→ Катар не считает пандемию угрозой для проведения футбольного ЧМ-2022

Катар не считает пандемию угрозой для проведения футбольного ЧМ-2022

Катар не считает пандемию угрозой для проведения футбольного ЧМ-2022

КИЕВ. 7 декабря. Пожарная Безопасность. Чемпионат мира по футболу в 2022 году пройдет в "абсолютно нормальной" обстановке, рассчитывают организаторы турнира в Катаре. Появление и быстрое производство вакцин от коронавируса SARS-CoV-2 - это "безусловно хорошие новости", заявил председатель организационного комитета ЧМ-2022 Нассер Аль-Хатер агентству AP в воскресенье, 6 декабря, передает Пожарная Безопасность.

Катар “с нетерпением ждет возможности принять болельщиков” и провести “нормальное и успешное” мировое футбольное первенство, отметил он накануне жеребьевки отборочного турнира ЧМ.

Чемпионат мира по футболу в 2022 году пройдет с 21 ноября по 18 декабря. Соревнования впервые пройдет на Ближнем Востоке. Действующим чемпионом мира является Франция, победившей на ЧМ-2018 в России.

Коронавирус SARS-CoV-2 с начала пандемии обнаружен у более чем 67 млн ​​жителей планеты, более 1,5 млн больных — умерли, более 46,5 млн выздоровели, сообщает группа волонтеров Worldometer. Больше всего подтвержденных заражений (15,15 млн) и летальных случаев среди инфицированных (около 289 тысяч) — в США. Научные учреждения и фармацевтические компании во многих странах разрабатывают вакцины против вируса.

Пандемия отразилась на проведении крупных спортивных мероприятий. Так, в 2020 году были отменены многие известные марафоны, летние Олимпийские игры в Токио и чемпионат Европы по футболу были перенесены на 2021-й, а текущий чемпионат мира по автогонкам в классе “Формула-1” начался на 4 месяца позже.

Ранее президент МОК заявил про несколько сценариев проведения Олимпиады в Токио, когда в правительстве самой Японии заявили, что Олимпиаду необходимо провести любой ценой.

Источник

Опубликовано: 07.12.2020

Скандал с белорусской легкоатлеткой: Тимановская попросила убежище в Польше

КИЕВ. 2 августа. Пожарная Безопасность. Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская, которая ранее заявила о попытке насильно вывезти ее из Японии в Беларусь, подала документы на предоставление политического убежища в Польше. Об этом рассказал представитель Белорусского фонда спортивной солидарности Александр Опейкин в эфире “Настоящего Времени”, передает Пожарная Безопасность. Цитата “Она сейчас находится в Токио.

Немецкие экологи: "Северный поток-2" не соответствует климатическим целям нашей страны

КИЕВ. 2 августа. Пожарная Безопасность. Президент Немецкого агентства по защите окружающей среды (UBA) Дирк Месснер заявил, что новые климатические цели могут сделать газопровод “Северный поток-2” устаревшим. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на RND.

Власти США привлекает популярных блоггеров для популяризации вакцинации

КИЕВ. 2 августа. Пожарная Безопасность. Федеральная и местная власти США связались с рядом популярных создателей контента в сети для того, чтобы те помогли продвигать идею необходимости вакцинации от коронавируса среди своей аудитории. Об этом в воскресенье сообщила газета The New York Times, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: