→ "Исламское государство" заявило о создании своей "провинции" в Индии

"Исламское государство" заявило о создании своей "провинции" в Индии

КИЕВ. 12 мая. Пожарная Безопасность. Боевики экстремистской группировки "Исламское государство" заявили о создании своей "провинции" в Индии после боев с силами безопасности в спорном регионе Кашмир, во время которых погиб вероятный боевик-исламист. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Радио Свобода".

Связанное с боевиками так называемое информагентство Amaq сообщило, что лидеры группировки назвали эту территорию "Вилайя Хинд". В этом же сообщении говорится, что исламисты нанесли удар армии Индии в городе Амфипора, в округе Шопиан, в Кашмире. Ранее индийская полиция заявила об уничтожении боевика во время боев в Шопиани.

Нынешнее заявление "Исламского государства" может рассматриваться как намерение группировки укрепить свои позиции после того, как в апреле исламисты были изгнаны из самозваного "халифата" в Ираке и Сирии.

Напомним, в ходе операции афганских спецназовцев в северной провинции Баглан был убит один из главарей боевиков "Исламского государства".

Источник

Опубликовано: 12.05.2019

В России мужчина расстрелял пять человек в жилом доме

КИЕВ. 5 апреля. Пожарная Безопасность. В Рязанской области, что в России, мужчина застрелил пять человек из огнестрельного оружия. Позже его задержали возле дома, где произошла стрельба. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на российское госинформагентство ТАСС. “Установлена личность подозреваемого в убийстве пятерых человек.

Россия стремится использовать коронавирус для развала Европейского Союза - посол Украины в ООН

КИЕВ. 4 апреля. Пожарная Безопасность. Российские дипломаты пытаются использовать ситуацию с коронавирусом для продвижения собственных пропагандистских идей. Об этом в интервью “Голосу Америки” сказал постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица, комментируя попытку России провести через Генассамблею ООН проект резолюции по коронавирусу, информирует Пожарная Безопасность. Проект содержал формулировку об отмене международных санкций.

За рубежом от коронавируса выздоровели 11 украинцев - МИД

КИЕВ. 4 апреля. Пожарная Безопасность. По состоянию на вечер пятницы почти 11 тыс. украинских граждан обратились за помощью к зарубежным дипучреждений в рамках системы “Защита”. Кроме того, сообщается, что за рубежом от коронавируса умерли уже пять украинских граждан. Об этом говорится в Telegram-канале о коронавирусе Министерства иностранных дел Украины, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru