Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Количество вынужденных переселенцев в мире за год выросло на 9 млн человек - ООН

Количество вынужденных переселенцев в мире за год выросло на 9 млн человек - ООН

Количество вынужденных переселенцев в мире за год выросло на 9 млн человек - ООН

КИЕВ. 18 июня. Пожарная Безопасность. Вынужденное перемещение людей в мире сейчас коснулось более одного процента человечества - 1 из 97 человек - и все меньше и меньше из тех, кто убегает, смогут вернуться домой. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на УВКБ ООН (Агентство ООН по делам беженцев).

Ежегодный отчет УВКБ ООН о Глобальные тенденции, который на два дня опережает Всемирный день беженцев 20 июня, показывает, что на конец 2019 года было перемещено беспрецедентные 79,5 млн человек.

В отчете также отмечается уменьшение перспектив для беженцев, когда речь идет о надежде на быстрое решение их положения. В 90-е годы, ежегодно в среднем 1,5 миллиона беженцев могли возвращаться домой. За последнее десятилетие это число упало примерно до 385 000, а это значит, что рост перемещения на сегодняшний день намного опережает решение.

Отчет УВКБ ООН о Глобальные тенденции свидетельствует, что из 79,5 млн людей, подвергшихся перемещению в конце прошлого года, 45,7 млн - это люди, которые бежали в другие районы своих собственных стран. Остальные - это люди, перемещены в другие места, из них 4,2 миллиона - люди, которые ожидают результатов просьбу о предоставлении убежища, в то время как 29,6 миллиона - беженцы (26 млн), а другие вынуждено перемещены за пределы своей страны.

Ежегодное увеличение, с цифры 70,8 миллиона по состоянию на конец 2018 года, является результатом двух основных факторов. Первый фактор - вызывает беспокойство новое перемещение в 2019 году, в частности в Демократической Республике Конго, Сахеля, Йемене и Сирии - последняя сейчас на девятом году конфликта и самостоятельно дает 13,2 миллиона беженцев, искателей убежища и внутренне перемещенных лиц, что составляет шестую часть мировой общего количества перемещенных лиц.

Второй фактор - это ситуация венесуэльцев за пределами их страны, многие из которых не являются юридически зарегистрированными в качестве беженцев или искателями убежища, но для них необходимы механизмы защиты.

В ООН напомнили, что 100 млн людей по меньшей мере были вынуждены покинуть свои дома за последнее десятилетие, ища убежища в своих или за пределами своих стран.

Напомним, Правительство упростило процедуру получения помощи переселенцам на период карантина.

Источник

Опубликовано: 18.06.2020

Великобритания заявила о желании создать трёхсторонний союз с Украиной и Польшей: опубликована карта

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Великобритания рассматривает возможность создания трехстороннего союза с Польшей и Украиной. Информацию о работе над созданием такого союза подтвердила министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на официальный сайт правительства.

Советники лидеров “Нормандской четверки” встретится 25 января для обсуждения конфликта на Донбассе - СМИ

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Советники лидеров стран “Нормандского формата” обсуждают встречу на следующей неделе, 25 января. Она может пройти в Париже. Об этом сообщает издание “Ъ” со ссылкой на свои источники, пишет Пожарная Безопасность. Цитата “Германия, Россия, Украина, Франция обсуждают встречу в Париже уже на будущей неделе, чтобы обсудить урегулирование конфликта на востоке Украины.

В Калифорнии вспыхнул сильный пожар: жителей эвакуируют

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. В Пало-Колорадо (штат Калифорния) вспыхнул сильный пожар, который охватил площадь более 100 га. Как сообщает телеканал NBC, сейчас проходит эвакуация граждан, передает Пожарная Безопасность. Детали О возникновении пожара стало известно около 19:30, в пятницу.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: