья.

Зачем необходимо составление плана производства работ в строительстве

Проект производства работ в строительстве – это документ, который разрабатывается на основе проектной документации и содержит подробное описание последовательности и способов выполнения работ на строительной площадке. Он является основой для организации и планирования строительных работ.

Почему не стоит пренебрегать отдыхом: туры в Маврикий

В современном мире, где ритм жизни становится все более интенсивным, многие люди склонны забывать о необходимости отдыха. Причем, речь идет не только о часе-другом после работы, уделенных на свои нужды, но и о полноценных отпусках, во время которых появляется возможность посетить другие города, страны или даже континенты.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: