→ Катастрофа Boeing 737 в Индонезии: следователи назвали причины авиакатастрофы

Катастрофа Boeing 737 в Индонезии: следователи назвали причины авиакатастрофы

Катастрофа Boeing 737 в Индонезии: следователи назвали причины авиакатастрофы

КИЕВ. 23 октября. Пожарная Безопасность. Индонезийские следователи в среду провели брифинг для семей жертв крушения самолета Boeing 737 Max авиакомпании Lion Air, в ходе встречи они проинформировали о причинах катастрофы. Об этом сообщило агентство Reuters, передает Пожарная Безопасность.

Как указали на брифинге по итогам расследования, причинами трагедии стали проблемы механики и проектирования систем самолета, а именно неверные предположения о том, как поведет себя система улучшения характеристик маневренности (Maneuvering Characteristics Augmentation System, MCAS) в определенных ситуациях и как отреагируют пилоты. Другим фактором крушения стал недостаток документации о том, как системы отреагируют в случае экстренной ситуации.

Обнародование доклада целиком для широкой аудитории ожидается в ближайшие дни.

Эксплуатация самолетов Boeing 737 MAX была приостановлена после двух катастроф. 10 марта в Эфиопии разбился Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, погибли 157 человек. 29 октября 2018 года жертвами катастрофы самолета аналогичной модели компании Lion Air в Индонезии стали 189 человек.

Как сообщал Пожарная Безопасность, в сентябре стало известно, что отчет о катастрофе Boeing 737 MAX в Индонезии, в которой погибло 189 человек, будет обнародован в ноябре.

Источник

Опубликовано: 23.10.2019

Выборы в Беларуси: обновленные результаты экзит-полов за границей показали у Тихоновской более 81%

КИЕВ. 9 августа. Пожарная Безопасность. У главного оппонента действующего президента Александра Лукашенко — Светланы Тихоновской — по данным экзит-полов на иностранных избирательных участках цифры оцениваются в более 81% голосов. Об этом сообщает “Радыё Свабода” со ссылкой на организаторов экзит-полов, передает Пожарная Безопасность.

В Иране произошло мощное землетрясение

КИЕВ. 9 августа. Пожарная Безопасность. Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Ирана, в провинции Керманшах. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на Tehran Times. "Землетрясение произошло в 13:46 по местному времени на глубине 8 километров вблизи города Гилани-Герб, сообщает Иранский сейсмологический центр", - говорится в сообщении.

В Беларуси явка на президентских выборах составила 73,40%

КИЕВ. 9 августа. Пожарная Безопасность. По состоянию на 16:00 явка на выборах президента Беларуси составила 73,40%. Об этом свидетельствуют данные ЦИК Беларуси, передает Пожарная Безопасность. Так, явка избирателей по состоянию на 16:00 9 августа 2020 года составила 73,40%. Также сообщается, что самая высокая явка избирателей в Гомельской области.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: