→ Импичмент Трампа: стороны выступили с заключительными словами на процессе в Сенате

Импичмент Трампа: стороны выступили с заключительными словами на процессе в Сенате

Импичмент Трампа: стороны выступили с заключительными словами на процессе в Сенате

КИЕВ. 4 февраля. Пожарная Безопасность. В процессе об импичменте президента США Дональда Трампа в Сенате в понедельник, 3 февраля, стороны обвинения и защиты выступили с заключительными словами, еще раз приведя свои аргументы. Об этом пишет Пожарная Безопасность опираясь на данные AFP, DW, Reuters и другие издания.

“Менеджеры импичмента”, представители Демократической партии, в своем заключительном слове призвали сенаторов устранить Дональда Трампа с поста президента США. По словам демократов, доказательства вины Трампа являются “впечатляющими”.

“Дональд Трамп нарушил свою присягу защищать конституцию”, — отметил один из “менеджеров импичмента” Адам Шифф, цитирует агентство новостей AFP. Поэтому сенаторы теперь должны сдержать свои присяги и признать Дональда Трампа виновным по двум пунктам обвинения: злоупотреблении властью и препятствовании расследования Конгресса, отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Попытка импичмента Трампу не сказалась на его поддержке среди избирателей

Зато главный юридический советник Белого дома Пэт Чиполлоне в последнем слове заявил, что сенаторы должны признать Дональда Трампа невиновным. По его словам, процедура импичмента Трампа стала попыткой демократов отменить результаты президентских выборов 2016 года и предотвратить переизбранию действующего президента на выборах в ноябре этого года.

Напомним, 31 января Сенат США отклонил просьбу представителей Палаты представителей Конгресса о вызове свидетелей по делу об импичменте Трампа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Республиканцы пригрозили Байдену импичментом в случае его избрания президентом

Сенаторы должны вынести свое окончательное решение по делу об импичменте 5 февраля. Таким образом, голосование за импичмент состоится уже после традиционной речи “о состоянии дел в государстве”, которую Трамп произнесет перед Конгрессом США 4 февраля.

Для того, чтобы Сенат поддержал обвинения Палаты представителей в адрес Трампа в злоупотреблении властью и препятствовании расследованию Конгресса, необходимо собрать две трети голосов сенаторов. Учитывая то, что за вызов свидетелей не проголосовало даже половины состава Сената, ожидается, что 5 февраля сенаторы оправдают Трампа.

Источник

Опубликовано: 04.02.2020

В Таиланде взорвался газопровод, есть погибшие и раненые

КИЕВ. 23 октября. Пожарная Безопасность. В Таиланде в провинции Самутпракан в четверг произошел взрыв на газопроводе, в результате которого погибли два человека, около 20 человек - ранены. Об этом сообщает The Pattaya News, передает Пожарная Безопасность. Отмечается, что газопровод взорвался во время передачи газа к промышленному объекту в провинции Самутпракан.

Война в Карабахе и COVID-19: в ВОЗ обеспокоены жизнями людей

КИЕВ. 23 октября. Пожарная Безопасность. В ВОЗ обеспокоены по поводу эскалации военных действий в Нагорном Карабахе и прилегающих районах, гибелью людей и резким ростом случаев заболевания COVID-19. Об этом со ссылкой на Центр новостей ООН сообщает Пожарная Безопасность.

Израиль и ОАЭ подписали четыре соглашения, в частности – о безвизовом режиме

КИЕВ. 22 октября. Пожарная Безопасность. Израиль подписал четыре соглашения с ОАЭ – об инвестициях, по науке и технологиям, по вопросам гражданской авиации и о безвизовом режиме между странами. Об этом сообщает пресс-служба МИД Израиля, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: