→ "Исламское государство" заявило о создании своей "провинции" в Индии

"Исламское государство" заявило о создании своей "провинции" в Индии

КИЕВ. 12 мая. Пожарная Безопасность. Боевики экстремистской группировки "Исламское государство" заявили о создании своей "провинции" в Индии после боев с силами безопасности в спорном регионе Кашмир, во время которых погиб вероятный боевик-исламист. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Радио Свобода".

Связанное с боевиками так называемое информагентство Amaq сообщило, что лидеры группировки назвали эту территорию "Вилайя Хинд". В этом же сообщении говорится, что исламисты нанесли удар армии Индии в городе Амфипора, в округе Шопиан, в Кашмире. Ранее индийская полиция заявила об уничтожении боевика во время боев в Шопиани.

Нынешнее заявление "Исламского государства" может рассматриваться как намерение группировки укрепить свои позиции после того, как в апреле исламисты были изгнаны из самозваного "халифата" в Ираке и Сирии.

Напомним, в ходе операции афганских спецназовцев в северной провинции Баглан был убит один из главарей боевиков "Исламского государства".

Источник

Опубликовано: 12.05.2019

Азербайджан заявил, что бои на нескольких направлениях в Карабахе продолжались всю ночь

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Минобороны Азербайджана сообщило о продолжавшихся боевых действиях в течение прошедшего дня и в ночь на вторник на трех направлениях в зоне нагорно-карабахского конфликта. Такая информация опубликована на сайте оборонного ведомства Азербайджана, передает Пожарная Безопасность.

Количество инфицированных коронавирусом в мире перевалило за 40 млн

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро вторника в мире на инфекцию, вызванную новым коронавирусом SARS-CoV-2, заразились более 40 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США).

В Беларуси из СИЗО выпустили еще одну оппозиционерку

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Юрист и член президиума Координационного совета (КС) белорусской оппозиции Лилия Власова вышла из следственного изолятора Комитета государственной безопасности (КГБ) Беларуси в Минске. Об этом в понедельник, 19 октября, сообщил член инициативной группы по сбору подписей Виктора Бабарыка, бизнесмен Юрий Воскресенский, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: