→ Казахстан приостанавливает действие безвиза для транзитных пассажиров из КНР

Казахстан приостанавливает действие безвиза для транзитных пассажиров из КНР

Казахстан приостанавливает действие безвиза для транзитных пассажиров из КНР

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин поручил правительству принять меры по прекращению действия режима 72-часового безвизового пребывания на территории страны для транзитных пассажиров с КНР в связи со вспышкой пневмонии нового типа. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте казахстанского премьера по итогам правительственного совещания по вопросу недопущения распространения коронавируса и предупредительных мероприятий в республике, передает Пожарная Безопасность.

"Ограничить выезд в Китай в служебные командировки, а также рекомендовать воздержаться от поездок по частным делам и в туристических целях. Приостановить действие режима 72-часового безвизового пребывания на территории Казахстана для транзитных пассажиров с КНР. Временно приостановить работу казахстанской части МЦПС "Хоргос", - сообщили в кабмине Казахстана.

Отмечается, что премьер-министр также распорядился обеспечить готовность медицинских учреждений к оказанию необходимой помощи населению в случае ухудшения эпидемиологической ситуации.

"По итогам совещания глава правительства дал поручение принять следующий комплекс предупредительных мер. Усилить санитарно-эпидемиологический и миграционный контроль в пунктах пропуска на государственной границе, в том числе на объектах воздушного, автомобильного и железнодорожного транспорта. Установить медицинское наблюдение за всеми лицами, прибывающими из КНР, по месту их проживания", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее в Пожарная Безопасность, количество больных коронавирус в Китае перевалило за 2 тысячи.

Число подтвержденных в Китае случаев заболевания пневмонией, вызванных коронавирусом нового типа, в воскресенье, 26 января, днем достигло 2002 человека, количество летальных случаев по-прежнему составляет 56.

Источник

Опубликовано: 26.01.2020

Пандемия COVID-19: в Италии число жертв возросло до 14 681 человек, почти 120 тысяч - больны

КИЕВ. 3 апреля. Пожарная Безопасность. Количество умерших в Италии за последние сутки от заболевания составило 765 человек. Всего с начала вспышки умерли более 14,6 тысяч человек, заявил в пятницу глава Департамента гражданской защиты Анджело Боррелли, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на издание Corriere della Sera, а также данные Министерства здравоохранения Италии.

В США археологи раскрыли тайну корабля, периодически появляющегося из-под песка

КИЕВ. 3 апреля. Пожарная Безопасность. В США в штате Мэн раз в несколько лет после мощных штормов из-под песка появляется старинный корабль, который потерпел крушение. Морской археолог обнаружил доказательства, что корабль был построен в 1754 году и попал в аварию во время колониальной эпохи. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN.

Пандемия коронавируса: количество смертей от COVID-19 в Германии превысило 1000 человек, более 79 тысяч - больны

КИЕВ. 3 апреля. Пожарная Безопасность. Количество зараженных коронавируса в Германии достигло 79 696, сообщает Институт Роберта Коха, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на соответствующую публикацию. За сутки зафиксировано 6 156 новых случаев заболевания. Количество умерших возросло на 145 и теперь составляет 1 017 человек.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru