→ Июнь в Европе побил рекорд жары

Июнь в Европе побил рекорд жары

Июнь в Европе побил рекорд жары

КИЕВ. 3 июля. Пожарная Безопасность. Аномальная жара, которая в июне господствовала в Европе, побила рекорды. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Associated Press.

Так, данные, собранные с помощью спутниковой программы Европейского Союза "Коперникус", показали, что средняя температура в Европе в июне 2019 года была более чем на 2 градуса по Цельсию выше, чем за 30-летний период с 1981 до 2010 года.

Интенсивная жара в конце июня также побила предыдущий общеевропейский рекорд за месяц, установленный в 1999 году, на 1 градус по Цельсию.

Франция, Швейцария, Австрия, Германия, Чехия и Испания зарегистрировали новые национальные максимумы температуры за июнь, а в южном французском городе Галларг-ле-Монтюё 28 июня было зафиксировано 45,9 градуса по Цельсию.

В отдельном исследовании международная группа экспертов, которые изучают возможную связь между экстремальными погодными явлениями и изменением климата, предупредила, что Европа сталкивается со все более частыми и более интенсивными волнами тепла.

Напомним, июнь в этом году в Киеве стал самым теплым с 1881 года.

Источник

Опубликовано: 03.07.2019

В Нигерии при взрыве бензовоза погибли 28 человек

КИЕВ. 25 сентября. Пожарная Безопасность. В штате Коги в Нигерии во время пожара после взрыва бензоцистерны погибли 28 человек. Об этом сообщает CNN со ссылкой на представителя агентства по безопасности дорожного движения, передает Пожарная Безопасность. По его словам, в аварии, которая случилась напротив автозаправочной станции вдоль шоссе, среди погибших - 9 детей.

В Турции при взрыве в туннеле пострадали 11 человек

КИЕВ. 25 сентября. Пожарная Безопасность. На северо-востоке Турции при взрыве метана на месте прокладки тоннеля пострадали 11 человек. Об этом сообщает TRT Haber, передает Пожарная Безопасность. “Взрыв произошел в части постройки тоннеля в Байбурте в районе горы Коп на шоссе Эрзурум Байбурт, соединяющем восточную Анатолию с Черноморским регионом.

В Беларуси во время протестов задержали более 360 человек, противостояния продолжаются

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. В Беларуси 23 сентября в разных населенных пунктах зафиксировано 59 протестных акций с участием около 5000 человек в сутки задержаны 364 человека, из них в Минске — 252. Об этом сообщает пресс-служба МВД Беларуси, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: