→ Количество вынужденных переселенцев в мире за год выросло на 9 млн человек - ООН

Количество вынужденных переселенцев в мире за год выросло на 9 млн человек - ООН

Количество вынужденных переселенцев в мире за год выросло на 9 млн человек - ООН

КИЕВ. 18 июня. Пожарная Безопасность. Вынужденное перемещение людей в мире сейчас коснулось более одного процента человечества - 1 из 97 человек - и все меньше и меньше из тех, кто убегает, смогут вернуться домой. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на УВКБ ООН (Агентство ООН по делам беженцев).

Ежегодный отчет УВКБ ООН о Глобальные тенденции, который на два дня опережает Всемирный день беженцев 20 июня, показывает, что на конец 2019 года было перемещено беспрецедентные 79,5 млн человек.

В отчете также отмечается уменьшение перспектив для беженцев, когда речь идет о надежде на быстрое решение их положения. В 90-е годы, ежегодно в среднем 1,5 миллиона беженцев могли возвращаться домой. За последнее десятилетие это число упало примерно до 385 000, а это значит, что рост перемещения на сегодняшний день намного опережает решение.

Отчет УВКБ ООН о Глобальные тенденции свидетельствует, что из 79,5 млн людей, подвергшихся перемещению в конце прошлого года, 45,7 млн - это люди, которые бежали в другие районы своих собственных стран. Остальные - это люди, перемещены в другие места, из них 4,2 миллиона - люди, которые ожидают результатов просьбу о предоставлении убежища, в то время как 29,6 миллиона - беженцы (26 млн), а другие вынуждено перемещены за пределы своей страны.

Ежегодное увеличение, с цифры 70,8 миллиона по состоянию на конец 2018 года, является результатом двух основных факторов. Первый фактор - вызывает беспокойство новое перемещение в 2019 году, в частности в Демократической Республике Конго, Сахеля, Йемене и Сирии - последняя сейчас на девятом году конфликта и самостоятельно дает 13,2 миллиона беженцев, искателей убежища и внутренне перемещенных лиц, что составляет шестую часть мировой общего количества перемещенных лиц.

Второй фактор - это ситуация венесуэльцев за пределами их страны, многие из которых не являются юридически зарегистрированными в качестве беженцев или искателями убежища, но для них необходимы механизмы защиты.

В ООН напомнили, что 100 млн людей по меньшей мере были вынуждены покинуть свои дома за последнее десятилетие, ища убежища в своих или за пределами своих стран.

Напомним, Правительство упростило процедуру получения помощи переселенцам на период карантина.

Источник

Опубликовано: 18.06.2020

Большой выбор фрезерных станков по дереву

Несмотря на то, что сегодня существует большое разнообразие синтетических материалов, которые, к слову, достаточно хороши, а также имеют свои особенные преимущества, выгодно выделяющие их на фоне других вариантов благодаря определённым характеристикам, натуральное дерево по-прежнему широко используется в самых разных сферах и областях. Это и понятно, ведь этот материал обладает особенными чертами, которые по-прежнему ценятся.

Топ лучших покер-румов в интернете: с чего начать выбор площадки?

Покерные клубы существуют уже не одну сотню лет. За это время фанатов у карточных состязаний только поприбавилось. К тому же открылись виртуальные комнаты, позволяющие делать ставки в любое время суток и неважно от места положения. Единственное, что огорчает, это наличие покерных сайтов мошеннического характера.

Интернет – магазин головных уборов

Головной убор — это неотъемлемая часть как женского, так и мужского гардероба. У каждого человека есть такие аксессуары, помогающие создать стильный образ в теплое или холодное время года. Интернет магазин головных уборов Goorin.ru предлагает приобрести красивые и модные шляпы или шапки на каждый день или для особого случая.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: