→ Иран стал ближе к ядерному оружию, чем к 2018 году - Байден

Иран стал ближе к ядерному оружию, чем к 2018 году - Байден

Иран стал ближе к ядерному оружию, чем к 2018 году - Байден

КИЕВ. 13 сентября. Пожарная Безопасность. Кандидат в президенты США Джозеф Байден обещает вернуть США к сотрудничеству с Ираном, в частности в Общий всеобъемлющего плана действий (СВПД), если выиграет выборы. Об этом он заявил во время мероприятия по сбору средств для произраильского сионистского лобби, пишет Alwatanvoice, передает Пожарная Безопасность.

“Как и все остальное, что унаследовал Трамп, Трамп растратил то, что мы ему оставили, мы должны собрать части, и это будет сложно... Если Иран проявит готовность, я вернусь к сотрудничеству с ним, и я снова подпишу соглашение, я буду работать с нашими союзниками”, — заявил Байден.

В январе 2020 года Джо Байден уже заявлял, что готов придерживаться более дипломатического курса в отношениях с Ираном, чем действующий президент США Дональд Трамп. Тогда он обещал, что, если Иран вернется к исполнению своих обязанностей, вернуть США к СВПД, договору, который заключили пять постоянных членов Совета безопасности ООН — США, Россия, Китай, Великобритания, Франция, а также Германия и Европейский Союз. Дональд Трамп вывел США из соглашения в 2018 году и восстановил санкции против Ирана. Из-за этого экономика Ирана сильно пострадала, а Вашингтон и Тегеран дважды приближались к военному конфликту.

Во время мероприятия по сбору средств для произраильского сионистского лобби в сентябре 2020 года Байден раскритиковал соглашение Трампа с Израилем и его позицию в отношении Ирана.

“Трамп пообещал лучшую сделку — этого никогда не было, и теперь Иран ближе к ядерному оружию, чем когда мы вышли из этого соглашения”, — считает Байден.

Как сообщал Пожарная Безопасность, Байден считает, что Израиль должен прекратить строительство поселений и прекратить разговоры об аннексии Западного берега реки Иордан.

Источник

Опубликовано: 13.09.2020

Пандемия: в мире выявлено более 31,2 млн случаев COVID-19

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро вторника в мире инфекцией, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2, заразились более 31,2 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США).

Генсек НАТО призвал Россию провести полное расследование отравления Навального

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. Использование яда “Новичок” является нарушением международного законодательства по химическому оружию, НАТО призывает Россию провести полное расследование отравления российского оппозиционера Алексея Навального. Об этом заявил Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберґ, пишет “Голос Америки”, передает Пожарная Безопасность. "Мы жестко осудили атаку "Новичком" против Алексея Навального.

В Чехии на фоне второй волны COVID-19 назначили нового главу МОЗ

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. Президент Чехии Милош Земан 21 сентября принял уполномоченного правительства по вопросам науки и исследований в области здравоохранения в замке в Ланах Романа Примулу и назначил его министром здравоохранения. Об этом говорится на странице чешского лидера в Facebook, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: