→ Из-за угрозы от России в Швеции хотят ввести новый налог

Из-за угрозы от России в Швеции хотят ввести новый налог

Из-за угрозы от России в Швеции хотят ввести новый налог

КИЕВ. 1 сентября. Пожарная Безопасность. Правительство Швеции планирует ввести новый налог в целях повышения расходов на оборону на фоне роста угрозы со стороны России. Об этом в субботу, 31 августа, на совместной пресс-конференции сообщили глава оборонного ведомства страны Петер Хультквист и министр финансов Магдалена Андерссон, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Как пишет издание, дополнительное финансовое бремя ляжет на банковский сектор.

"Прибыль четырех крупных банков - Handelsbanken, Nordea, Swedbank и SEB - в прошлом году составил 112 млрд шведских крон (10 млрд евро), что на три миллиарда (277 млн ​​евро) выше, чем в 2017 году", - заявил Хультквист, добавив, что профильные органы должны удостовериться, что эти средства пойдут на целевые нужды.

"Есть возможность сделать налоговую нагрузку на банки более существенную, чем она есть сегодня", - в свою очередь подчеркнула Андерссон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Британские истребители перехватили пять российских самолетов над Балтией

Как уточняет газета Aftonbladet, Андерсон выразила уверенность, что уже в 2022 году за этот счет удастся изыскать 5 млрд крон (462 млн евро). При этом в деталях механизм функционирования нового сбора министр пока не описала.

В свою очередь Хультквист, приводя аргументы в пользу увеличения оборонного бюджета, сослался на рост внешних угроз. В качестве примера он привел, в частности, агрессию России против Грузии и аннексию Москвой украинского Крыма.

Отметим, что в июле власти Швеции усилила противовоздушную оборону на острове Готланд в Балтийском море.

Источник

Опубликовано: 01.09.2019

Купить приварные квадратные гайки

Уже на протяжении долгих лет компания Оникс предлагает своим клиентам разные крепёжные изделия высочайшего качества. Здесь представлены только лучшие варианты, и если вам необходима такая продукция как din 928 гайка квадратная приварная, то вам обязательно следует перейти по ссылке.

Купить белый дробленый кварц

Компания РосКварц занимается добычей и обогащением кварцевого песка еще с 2011 года. Белый дробленый кварц можно приобрести на сайте компании РосКварц.  Минимальный заказ составляет одну тонну. Фасовка идет по 25 килограмм в мешок. Покупатель может сделать доставку или же забрать заказ самостоятельно. Самовывоз доступен с Томска и Москвы.

Игровые автоматы на деньги: как найти лучшие слоты на рубли в интернете

Интернет-казино предлагают 2 варианта ставок. Представлен демо-режим и слоты на деньги. Платные игровые автоматы пользуются большей популярностью из-за возможности сорвать крупный куш и вывести призовые средства. Суммы могут достигать нескольких тысяч базовых ставок. Некоторым удается выиграть более 1 миллиона. Однако нередко с переводом денег возникают проблемы.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: