→ Китай частично прекратил импорт мяса на фоне опасений из-за COVID-19

Китай частично прекратил импорт мяса на фоне опасений из-за COVID-19

Китай частично прекратил импорт мяса на фоне опасений из-за COVID-19

КИЕВ. 30 июня. Пожарная Безопасность. Китай приостановил импорт мяса из большого количества предприятий по всему миру на фоне опасений распространения коронавируса. Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на данные таможенной службы Китая, передает Пожарная Безопасность.

Сообщается, что таможенные органы прекратили импорт с предприятий в странах, как Бразилия, Канада и Германия. В то время как Китай не указал причину остановки, большинство, если не все, объекты имели одну общую черту: вспышки на них COVID-19, пишет издание.

В последние недели страна сделала несколько неожиданных шагов, вызвав противоречия, когда ее компании попросили поставщиков продуктов питания по всему миру подписать документ, подтверждающий, что их грузы соответствуют стандартам безопасности, чтобы гарантировать, что они не заражены вирусом. Страны-экспортеры и регулирующие органы в свою очередь заявили, что нет доказательств, связывающих инфекцию с продуктами питания.

Это произошло вскоре после того, как вспышку в Пекине отследили до разделочной доски, используемой продавцом импортируемого лосося. Национальная комиссия по здравоохранению страны заявила, что нет никаких доказательств того, что рыба была или источником, или промежуточным хозяином вируса, но лосося убирали из крупных супермаркетов.

Как сообщал Пожарная Безопасность, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в ближайшие дни направит группу экспертов в Китай с целью поиска источника коронавируса SARS-CoV-2.

Источник

Опубликовано: 30.06.2020

У Лукашенко не считают его инаугурацию тайной

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. Инаугурация президента Беларуси Александра Лукашенко, состоявшаяся 23 сентября в закрытом формате, не была тайной. Об этом пишет в Telegramm-канале Пул Первого, передает Пожарная Безопасность. "Странно слышать рассуждения о "тайной" инаугурации... Особенно учитывая то, что приглашенных было около 700 человек! При этом президентский кортеж проехал практически через весь город.

В Беларуси оппозиционеры осудили тайную инаугурацию Лукашенко

КИЕВ. 23 сентября. Пожарная Безопасность. В Беларуси оппозиционеры осудили тайную инаугурацию президента Александра Лукашенко. Об этом говорится в заявлении Координационного совета и в видеообращении членов ее президиума Павла Латушко и Ольги Ковальковой, передает Пожарная Безопасность. “Мы осуждаем насилие, которое осуществляет режим по отношению к мирным демонстрантам.

Болгария обвинила двух российских дипломатов в шпионаже, их высылают из страны

КИЕВ. 23 сентября. Пожарная Безопасность. Болгарская прокуратура обвинила двух российских дипломатов в осуществлении разведовательной деятельности на территории страны. Об этом говорится в заявлении ведомства, передаёт Пожарная Безопасность. “Главный прокурор Иван Гешев уведомил министра иностранных дел о собранных доказательствах разведывательной деятельности, осуществляемой на территории страны двумя иностранными гражданами, пользующимися дипломатической неприкосновенностью”, — сказано в заявлении.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: