→ Количество задержанных на протестах в Беларуси перевалила за 1 тыс. человек - правозащитники

Количество задержанных на протестах в Беларуси перевалила за 1 тыс. человек - правозащитники

Количество задержанных на протестах в Беларуси перевалила за 1 тыс. человек - правозащитники

КИЕВ. 9 ноября. Пожарная Безопасность. В результате воскресных протестов в Беларуси количество задержанных демонстрантов в Минске и других городах перевалило за 1 тысячу человек. Об этом сообщили в правозащитном центре "Вясна", передает Пожарная Безопасность.

Количество задержанных регулярно растет. По состоянию на 00:30 9 ноября (по времени Киева) в списках правозащитников насчитывается уже 1040 задержанных лиц.

Кроме сообщений из столицы, задержания фиксируются в Ляховичах, Гомеле, Бобруйске, Пинске, Жлобине, Витебске и других населенных пунктах.

Ранее Пожарная Безопасность сообщал о задержании 922 человек во время воскресных протестов в Беларуси.

Напомним, акции протеста в Минске и других городах республики Беларусь продолжаются уже почти четыре месяца. Они начались после выборов президента 9 августа, победу на которых, как объявила ЦИК, одержал Александр Лукашенко. Оппозиция не признает эти результаты. Переизбрания Лукашенко, кроме того, не признают страны Евросоюза и США.

Источник

Опубликовано: 09.11.2020

Во Франции начался всемирный фестиваль в защиту климата

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность.

Великобритания экстренно выдаст 5 тыс. рабочих виз водителям грузовиков

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность. Правительство Великобритании на фоне проблем с поставками продовольствия и бензина в стране намерена выдать 10,5 тысяч рабочих виз иностранным рабочим, в том числе 5 тысяч водителям грузовых автомобилей и 5,5 тысяч специалистов по переработке мяса птицы.

В России мужчина открыл стрельбу из пистолета в ТЦ

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность. Житель российского города Сочи выстрелил в воздух из травматического пистолета в городском ТЦ "Моремолл" в результате конфликта на бытовой почве, мужчина и его оппонент задержаны. Об этом пишет российское агентство "ТАСС" со ссылкой на ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: