→ Иран указал на возможность распада ОПЕК

Иран указал на возможность распада ОПЕК

Иран указал на возможность распада ОПЕК

КИЕВ. 3 мая. Пожарная Безопасность. Министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане заявил, что Тегеран ответит на любые угрозы со стороны стран ОПЕК. Односторонние действия некоторых из них против Ирана могут привести к распаду организации, сказал министр в четверг по итогам встречи с генеральным секретарем ОПЕК Мухаммедом Баркиндо, передает агентство Reuters, передает Пожарная Безопасность.

Зангане считает, что ОПЕК может “развалиться”, если некоторые страны организации будут принимать “односторонние действия” против Ирана. Reuters отмечает, что данные слова в первую очередь относились к Саудовской Аравии: Эр-Рияд приветствовал решение США о прекращении действия исключений для некоторых стран из нефтяных санкций в отношении Ирана и сам решил увеличить в мае добычу нефти для удовлетворения потребностей всех клиентов.

Как сообщает агентство Shana, Зангане обещал ответить всем странам ОПЕК, которые будут угрожать Тегерану. “Иран является членом ОПЕК только исходя из своих интересов. Если отдельные члены ОПЕК хотят угрожать или запугивать Иран, то ИРИ не будет воздерживаться от ответа им”, — сказал министр.

Баркиндо согласился, что принятие государствами ОПЕК односторонних мер, направленных против Ирана, не принесет никакой пользы. “ОПЕК всегда принимала меры коллективно”, — указал генсек.

Как сообщал Пожарная Безопасность, Катар официально выразил несогласие с решением США усилить нефтяные санкции против Ирана.

Источник

Опубликовано: 03.05.2019

Минобороны Литвы призвало людей избавиться от смартфонов Xiaomi

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. Министерство обороны Литвы рекомендует гражданам избегать покупки китайских мобильных телефонов и посоветовало выбросить те, которые у них есть сейчас. В частности, это касается смартфонов Xiaomi. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Президента Чехии выписали из больницы после недели госпитализации

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. Сегодня президента Чехии Милоша Земана выписали из Центрального военного госпиталя в Праге, в котором он находился на обследовании с 14 сентября. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Mladá fronta DNES. Детали Земан покинул больницу примерно в 10:45, охранник вывез его в инвалидном кресле.

В Мельбурне строители вышли на митинг против карантинных ограничений

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. В австралийском городе Мельбурн третий день подряд проходят протесты строителей против ограничений, введенных через COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: