→ Китай живет по "правилу двух метров": СМИ опубликовали материал из условий полного карантина

Китай живет по "правилу двух метров": СМИ опубликовали материал из условий полного карантина

Китай живет по

КИЕВ. 6 февраля. Пожарная Безопасность. С 23 января власти КНР плотными границами полностью отрезала Ухань от внешнего мира, а в гигантскую зону невиданного в истории человечества карантина были затем включены и прилегающие населенные пункты с населением в несколько десятков миллионов, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на издание "Новая газета", которое опубликовало материал о жизни в Китае в условиях масштабного карантина.

Журналисты отмечают, что история с Diamond Princess — лишь один из эпизодов неуклонного расползания по миру непонятной и пугающей болезни, вспышка которой впервые была отмечена в самом конце прошлого года в одном из главных промышленных центров центрального Китая — 11-миллионном городе Ухань. С 23 января власти КНР плотными кордонами полностью отрезали его от внешнего мира, а в гигантскую зону невиданного в истории человечества карантина были затем включены и прилегающие населенные пункты с населением в несколько десятков миллионов.

Жители блокированного Уханя сейчас строго придерживаются правила “двух метров” — ближе на улице не рекомендуется подходить ни к кому, даже к знакомым.

“Зараженные коронавирусом 2019-nCoV представляют смертельную опасность, однако два метра, как считают медики, дают некоторую гарантию от инфекции. Тем более, что открыто чихающих и кашляющих местные власти стараются немедленно изолировать. За появление на улице без маски наказывают. Улицы некогда бойкого и шумного города, сообщают информаторы японских журналистов, сейчас пусты. По ним иногда проносятся машины скорой помощи, да редкие автомобили со спецпропусками”, — отметили в издании.

Закрытая зона Уханя, как рассказывают его жители, снабжается в целом нормально: компартия дала твердые задания различным провинциям КНР по бесперебойным поставкам туда продовольствия и всего необходимого. Впрочем, очень не хватает защитных масок — в том числе и в госпиталях.

“В магазины горожане ходят осторожно, на входе у покупателей принудительно измеряют температуру. Выше 37,5 — можешь угодить в один из бараков, построенных под карантин, или получишь приказ не покидать своей квартиры. Переброшенный в Ухань спецотряд из 7 тысяч армейских строителей за 10 дней соорудил гигантский госпиталь на полторы тысячи коек общей площадью 6 тысяч кв. метров. Завершается строительство и второго корпуса примерно таких же размеров. Однако местные рассказывают, что коек для зараженных катастрофически не хватает — больные лежат в коридорах.”, — написали журналисты.

Улицы Пекина во время карантина:

Авторы отмечают, что: “в Пекине, рассказывают очевидцы, на улицах пустовато, в вагонах его обычно переполненного метро много свободных мест. Жители китайской столицы тоже пытаются соблюдать правило „двух метров“ — подцепить страшный коронавирус, унесший уже жизни сотен людей, боятся все. Заказанную по телефону еду теперь получают так: прикативший на мотоцикле доставщик ставит на асфальт коробку, которую он возит за плечами. На нее укладываются, например, упаковки с готовой курицей из сетевого ресторана... После этого доставщик отходит на заветные два метра и жестом приглашает покупателя, сохраняющего такую же дистанцию, забрать товар. Оплата — по интернету. Главное — никаких прикосновений и сближений”.

Старшеклассников во многих пекинских школах переводят на дистанционное обучение, растет число служащих, работающих на дому, с конторами они соединяются только по компьютерным сетям. Если столкнулись два автомобиля, то по указанному электронному адресу присылаются подробные фотографии случившегося, заполняются анкеты, а полицейские все оформляют без личного контакта.

Даже Генеральная прокуратура КНР, как сообщается, стала допрашивать подозреваемых исключительно дистанционно, чтобы не подцепить от них коронавирус.

Из города Ухань непосредственно перед введением там карантина по официальным данным выехали 5 миллионов человек. Эти люди не скрывались и не бежали — они просто спокойно отправились путешествовать, используя неделю выходных по случаю главного китайского праздника, лунного Нового года. Кто побогаче, поехал за границу, но подавляющая масса разъехалась по Китаю. Среди них, разумеется, немало потенциальных носителей коронавируса. После введения карантина многие уехавшие из Уханя оказались отрезанными от родного города, растворились в невероятной по размерам стране, и власти теперь пытаются собрать эти пять миллионов в кучку. В 35 городах созданы 300 сборных пунктов, а оказавшимся вне зоны карантина жителям блокированного города дано указание немедленно зарегистрироваться.

“Но не все уханьцы рвутся в эти карантинные лагеря. Китай сотрясают слухи о том, что многие люди из блокированного города затаились и прячутся, распространяя вокруг себя тучи вирусов. За выдачу скрывающегося от регистрации уханьца некоторые органы местной власти назначали награду — от ста до трехсот долларов”, — отметил автор материала.

Даже рядом с Пекином жители деревень перекрывали и перепахивали дороги, не впуская никого, кто не значится в списке местных обитателей. В каждом незнакомце там видят беглого заразного уханьца и отгораживаются доморощенными блокпостами. Доходило до бунтов: в провинции Фуцзянь, как сообщали японские СМИ, 28 января произошла потасовка между полицией и местными жителями, взбудораженными слухами о предстоящем строительстве в их округе бараков для содержания людей, помещенных в карантин.

Источник

Опубликовано: 06.02.2020

Магазин Семяныч: отзывы о безопасности персональных данных в сети

Для регистрации на тех или иных ресурсах и оформления различных заказов товаров и услуг онлайн пользователям интернета приходится оставлять на сайтах свои персональные данные. В их числе: имя, номер телефона для связи и приема сообщений относительно статуса заказа и оплаты, адрес электронной почты, а иногда и платежные реквизиты для быстрого и удобного совершения расчетов.

Домашние маски для волос: рекомендации трихолога

Красивые и здоровые волосы — мечта многих. Одним из эффективных способов поддержания их здоровья и красоты являются домашние маски для волос. Они не только просты в приготовлении, но и содержат натуральные ингредиенты, которые могут творить чудеса с вашими волосами. В этой статье трихолог Алматы делется лучшими рецептами и рекомендациями по применению домашних масок для волос.

Steam rip - что это означает?

На протяжении последних лет игровая индустрия столкнулась с появлением странного и загадочного явления, которое непрерывно привлекает внимание геймеров по всему миру. Мы говорим о понятии Steam rip, которое впервые появилось в недрах игрового сообщества. Несмотря на то, что это понятие сложно определить одним предложением, оно всколыхнуло индустрию и вызвало ожесточенные споры среди игроков и разработчиков.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com