→ Каждый пятый больной COVID-19 получает психические расстройства - исследование

Каждый пятый больной COVID-19 получает психические расстройства - исследование

Каждый пятый больной COVID-19 получает психические расстройства - исследование

КИЕВ. 11 ноября. Пожарная Безопасность. Наличие COVID-19 увеличивает риск развития психических расстройств у человека. Одновременно, психическое расстройство увеличивает шанс заболеть COVID-19. Об этом говорится в исследовании Оксфордского университета и НИПЧ Оксфордского центра биомедицинских исследований здравоохранения, опубликованном в профильном медицинском журнале The Lancet Psychiatry, передает Пожарная Безопасность.

В исследовании использовали данные более 62 тысяч человек, переболевших COVID-19. За три месяца после положительного результата теста на COVID-19 впервые было обнаружено, что каждый пятый человек, который поборол вирус, получил диагноз тревожного расстройства, депрессии или бессонницы. Также привычным явлением стал диагноз деменции. Кроме того, с COVID-19 было связано появление новых психиатрических диагнозов у людей, которые уже имели в анамнезе психические проблемы. В целом почти 20% людей получили психиатрический диагноз в течение 90 дней после заражения COVID-19.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тревожность, слабость и проблемы с концентрацией: почему врач рекомендует сделать ИФА-тест на коронавирус

Результаты анализа также показали, что люди с ранее имевшимся диагнозом психического расстройства имели на 65% больше шансов заболеть COVID-19, чем те, кто не имел проблем с психическим состоянием.

"Это открытие стало неожиданностью и требует исследования. Вместе с тем наличие психического расстройства следует добавить в перечень факторов риска для COVID-19", - рассказал один из исследователей доктор Макс Таке.

Напомним, что украинские медики не исключают осложнений от бессимптомного "ковида", которые могут вызвать нарушения в организме. Как следствие - возможно появление тревожности, депрессии, проблем с памятью и концентрацией.

Единственный возможный способ узнать, болел ли человек коронавирусом - сдать иммуноферментный (ИФА) тест на антитела. Его результаты скорректируют схему лечения возможных "ковидных" осложнений, которые возникли после бессимптомного течения болезни.

Источник

Опубликовано: 11.11.2020

Коронавирусной инфекцией в мире заболело почти 113 млн человек

КИЕВ. 26 февраля. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро пятницы в мире на коронавирусную болезнь COVID-19 заболело уже почти 113 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США).

Двух собак Леди Гаги похитили, гулявший с ними мужчина - подстрелен

КИЕВ. 25 февраля. Пожарная Безопасность. Работник, ответственный за выгул собак Леди Гаги, получил четыре выстрела в грудь, после чего два французских бульдога звезнаменитости были похищены в Лос-Анджелесе в среду вечером. Об этом сообщает ряд СМИ, включая Daily Mail, передает Пожарная Безопасность.

Художник-постановщик “Винни-Пуха” Владимир Зуйков умер от коронавируса - СМИ

КИЕВ. 25 февраля. Пожарная Безопасность. Художник-постановщик анимационных картин “Винни-Пух” и “Фильм, фильм, фильм” Владимир Зуйков ушел из жизни в возрасте 86 лет. Об этом сообщил шеф-редактор “Союзмультфильма” Сергей Капков, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на ТАСС. Цитата “Сегодня не стало Владимира Николаевича Зуйкова”, — сказал Капков. Детали Причиной смерти, по словам Капкова, стал коронавирус.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: