→ Иммунитет к коронавирусу может длиться годами: новые исследования

Иммунитет к коронавирусу может длиться годами: новые исследования

Иммунитет к коронавирусу может длиться годами: новые исследования

КИЕВ. 19 ноября. Пожарная Безопасность. Согласно новым опубликованным исследованиям иммунитет к коронавирусуа может длиться годами. Образцы крови переболевших пациентов свидетельствуют о мощном, длительном иммунном ответе, пишет The New York Times, сообщает Пожарная Безопасность.

Через восемь месяцев после заражения большинство людей, которые выздоровели, все еще имеют достаточно иммунных клеток, чтобы предотвратить коронавирусное заболевание, свидетельствуют новые данные. Такой медленный темп сокращения свидетельствует о том, что эти клетки могут сохраняться в организме еще очень долго.

В материале отмечается, что на сегодня это наиболее комплексное и долгосрочное исследование иммунной памяти по коронавирусу среди опубликованных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тревожность, слабость и проблемы с концентрацией: почему врач рекомендует сделать ИФА-тест на коронавирус

"Такое количество памяти, вероятно, поможет подавляющему большинству людей перенести болезнь без госпитализации и избежать ее тяжелого течения на протяжении многих лет", - рассказал Шейн Кротти, вирусолог из Института иммунологии Ла-Хойя, который был соавтором нового исследования.

Выводы, скорее всего, станут облегчением для экспертов, озабоченных тем, что иммунитет к вирусу может быть недолгим и вакцины, возможно, придется вводить неоднократно, чтобы держать пандемию под контролем.

Такие выводы исследователей коррелируются с обнадеживающими доказательствами, полученными из других лабораторий. Так, исследователи из Вашингтонского университета ранее доказали, что после заражения коронавирусом орагнизма производит своеобразные клетки "памяти". И они сохраняются в организме минимум три месяца.

Отметим, что антитела к "ковиду" и, соответственно, иммунитет к вирусной болезни определяют с помощью ИФА-тестирования. Если ИФА-тест показывает наличие антител IgG, то это говорит о том, что человек уже переболел Коронавирусной болезнью. Если обнаружены антитела IgM, то пациент пока все еще болеет. А вот антитела IgA обнаруживают на ранней стадии заражения коронавируса.

Напомним, результатами сравнительного исследования ИФА-тест-систем для определения антител к коронавирусу, тесты украинской компании "Диапроф-Мед" продемонстрировали такую же точность и чувствительность, как и более дорогие тесты американской компании Abbott.

Источник

Опубликовано: 19.11.2020

Ремонт бортовой передачи: этапы и как не допустить серьезных поломок

Гидравлическая техника специального назначения, которая активно используется на предприятиях, работающих в различных сферах, систематически подвергается существенным нагрузкам. В этом отношении наибольшему износу подвергаются бортовые редукторы. При их неработоспособности потребуется провести диагностику и найти запчасти для спецтехники, а заем произвести ремонт бортовой передачи. Каждый из этих этапов стоит доверить профессионалам.

Заказать окна ПВХ в ДНР

Установка пластиковых окон требует выбора качественно производителя. Окна ПВХ от "ОкнаПлюс" удовлетворят все запросы клиентов. Заказы принимаются ежедневно, без выходных. На сайте компании ОкнаПлюс можно ознакомиться с приблизительными ценами на стеклопакеты разных размеров. ОкнаПлюс предлагает своим клиентам качественные пластиковые окна по разумной стоимости. Установка таких окон поможет сохранить тепло в зимнее время года.

Система очистки воды для частного дома

Компания Aqua-oxy занимается подбором водоочистного оборудования, его монтажом и обслуживанием. Система очистки воды для частного дома будет качественной только если этим будут заниматься профессиональные мастера. В компании Aqua-oxy как раз такие работают.  На сайте компании можно приобрести водоочистное оборудование, сделано с использованием китайских клапанов. Его смело можно устанавливать в частном доме, офисе или на производстве.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: