→ Италия призвала Эрдогана не шантажировать ЕС беженцами

Италия призвала Эрдогана не шантажировать ЕС беженцами

Италия призвала Эрдогана не шантажировать ЕС беженцами

КИЕВ. 12 октября. Пожарная Безопасность. Европа не может принять шантаж со стороны президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, который пригрозил отправить миллионы сирийских беженцев в страны Европы, если ЕС будет расценивать операцию Анкары в Сирии как вторжение. Об этом заявил премьер-министр Италии Джузеппе Конте в пятницу, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на ANSA.

"Я скажу об этом громко и четко на следующем же ЕС: Евросоюз не может принять этот шантаж (насчет беженцев) со стороны Турции", - сказал Конте.

Глава итальянского правительства также призвал Анкару прекратить военные действия на севере Сирии.

Накануне турецкого посла в Италии вызвали в МИД, чтобы заявить об осуждении последних действий Анкары в Сирии.

Напомним, Европейский Союз (ЕС) призвал Турцию прекратить военное наступление на севере Сирии. Этот призыв содержит распространенное в среду, 9 октября, заявление верховной представительницы ЕС по внешней политике и безопасности Федерики Могерини.

Источник

Опубликовано: 12.10.2019

От коронавирусной инфекции в мире умерло почти 700 тыс. человек

КИЕВ. 4 августа. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро вторника общее количество умерших от инфекции, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2, в мире составляет 691 642. В свою очередь, выздоровели 10 853 195 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США).

США и Польша расширяют оборонительное взаимодействие

КИЕВ. 4 августа. Пожарная Безопасность. Соединенные Штаты и Польша завершили переговоры по Соглашению о расширенном оборонное сотрудничество (Enhanced Defense Cooperation Agreement, EDCA). Об этом в понедельник, 3 августа, сообщили в пресс-службе Пентагона, передает Пожарная Безопасность.

Афганистан: число жертв нападения на тюрьму выросло до 29, силовики зачищают место событий

КИЕВ. 4 августа. Пожарная Безопасность. Схватка на месте нападения на тюрьму в Джелалабаде, что в афганской провинции Нангархар закончилась, однако сотрудники безопасности сил Афганистана продолжают зачистку зданий поблизости. Об этом 3 августа сообщили местные чиновники, сообщает “Радио Свобода”, передает Пожарная Безопасность. По сообщениям, в нападении участвовали по меньшей мере восемь вооруженных людей.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: