→ Иран развернул воинские части на границе с Арменией и Азербайджаном

Иран развернул воинские части на границе с Арменией и Азербайджаном

Иран развернул воинские части на границе с Арменией и Азербайджаном

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. В связи с обострением конфликта в Нагорном Карабахе Корпус стражей Исламской революции (КСИР) развернул на границе Ирана механизированную бригаду с танками. Об этом иранским СМИ сообщил официальный представитель КСИР, передает Пожарная Безопасность.

По его словам, армия прикрывает как иранскую границу с Арменией, так и границу с Нагорным Карабахом и должна обеспечить безопасность северо-запада Ирана. Ее цель — не допустить распространения нагорно-карабахского конфликта на иранскую территорию.

В пресс-службе вооруженных сил Ирана сообщили, что в приграничных с Арменией и Азербайджаном районах прошли учения сухопутных войск с привлечением беспилотников. Цель учений — проверка боеготовности и демонстрация силы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ситуация в Карабахе: Ереван заявил о доказательствах наличия турецких войск в регионе, Баку о возврате новых территорий

Во время своего визита в приграничные районы восточного Азербайджана командующий Сухопутными войсками КСИР Мохаммад Пакпур подчеркнул, что Иран уважает территориальную целостность всех стран в регионе.

“С самого начала конфликта пограничники Исламской Республики Иран предупреждали стороны, что, мы не примем никаких действий, которые могут нанести ущерб безопасности и миру жителей района. Это присутствие содержит два послания: первое послание для людей нашей страны, чтобы они чувствовали, что мы энергично отслеживаем ситуацию в районе и, соответственно, включаем необходимые меры в нашу повестку дня, а второе послание обращено к странам региона. Мы уважаем целостность их границ и не принимаем изменения геополитики границ, и это красная линия Исламской Республики Иран”, — заявил Пакпур.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Премьер Армении обвинил Турцию и Азербайджан в отсутствии компромиссов по Карабаху

Как сообщал Пожарная Безопасность, президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что в районе Нагорного Карабаха Баку полностью восстановил контроль над границей с Ираном.

Источник

Опубликовано: 26.10.2020

В мире коронавирусом заразились более 179,9 млн людей

КИЕВ. 23 июня. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро среды в мире на COVID-19 заболели уже более 179,9 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 179,912,915 человек, из них выздоровели 164,670,303 лица. Количество умерших возросло до 3,897,391.

Более 10 стран сообщили о случаях заражения "дельта"-штамом коронавируса

КИЕВ. 23 июня. Пожарная Безопасность. Случаи варианта коронавируса Delta были обнаружены во многих странах, включая Великобританию, Индию, Китай, США, Канаду, Португалию, Польшу, Швейцарию, Россию, Турцию, Японию и Непал. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на The Guardian. Детали Вариант Delta Plus — это просто вариант Delta с дополнительной мутацией под названием K417N.

США заблокировали десятки иранских сайтов - СМИ

КИЕВ. 23 июня. Пожарная Безопасность. Министерство юстиции США заблокировало около трех десятков веб-сайтов, многие из которых связаны с иранской дезинформационной деятельностью. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Иранские информационные агентства сообщают, что правительство США захватил несколько веб-сайтов иранских СМИ и сайты, принадлежащие к группам, связанных с Ираном.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: