→ Июнь в Европе побил рекорд жары

Июнь в Европе побил рекорд жары

Июнь в Европе побил рекорд жары

КИЕВ. 3 июля. Пожарная Безопасность. Аномальная жара, которая в июне господствовала в Европе, побила рекорды. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Associated Press.

Так, данные, собранные с помощью спутниковой программы Европейского Союза "Коперникус", показали, что средняя температура в Европе в июне 2019 года была более чем на 2 градуса по Цельсию выше, чем за 30-летний период с 1981 до 2010 года.

Интенсивная жара в конце июня также побила предыдущий общеевропейский рекорд за месяц, установленный в 1999 году, на 1 градус по Цельсию.

Франция, Швейцария, Австрия, Германия, Чехия и Испания зарегистрировали новые национальные максимумы температуры за июнь, а в южном французском городе Галларг-ле-Монтюё 28 июня было зафиксировано 45,9 градуса по Цельсию.

В отдельном исследовании международная группа экспертов, которые изучают возможную связь между экстремальными погодными явлениями и изменением климата, предупредила, что Европа сталкивается со все более частыми и более интенсивными волнами тепла.

Напомним, июнь в этом году в Киеве стал самым теплым с 1881 года.

Источник

Опубликовано: 03.07.2019

Чилийский военный самолет с 38 людьми разбился по пути в Антарктиду

КИЕВ. 10 декабря. Пожарная Безопасность. Разбился самолет чилийских ВВС, который сначала пропал с экранов радаров по пути в Антарктиду. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на страницу Twitter военно-воздушных сил страны и издание Emol. Ведутся поиски выживших. Разбившийся самолет — военно-транспортный Lockheed C-130 Hercule.

После нормандского саммита Лавров сегодня встретится с Трампом

КИЕВ. 10 декабря. Пожарная Безопасность. Президент США Дональд Трамп примет во вторник, 10 декабря, в Белом доме главу МИД РФ Сергея Лаврова. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на ТАСС. "Президент Дональд Трамп завтра (10 декабря – ред.

В Австралии на фоне пожаров ожидаются новые волны жары

КИЕВ. 9 декабря. Пожарная Безопасность. В Австралии ожидаются новые волны жары на севере страны, в то время как пожарные продолжают тушить природные пожары, которые уже полыхают по континенту. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на телеканал Аl Jazeera.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru