→ Иран развернул воинские части на границе с Арменией и Азербайджаном

Иран развернул воинские части на границе с Арменией и Азербайджаном

Иран развернул воинские части на границе с Арменией и Азербайджаном

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. В связи с обострением конфликта в Нагорном Карабахе Корпус стражей Исламской революции (КСИР) развернул на границе Ирана механизированную бригаду с танками. Об этом иранским СМИ сообщил официальный представитель КСИР, передает Пожарная Безопасность.

По его словам, армия прикрывает как иранскую границу с Арменией, так и границу с Нагорным Карабахом и должна обеспечить безопасность северо-запада Ирана. Ее цель — не допустить распространения нагорно-карабахского конфликта на иранскую территорию.

В пресс-службе вооруженных сил Ирана сообщили, что в приграничных с Арменией и Азербайджаном районах прошли учения сухопутных войск с привлечением беспилотников. Цель учений — проверка боеготовности и демонстрация силы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ситуация в Карабахе: Ереван заявил о доказательствах наличия турецких войск в регионе, Баку о возврате новых территорий

Во время своего визита в приграничные районы восточного Азербайджана командующий Сухопутными войсками КСИР Мохаммад Пакпур подчеркнул, что Иран уважает территориальную целостность всех стран в регионе.

“С самого начала конфликта пограничники Исламской Республики Иран предупреждали стороны, что, мы не примем никаких действий, которые могут нанести ущерб безопасности и миру жителей района. Это присутствие содержит два послания: первое послание для людей нашей страны, чтобы они чувствовали, что мы энергично отслеживаем ситуацию в районе и, соответственно, включаем необходимые меры в нашу повестку дня, а второе послание обращено к странам региона. Мы уважаем целостность их границ и не принимаем изменения геополитики границ, и это красная линия Исламской Республики Иран”, — заявил Пакпур.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Премьер Армении обвинил Турцию и Азербайджан в отсутствии компромиссов по Карабаху

Как сообщал Пожарная Безопасность, президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что в районе Нагорного Карабаха Баку полностью восстановил контроль над границей с Ираном.

Источник

Опубликовано: 26.10.2020

Канада направила спецназ в Украину – СМИ

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Министерство обороны Канады направило в Украину отряд сил специального назначения из-за роста напряженности в отношениях с Россией. Об этом сообщил телеканал Global News со ссылкой на свои источники, информирует Пожарная Безопасность.

Индонезия переносит столицу из Джакарты

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Власти Индонезии до 2024 года планируют перенести столицу из Джакарты на восток острова Калимантан. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNA. Детали Новая столица будет называться Нусантара. С индонезийского это название переводится, как "архипелаг", его уже утвердил президент страны. "Причина (выбора этого названия — ред.

Канада одобрила препарат Pfizer, который лечит последствия COVID-19

КИЕВ. 17 января. Пожарная Безопасность. Канадский регулятор здравоохранения одобрил пилюли компании Pfizer, которые лечат последствия COVID-19. Об этом Пожарная Безопасность пишет со ссылкой на The Associated Press. Детали Министерство здравоохранения Канады разрешило Paxlovid для взрослых пациентов с легкой или средней степенью тяжести COVID-19, которые также подвержены высокому риску развития более серьезного заболевания.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: