→ Каждый пятый больной COVID-19 получает психические расстройства - исследование

Каждый пятый больной COVID-19 получает психические расстройства - исследование

Каждый пятый больной COVID-19 получает психические расстройства - исследование

КИЕВ. 11 ноября. Пожарная Безопасность. Наличие COVID-19 увеличивает риск развития психических расстройств у человека. Одновременно, психическое расстройство увеличивает шанс заболеть COVID-19. Об этом говорится в исследовании Оксфордского университета и НИПЧ Оксфордского центра биомедицинских исследований здравоохранения, опубликованном в профильном медицинском журнале The Lancet Psychiatry, передает Пожарная Безопасность.

В исследовании использовали данные более 62 тысяч человек, переболевших COVID-19. За три месяца после положительного результата теста на COVID-19 впервые было обнаружено, что каждый пятый человек, который поборол вирус, получил диагноз тревожного расстройства, депрессии или бессонницы. Также привычным явлением стал диагноз деменции. Кроме того, с COVID-19 было связано появление новых психиатрических диагнозов у людей, которые уже имели в анамнезе психические проблемы. В целом почти 20% людей получили психиатрический диагноз в течение 90 дней после заражения COVID-19.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тревожность, слабость и проблемы с концентрацией: почему врач рекомендует сделать ИФА-тест на коронавирус

Результаты анализа также показали, что люди с ранее имевшимся диагнозом психического расстройства имели на 65% больше шансов заболеть COVID-19, чем те, кто не имел проблем с психическим состоянием.

"Это открытие стало неожиданностью и требует исследования. Вместе с тем наличие психического расстройства следует добавить в перечень факторов риска для COVID-19", - рассказал один из исследователей доктор Макс Таке.

Напомним, что украинские медики не исключают осложнений от бессимптомного "ковида", которые могут вызвать нарушения в организме. Как следствие - возможно появление тревожности, депрессии, проблем с памятью и концентрацией.

Единственный возможный способ узнать, болел ли человек коронавирусом - сдать иммуноферментный (ИФА) тест на антитела. Его результаты скорректируют схему лечения возможных "ковидных" осложнений, которые возникли после бессимптомного течения болезни.

Источник

Опубликовано: 11.11.2020

Промышленные швейные машины от лучших брендов

У вас своё швейное производство и вы интересуетесь покупкой специального промышленного оборудования? Где же можно его купить? Разумеется, вам нужна специализированная компания, которая предложит широкий ассортимент действительно качественной продукции, а также приемлемые цены. К слову, таких компаний не так много.

Электродвигатель: для чего нужен и как он работает?

Идея создания механики для приведения конструкции в движение человечеству знакома ещё с XIX века. Вскоре появились первые модели электродвигателей, преобразующие электрическую энергию в механическую. Конструкция Стандартный электромотор состоит из: Ротора; Статора (корпус, неподвижная составляющая, внутри которой стоит ротор); Медной обмотки; Щёток; Коллектора (он же переключатель тока и датчик углового положения); Подшипников.

Ремонт двигателя: причины поломки и этапы ремонта

Причин, которые приводят к поломке автомобильного мотора, множество. Наиболее распространенные – естественное старение, отсутствие плановых осмотров, превышение допустимых нагрузок. Устранить проблему реально обращением к профессиональной помощи. Как определить неисправность На СТО оперативно выполняют диагностику, позволяющую установить, насколько необходим и возможен капитальный ремонт двигателя https://stohelp.by/autoservices/minsk/remont-dvigatelja.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: