→ Из-за угрозы от России в Швеции хотят ввести новый налог

Из-за угрозы от России в Швеции хотят ввести новый налог

Из-за угрозы от России в Швеции хотят ввести новый налог

КИЕВ. 1 сентября. Пожарная Безопасность. Правительство Швеции планирует ввести новый налог в целях повышения расходов на оборону на фоне роста угрозы со стороны России. Об этом в субботу, 31 августа, на совместной пресс-конференции сообщили глава оборонного ведомства страны Петер Хультквист и министр финансов Магдалена Андерссон, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Как пишет издание, дополнительное финансовое бремя ляжет на банковский сектор.

"Прибыль четырех крупных банков - Handelsbanken, Nordea, Swedbank и SEB - в прошлом году составил 112 млрд шведских крон (10 млрд евро), что на три миллиарда (277 млн ​​евро) выше, чем в 2017 году", - заявил Хультквист, добавив, что профильные органы должны удостовериться, что эти средства пойдут на целевые нужды.

"Есть возможность сделать налоговую нагрузку на банки более существенную, чем она есть сегодня", - в свою очередь подчеркнула Андерссон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Британские истребители перехватили пять российских самолетов над Балтией

Как уточняет газета Aftonbladet, Андерсон выразила уверенность, что уже в 2022 году за этот счет удастся изыскать 5 млрд крон (462 млн евро). При этом в деталях механизм функционирования нового сбора министр пока не описала.

В свою очередь Хультквист, приводя аргументы в пользу увеличения оборонного бюджета, сослался на рост внешних угроз. В качестве примера он привел, в частности, агрессию России против Грузии и аннексию Москвой украинского Крыма.

Отметим, что в июле власти Швеции усилила противовоздушную оборону на острове Готланд в Балтийском море.

Источник

Опубликовано: 01.09.2019

Важность качественной озвучки в аниме

В мире аниме озвучка играет ключевую роль, напрямую влияя на восприятие сюжета и персонажей. Звук, как и визуальные элементы, создаёт атмосферу, помогает зрителям глубже погрузиться в историю. Но что же делает озвучку действительно качественной? Ответ на этот вопрос можно найти, изучая работу лучших студий озвучек аниме.

Как получить допуск СРО изыскания в Москве с минимальными усилиями?

Для компаний, занимающихся строительными изысканиями в Москве, получение допуска СРО является важным этапом, без которого невозможно законно осуществлять свою деятельность. Этот документ подтверждает соответствие всех работ установленным нормам и стандартам, а также профессионализм и ответственность исполнителей. Но процесс его получения может быть весьма сложным и требовать значительных временных и финансовых затрат.

Кондиционер: цена купить как найти оптимальное сочетание?

Кондиционер: цена купить как найти оптимальное сочетание? В жаркое время года кондиционер становится не роскошью, а необходимостью. Но как выбрать модель, которая обеспечит комфортный климат и при этом не ударит по бюджету? Кондиционер цена купить - это запрос, который часто вводят пользователи в поисковых системах.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com