→ Количество погибших в результате боевых действий в Ливии возросло до 264

Количество погибших в результате боевых действий в Ливии возросло до 264

Количество погибших в результате боевых действий в Ливии возросло до 264

КИЕВ. 23 апреля. Пожарная Безопасность. В результате боевых действий окрестностях ливийской столицы Триполи погибло по меньшей мере 264 человека, еще 1266 человек получили ранения. Об этом сообщает ливийское отделение Всемирной организации здравоохранения в Twitter, передает Пожарная Безопасность.

"Число погибших в результате боев в окрестностях Триполи возросло до 264 человек, еще 1266 получили ранения. ВОЗ и Управление по координации гуманитарных вопросов ООН в Ливии призывают к прекращению военных действий и к соблюдению всеми сторонами норм международного гуманитарного права", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось о 254 погибших и 1128 пострадавших.

Отметим, что на данный момент в Ливии действует два правительства: признанное международным сообществом правительство национального согласия премьер-министра Фаиза Сараджа в Триполи и временный кабинет министров Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани, который действует на востоке страны совместно с избранным парламентом и поддерживаемый Ливийской национальной армией. 4 апреля ее командующий фельдмаршал Халифа Хафтар объявил о начале наступления на Триполи.

В свою очередь, Сарадж отдал приказ всем подконтрольным ему военным подразделениям быть готовыми к обороне.

Ливия страдает от насилия и политической нестабильности и борьбы за власть с тех пор, как в 2011 году был свергнут и убит многолетний правитель Муамар Каддафи.

Ранее Пожарная Безопасность сообщал, что Армия Хафтара объявила о планах нового наступления на столицу Ливии.

Источник

Опубликовано: 23.04.2019

Суд ООН заявил, что имеет юрисдикцию заслушать обвинения по делу о геноциде в Мьянме

КИЕВ. 23 января. Пожарная Безопасность. Международный суд ООН единогласным решением в четверг, 23 января, определил, что он компетентен заслушать обвинения геноцида народа рохинджа в Мьянме, обязав страну заняться предотвращением этого. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN.

В Китае из-за коронавируса на карантин закрыли уже три города

КИЕВ. 23 января. Пожарная Безопасность. После города Ухань, откуда началось распространение смертельного коронавируса, в Китае закрыли на карантин еще два города. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на NYT. "Власть ввела строгий запрет на поездки в центральных китайских городов Хуанган, Эчжоу и Ухань, в которых проживают почти 20 млн человек", - сообщили в СМИ.

В Петербурге не подтвердили наличие коронавируса у госпитализированных

КИЕВ. 23 января. Пожарная Безопасность. Коронавирус у госпитализированных в Петербурге двух молодых людей исключен, их лечат от ОРВИ. Об этом 23 января заявили в региональном управлении Роспотребнадзора, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на местное издание “Фонтанка”.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru