→ Китай заявил о создании квантового компьютера, который "в 10 млрд раз быстрее аналога от Google"

Китай заявил о создании квантового компьютера, который "в 10 млрд раз быстрее аналога от Google"

Китай заявил о создании квантового компьютера, который

КИЕВ. 4 декабря. Пожарная Безопасность. Китайские ученые создали прототип квантового компьютера “Цзючжан”, который справился со стандартным проверочным алгоритмом в 10 млрд раз быстрее, чем Sycamore — 53-кубитный прототип квантового компьютера от компании Google. Таким образом физики подтвердили, что это устройство может решать задачи, недоступные классическим компьютерам, то есть достигло “квантового превосходства”. Об этом пишет государственное китайское агентство Xinhua со ссылкой на статью в научном журнале Science, отмечает Пожарная Безопасность.

Квантовыми компьютерами называют вычислительные устройства, которые в своей работы используют принципы квантовой механики. В отличие от обычных компьютеров, которые состоят из битов — единиц информации, которые содержат либо 1, либо 0, квантовые компьютеры состоят из кубитов — ячеек памяти и примитивных вычислительных модулей, которые хранить в себе одновременно и ноль, и единицу.

Полноценных квантовых компьютеров ученые пока не создали. Сейчас существуют только их прототипы — например, в 2017 году физик из Гарвардского университета Михаил Лукин рассказал о создании 51-кубитного прототипа, а компания Google в 2019-м году — о 53-кубитном прототипе под названием Sycamore. В новой статье научного журнала Science об аналогичном успехе рассказали китайские физики во главе с Цзян-Вэй Панем из Научно-технического университета Китая.

Вычислительные способности вычислителя, который назвали “Цзючжан”, ученые проверили с помощью специального алгоритма GBS. “Цзючжан” справился с ним в 100 трлн раз быстрее самого мощного из существующих суперкомпьютеров. Кроме того, разработчики заявили, что вычислительные способности их аппарата в 10 млрд раз превышают Sycamore.

Ученые добавили, что возможности их разработки можно применять в теории графов, машинном обучении и квантовой химии.

Источник

Опубликовано: 05.12.2020

Все необходимое для организации охранной сигнализации

Организация охранной сигнализации - довольно непростой процесс, но это действительно важно. Это может быть довольно сложная система. Основные компоненты подобной системы включают в себя датчики движения, камеры видеонаблюдения, контрольные панели и сирены. Где можно купить все это? Мы рекомендуем заглянуть в интернет-магазин «Сamerakit» - https://camerakit.ru/. А теперь давайте поговорим отдельно о некоторых устройствах подобной системы.

Покупка робуксов на выгодных условиях

Покупка робуксов становится все более актуальной среди пользователей, увлеченных игрой Roblox. Найти надежный и выгодный способ пополнения виртуальной валюты бывает непросто, однако существуют проверенные площадки, где можно сделать это с максимальной выгодой. Одной из таких является сайт Robuy.gg, который предлагает не только привлекательные курсы, но и ряд других преимуществ. Прежде всего, стоит отметить, что Robuy.

Скотч: Преимущества и Применение

Введение Скотч — это важный упаковочный материал, используемый для различных задач. Компания "Первая Упаковка" предлагает широкий ассортимент скотча, доступного на сайте 1packmsk.ru. Здесь вы найдете качественные клейкие ленты для любых нужд. Преимущества Скотча Скотч обладает множеством преимуществ. Он обеспечивает надежную фиксацию, подходит для различных поверхностей и доступен в разных видах и толщинах.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com