→ Из-за разлива нефти Маврикию грозит экологическая катастрофа

Из-за разлива нефти Маврикию грозит экологическая катастрофа

Из-за разлива нефти Маврикию грозит экологическая катастрофа

КИЕВ. 8 августа. Пожарная Безопасность. Острову Маврикию грозит экологическая катастрофа из-за того, что произошла утечка горючего с танкера MV Wakashio, который недавно сел на мель. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Euronews.

“Вместо кристально чистой воды и богатой морской флоры и фауны накренившийся танкер на горизонте и огромное нефтяное пятно наблюдают жители и гости острова Маврикий. Власти призвали отдыхающих воздержаться от купания и прогулок по пляжу”, — пишет издание.

Отмечается, что причина тому — утечка горючего с танкера MV Wakashio. Судно, шедшее под панамским флагом, село на мель возле побережья Пуэнт-д’Эсни, неподалёку от знаменитой лагуны Блю-Бэй ещё в конце июля.

Известно, что оно перевозило 200 тонн дизельного топлива и почти четыре тысячи тонн сырой нефти.

“В четверг командование оповестило местные власти о пробоине. Экипаж был эвакуирован. Эксперты заверяют: загрязнение уже достигло небывалых масштабов, острову грозит экологическая катастрофа”, — добавляется в сообщении.

Признав, что справиться с последствиями утечки не в силах, маврикийское правительство обратилось за помощью к коллегам с соседних островов.

Напомним, разрезание судна Delfi может привести к разливу нефти, что в 40 раз превысит объем загрязнения, что происходило за все время с момента аварии.

Источник

Опубликовано: 08.08.2020

Немецкое ведомство назвало приграничный регион Франции "зоной распространения мутации коронавируса"

КИЕВ. 28 февраля. Пожарная Безопасность. Германский Институт Роберта Коха классифицировал французский департамент Мозель как зону распространения опасной мутации коронавируса и ужесточил правила въезда оттуда. Об этом говорится в сводке, которую институт обновил в воскресенье, пишет Пожарная Безопасность. Детали Со 2 марта въезжающие из региона должны будут предъявить отрицательный тест на коронавирус.

Полиция открыла огонь по протестующим в Мьянме: 18 человек погибли

КИЕВ. 28 февраля. Пожарная Безопасность. Полиция Мьянмы обстреляла протестующих в воскресенье, в самый кровавый день недели демонстраций против военного переворота, по крайней мере 18 человек погибли и около 10 получили ранения. Об этом сообщает ВВС, пишет Пожарная Безопасность. Детали Полиция открыла огонь в разных частях страны: Янгоне, Мандалае и Давейе.

В ОНК сообщили, куда все же доставлен Навальный

КИЕВ. 28 февраля. Пожарная Безопасность. Российского оппозиционера Алексея Навального доставили из СИЗО “Матросская Тишина” в Москве в исправительную колонию во Владимирской области. Об этом сообщил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) столицы Алексей Мельников, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: