→ Количество погибших во время антиправительственных протестов в Ираке превысило 40 человек

Количество погибших во время антиправительственных протестов в Ираке превысило 40 человек

Количество погибших во время антиправительственных протестов в Ираке превысило 40 человек

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. Обновленные антиправительственные протесты по всему Ираку привели к гибели более 40 человек в пятницу. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AFP.

Протесты - второй этап движения, которое происходило в начале октября и завершилось гибелью более 150 человек.

В пятницу должны были возобновиться митинги, в ходе которых ряд сторон: от высшего шиитского руководства Ирака до Организации Объединенных Наций - настоятельно призвали проявлять сдержанность.

Как пишет агентство, к вечеру пятницы демонстрации по всей стране переросли в насилие, в результате которого погибли 42 протестующие - по крайней мере половина из них напала на штаб-квартиру вооруженных группировок или государственных органов.

Ранее Пожарная Безопасность сообщал, что по меньшей мере 27 человек погибли во время беспорядков в Багдаде и других городах Ирака.

Источник

Опубликовано: 26.10.2019

Выборы в Иране: консерваторы побеждают в столице при рекордно низкой явке

КИЕВ. 24 февраля. Пожарная Безопасность. Консервативные кандидаты получили все 30 мест в парламенте от столицы Тегерана, заявляют представители власти Ирана 23 февраля. Всего в парламенте Ирана 290 мест. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода. Как передает государственный вещатель, больше всего голосов получил бывший мэр Тегерана Мохаммад Багер Калибаф.

Количество убийств за время забастовки полицейских в Бразилии превысило 100

КИЕВ. 23 февраля. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 103 человека были убиты в северо-восточном штате Сеара с момента начала забастовки военной полиции региона, требует повышения заработной платы. Об этом сообщил в воскресенье портал G1 со ссылкой на правоохранителей региона, передает Пожарная Безопасность.

Мемориал концлагеря Аушвиц-Биркенау раскритиковал компанию Amazon

КИЕВ. 23 февраля. Пожарная Безопасность. Мемориальный музей Аушвиц-Биркенау в Польше раскритиковал американскую интернет-компанию Amazon за "неправильное" отражение Холокоста в сериале "Охотники" и за продажу книг, "содержащих нацистскую пропаганду". Об этом говорится в сообщении мемориала в Twitter, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru