→ Иран заявил, что ему нечего скрывать от Украины относительно сбитого самолета МАУ

Иран заявил, что ему нечего скрывать от Украины относительно сбитого самолета МАУ

Иран заявил, что ему нечего скрывать от Украины относительно сбитого самолета МАУ

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. Исламская Республика Иран никогда не пыталась скрыть подробности авиакатастрофы самолета Международных авиалиний Украины и нарушить права семей погибших. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Ирана Мохсен Бахарванд, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на IRNA.

Так, пишет агентство, Бахарванд заверил семьи погибших, что дипломатический аппарат страны в координации и сотрудничестве со всеми соответствующими сторонами будет использовать все свои возможности и усилия для защиты прав жертв.

Он также подчеркнул решимость Ирана наказать виновных, а также выплатить компенсации семьям жертв.

Как сообщал Пожарная Безопасность, ранее в МИД Украины заявили, что в Тегеране в рамках двусторонних переговоров относительно катастрофы самолета авиакомпании МАУ рейса PS752 8 января 2020 года, украинская делегация смогла получить от иранской стороны ряд ответов на те вопросы, которые ставились перед ними ранее.

Напомним, рейс PS752 "Тегеран-Киев" (самолет Boeing 737-800) "Международных авиалиний Украины" потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта Тегерана 8 января рано утром. Погибли 176 человек: граждане Ирана, Украины, Канады, Великобритании, Германии, Швеции и Афганистана.

Иранские войска 11 января заявили, что украинский Boeing был сбит случайно, виной стал человеческий фактор: самолет пролетал рядом с военным объектом Ирана и был принят за "враждебную цель", а именно - за крылатую ракету. При этом, в Иране отметили, что ожидали атаки со стороны США, в связи с чем системы ПВО страны были приведены в полную боевую готовность. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ожидает от Ирана полного признания вины, официальных извинений, наказания виновных и выплаты компенсаций.

Источник

Опубликовано: 21.10.2020

В мире коронавирусом заразились более 179,9 млн людей

КИЕВ. 23 июня. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро среды в мире на COVID-19 заболели уже более 179,9 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 179,912,915 человек, из них выздоровели 164,670,303 лица. Количество умерших возросло до 3,897,391.

Более 10 стран сообщили о случаях заражения "дельта"-штамом коронавируса

КИЕВ. 23 июня. Пожарная Безопасность. Случаи варианта коронавируса Delta были обнаружены во многих странах, включая Великобританию, Индию, Китай, США, Канаду, Португалию, Польшу, Швейцарию, Россию, Турцию, Японию и Непал. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на The Guardian. Детали Вариант Delta Plus — это просто вариант Delta с дополнительной мутацией под названием K417N.

США заблокировали десятки иранских сайтов - СМИ

КИЕВ. 23 июня. Пожарная Безопасность. Министерство юстиции США заблокировало около трех десятков веб-сайтов, многие из которых связаны с иранской дезинформационной деятельностью. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Иранские информационные агентства сообщают, что правительство США захватил несколько веб-сайтов иранских СМИ и сайты, принадлежащие к группам, связанных с Ираном.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: