→ Казахстан подписал с Россией обновленный военный договор

Казахстан подписал с Россией обновленный военный договор

Казахстан подписал с Россией обновленный военный договор

КИЕВ. 16 октября. Пожарная Безопасность. Министры обороны России и Казахстана Сергей Шойгу и Нурлан Ермекбаев подписали в пятницу в ходе встречи в Нур-Султане обновленный договор о военном сотрудничестве двух стран, сообщила пресс-служба казахстанского министерства обороны, пишет Пожарная Безопасность.

“По итогам встречи министры обороны Казахстана и России подписали обновленный договор о военном сотрудничестве между Республикой Казахстан и Российской Федерацией. После его вступления в силу прекратит свое действие договор между Республикой Казахстан и Российской Федерацией о военном сотрудничестве от 28 марта 1994 года, основные положения которого были реализованы”, — говорится в сообщении.

В соответствии с положениями обновленного договора, военное сотрудничество будет осуществляться по широкому спектру вопросов, включая военное образование и подготовку кадров, поставку вооружения и техники, участие в совместных двусторонних и многосторонних учениях, мероприятиях боевой подготовки войск.

“Обновленный договор также дополнен новыми направлениями и формами взаимодействия, которые включают миротворческую деятельность, взаимодействие в рамках международных организаций, противодействие вызовам и угрозам региональной безопасности, культуру и спорт”, — добавили в пресс-службе.

В ведомстве уточнили, что в развитие положений договора разрабатывается программа стратегического партнерства в военной области на трехлетний период. Она определит ориентиры, к которым будут стремиться государства-партнеры, и послужит основой для подготовки ежегодных планов совместных мероприятий.

По итогам переговоров в пятницу также подписаны соглашение между Минобороны Казахстана и России о порядке взаиморасчетов при организации питания и план двустороннего военного сотрудничества между военными ведомствами на 2021 год.

Источник

Опубликовано: 16.10.2020

Осужденный за геноцид в Руанде бывший полковник умер в тюрьме

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность. Бывший полковник руандийской армии Теонесте Багосора, осужденный за участие в массовом убийстве около 800 тысяч человек во время геноцида 1994 года, умер в Мали, где находился в тюрьме. Это BBC подтвердил его сын, сообщает Пожарная Безопасность.

Во Франции начался всемирный фестиваль в защиту климата

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность.

Великобритания экстренно выдаст 5 тыс. рабочих виз водителям грузовиков

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность. Правительство Великобритании на фоне проблем с поставками продовольствия и бензина в стране намерена выдать 10,5 тысяч рабочих виз иностранным рабочим, в том числе 5 тысяч водителям грузовых автомобилей и 5,5 тысяч специалистов по переработке мяса птицы.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: