→ Из-за торнадо в США погибли по меньшей мере три человека

Из-за торнадо в США погибли по меньшей мере три человека

Из-за торнадо в США погибли по меньшей мере три человека

КИЕВ. 17 декабря. Пожарная Безопасность. На юге США произошло мощное торнадо, которое повредило дома и деревья и унесло жизни не менее трех человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на АР.

"Три человека погибли, еще десятки получили ранения из-за шторма, переросшего в мощное торнадо, которое повредило здания, сломало дерева и оставило разрушения на юге США в понедельник", - сообщили в СМИ.

Указано, что один человек погиб, когда торнадо уничтожило дом в штате Луизиана. Еще два человека погибли в штате Алабама.

"Следователь округа Лоуренс Скотт Норвуд в Алабаме заявил, что двое погибших были мужем и женой. Власти заявили, что среди пострадавших есть 7-летний ребенок, который был доставлен в больницу в Бирмингеме. Власти пока не обнародуют имена жертв", - указано в сообщении.

Отмечается, что шторм вызвал мощные торнадо и смерчи. В некоторых городах открыли специальные приюты для пострадавших.

Сообщается, что с церковной школы в Александрии, штат Луизиана, сорвало крышу, поэтому учеников перевезли в церковь. Учащихся из школ в штатах Алабама, Миссисипи и Луизиана отпустили с занятий, а послеобеденные мероприятия отменили.

Кроме того указано, что шторм повредил линию электропередач, а несколько дорог были перекрыты. Ветер дует со скоростью 115 км в час.

Напомним, в Австралии прошло огненное торнадо и разрушено более 150 домов: введен режим ЧС из-за лесных пожаров.

Источник

Опубликовано: 17.12.2019

США вводят карантин для всех въезжающих в страну

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Новая администрация США ужесточает меры по противодействию коронавирусу. В частности вводиться карантин для всех кто въезжает в страну, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Конституционный суд Молдовы признал закон о статусе русского языка неконституционным

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Конституционный суд Молдавии 21 января признал неконституционным закон об особом статусе русского языка как языка международного общения, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Радио Свобода".

Страны ЕС договорились о взаимном признании тестов на COVID-19

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Все страны-участницы Евросоюза договорились о взаимном признании тестов на COVID-19. Об этом в заявлении озвученном после онлайн-саммита представителей 27 стран ЕС, сообщает Пожарная Безопасность. Речь идет об антигенных экспресс-тестах и результатах ПЦР-тестов на коронавирус.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: