Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Иммунитет к коронавирусу может длиться годами: новые исследования

Иммунитет к коронавирусу может длиться годами: новые исследования

Иммунитет к коронавирусу может длиться годами: новые исследования

КИЕВ. 19 ноября. Пожарная Безопасность. Согласно новым опубликованным исследованиям иммунитет к коронавирусуа может длиться годами. Образцы крови переболевших пациентов свидетельствуют о мощном, длительном иммунном ответе, пишет The New York Times, сообщает Пожарная Безопасность.

Через восемь месяцев после заражения большинство людей, которые выздоровели, все еще имеют достаточно иммунных клеток, чтобы предотвратить коронавирусное заболевание, свидетельствуют новые данные. Такой медленный темп сокращения свидетельствует о том, что эти клетки могут сохраняться в организме еще очень долго.

В материале отмечается, что на сегодня это наиболее комплексное и долгосрочное исследование иммунной памяти по коронавирусу среди опубликованных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тревожность, слабость и проблемы с концентрацией: почему врач рекомендует сделать ИФА-тест на коронавирус

"Такое количество памяти, вероятно, поможет подавляющему большинству людей перенести болезнь без госпитализации и избежать ее тяжелого течения на протяжении многих лет", - рассказал Шейн Кротти, вирусолог из Института иммунологии Ла-Хойя, который был соавтором нового исследования.

Выводы, скорее всего, станут облегчением для экспертов, озабоченных тем, что иммунитет к вирусу может быть недолгим и вакцины, возможно, придется вводить неоднократно, чтобы держать пандемию под контролем.

Такие выводы исследователей коррелируются с обнадеживающими доказательствами, полученными из других лабораторий. Так, исследователи из Вашингтонского университета ранее доказали, что после заражения коронавирусом орагнизма производит своеобразные клетки "памяти". И они сохраняются в организме минимум три месяца.

Отметим, что антитела к "ковиду" и, соответственно, иммунитет к вирусной болезни определяют с помощью ИФА-тестирования. Если ИФА-тест показывает наличие антител IgG, то это говорит о том, что человек уже переболел Коронавирусной болезнью. Если обнаружены антитела IgM, то пациент пока все еще болеет. А вот антитела IgA обнаруживают на ранней стадии заражения коронавируса.

Напомним, результатами сравнительного исследования ИФА-тест-систем для определения антител к коронавирусу, тесты украинской компании "Диапроф-Мед" продемонстрировали такую же точность и чувствительность, как и более дорогие тесты американской компании Abbott.

Источник

Опубликовано: 19.11.2020

В Норвегии упал большой метеор: пользователи делятся яркими фото и видео

КИЕВ. 25 июля. Пожарная Безопасность. Норвежцы были поражены тем, что, по мнению экспертов, было очень большим метеором, который озарил ночное небо на юго-востоке страны. На кадрах видно мощные вспышки света над Норвегией, за которымиследовали, по словам свидетелей громкие хлопки, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на ВВС.

Вертолет Nasa Ingenuity совершил самый длинный и самый быстрый полет на Марсе

КИЕВ. 25 июля. Пожарная Безопасность. После успешного завершения двух испытаний Nasa, новаторский вертолет Ingenuity совершил свой самый длинный и самый быстрый полет на Красную планету, преодолев 50 метров и достигнув максимальной скорости в 2 метра в секунду. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на космическое агентство США (Nasa).

В Грузии мужчина пытался наехать на лидера оппозиции Хатию Деканоизде. Полиция расследует мелкое хулиганство

КИЕВ. 25 июля. Пожарная Безопасность. В Грузии полиция начала административное производство в отношении жителя Тбилиси, который чуть не совершил наезд на депутата парламента Грузии, лидера партии "Единое национальное движение" Хатию Деканоидзе, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Новости Грузия. Детали Случай произошел в субботу у дома Деканоидзе на улице Нуцубидзе.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: