Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Китай начал массовую вакцинацию от коронавируса до завершения испытаний вакцин

Китай начал массовую вакцинацию от коронавируса до завершения испытаний вакцин

Китай начал массовую вакцинацию от коронавируса до завершения испытаний вакцин

КИЕВ. 27 сентября. Пожарная Безопасность. В Китае десятки тысяч людей уже получили прививку от коронавируса несмотря на то, что безопасность и эффективность вакцины до сих пор не доказаны. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на материал Голоса Америки.

Всемирная организация здравоохранения в июле поддержала намерение Китая вакцинировать определенные категории людей в то время, когда еще продолжается третья фаза клинических испытаний вакцины, - сообщают в Пекине.

"После 29 июня мы проконсультировались с офисом ВОЗ в Китае, и получили поддержку и понимание со стороны ВОЗ", - заявил представитель Национальной комиссии по здравоохранению Китая Чен Чонвей.

Первыми, кто получил вакцину как лица из категорий повышенного риска, стали медицинские представители и лица, работающие в пограничной зоне.

Вакцинации людей во время, когда безопасность препарата не доказана, шокировала экспертов медицинской отрасли по всему миру, пишет в своей статье американское издание The New York Times.

Впрочем ассистентка генерального директора ВОЗ Марианджела Симао сообщила изданию Reuters, что страны имеют автономию в использовании медицинских препаратов в чрезвычайных ситуациях.

Ранее в этом месяце представитель ВОЗ Суме Суминатан заявила, что чрезвычайное разрешение на использование вакцины от коронавируса является "временным решением". Длительное решение, по ее словам, будет принято после завершения третьей фазы испытания вакцины.

Китай в настоящее время рассматривает три возможных вакцины, которые уже находятся на третьей стадии испытаний в разных странах. Все три препарата Пекин использует в программе по чрезвычайному вакцинации.

Источник

Опубликовано: 27.09.2020

Трамп назвал идиотами руководителей системы здравоохранения США

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Президент США Дональд Трамп назвал идиотами руководителей системы здравоохранения США. В частности, он заявил, что люди устали постоянно слышать про коронавирус, вспомнив в этом контексте главного инфекциониста США, доктора Энтони Фаучи. С подобными заявлениями Трамп выступил в понедельник, 19 октября, передает Пожарная Безопасность. “Люди устали от COVID.

Еврокомиссия предложила режим санкций за нарушение прав человека

КИЕВ. 19 октября. Пожарная Безопасность. Евросоюз сделал еще один шаг к внедрению санкционного режима, аналогичного "Списку Магнитского". В понедельник, 19 октября, Еврокомиссия на своем заседании одобрил предложение режима санкций за нарушение прав человека во всем мире. Об этом сообщил вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович на пресс-конференции в Брюсселе, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Пандемия COVID-19: жена Макрона ушла на самоизоляцию

КИЕВ. 19 октября. Пожарная Безопасность. Брижит Макрон, жена президента Франции из-за контакта з человеком, заболевшим на COVID-19 отправилась на семидневную самоизоляцию. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Le Figaro. “Брижит Макрон в четверг, 15 октября, контактировала с человеком, у которого в понедельник 19 октября подтвердили COVID −19, и у него были симптомы болезни.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: