→ Количество вынужденных переселенцев в мире за год выросло на 9 млн человек - ООН

Количество вынужденных переселенцев в мире за год выросло на 9 млн человек - ООН

Количество вынужденных переселенцев в мире за год выросло на 9 млн человек - ООН

КИЕВ. 18 июня. Пожарная Безопасность. Вынужденное перемещение людей в мире сейчас коснулось более одного процента человечества - 1 из 97 человек - и все меньше и меньше из тех, кто убегает, смогут вернуться домой. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на УВКБ ООН (Агентство ООН по делам беженцев).

Ежегодный отчет УВКБ ООН о Глобальные тенденции, который на два дня опережает Всемирный день беженцев 20 июня, показывает, что на конец 2019 года было перемещено беспрецедентные 79,5 млн человек.

В отчете также отмечается уменьшение перспектив для беженцев, когда речь идет о надежде на быстрое решение их положения. В 90-е годы, ежегодно в среднем 1,5 миллиона беженцев могли возвращаться домой. За последнее десятилетие это число упало примерно до 385 000, а это значит, что рост перемещения на сегодняшний день намного опережает решение.

Отчет УВКБ ООН о Глобальные тенденции свидетельствует, что из 79,5 млн людей, подвергшихся перемещению в конце прошлого года, 45,7 млн - это люди, которые бежали в другие районы своих собственных стран. Остальные - это люди, перемещены в другие места, из них 4,2 миллиона - люди, которые ожидают результатов просьбу о предоставлении убежища, в то время как 29,6 миллиона - беженцы (26 млн), а другие вынуждено перемещены за пределы своей страны.

Ежегодное увеличение, с цифры 70,8 миллиона по состоянию на конец 2018 года, является результатом двух основных факторов. Первый фактор - вызывает беспокойство новое перемещение в 2019 году, в частности в Демократической Республике Конго, Сахеля, Йемене и Сирии - последняя сейчас на девятом году конфликта и самостоятельно дает 13,2 миллиона беженцев, искателей убежища и внутренне перемещенных лиц, что составляет шестую часть мировой общего количества перемещенных лиц.

Второй фактор - это ситуация венесуэльцев за пределами их страны, многие из которых не являются юридически зарегистрированными в качестве беженцев или искателями убежища, но для них необходимы механизмы защиты.

В ООН напомнили, что 100 млн людей по меньшей мере были вынуждены покинуть свои дома за последнее десятилетие, ища убежища в своих или за пределами своих стран.

Напомним, Правительство упростило процедуру получения помощи переселенцам на период карантина.

Источник

Опубликовано: 18.06.2020

Землетрясение в Эгейском море: возросло число жертв, Афины и Анкара готовы к "дипломатии землетрясений"

КИЕВ. 30 октября. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 12 человек погибли, 419 получили ранения в результате землетрясения в провинции Измир на западе Турции. Об этом сообщило в пятницу Управление по чрезвычайным ситуациям Турции, пишет Пожарная Безопасность. “Число погибших увеличилось до 12 человек. Ранения получили 419 человек”, — говорится в сообщении ведомства.

Землетрясение в Турции: по меньшей мере четверо погибших, 120 раненых

КИЕВ. 30 октября. Пожарная Безопасность. Четыре человека погибли, 120 получили ранения в Турции после сильного землетрясения, в результате которого обрушилось несколько зданий, а люди оказались в ловушке под завалами. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на данные турецкого ведомства по реагированию на бедствия и чрезвычайные ситуации AFAD.

Ситуация в Беларуси: Лукашенко заявил, что его помощниками в областях будут только военные

КИЕВ. 30 октября. Пожарная Безопасность. Помощниками президента Беларуси, инспекторами по регионам республики, будут становиться только люди с военным прошлым, “ради поддержания порядка в стране”. Об этом в пятницу заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с коллективом министерства внутренних дел, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на местное агентство БелТА.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: