→ Количество погибших в результате боевых действий в Ливии возросло до 264

Количество погибших в результате боевых действий в Ливии возросло до 264

Количество погибших в результате боевых действий в Ливии возросло до 264

КИЕВ. 23 апреля. Пожарная Безопасность. В результате боевых действий окрестностях ливийской столицы Триполи погибло по меньшей мере 264 человека, еще 1266 человек получили ранения. Об этом сообщает ливийское отделение Всемирной организации здравоохранения в Twitter, передает Пожарная Безопасность.

"Число погибших в результате боев в окрестностях Триполи возросло до 264 человек, еще 1266 получили ранения. ВОЗ и Управление по координации гуманитарных вопросов ООН в Ливии призывают к прекращению военных действий и к соблюдению всеми сторонами норм международного гуманитарного права", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось о 254 погибших и 1128 пострадавших.

Отметим, что на данный момент в Ливии действует два правительства: признанное международным сообществом правительство национального согласия премьер-министра Фаиза Сараджа в Триполи и временный кабинет министров Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани, который действует на востоке страны совместно с избранным парламентом и поддерживаемый Ливийской национальной армией. 4 апреля ее командующий фельдмаршал Халифа Хафтар объявил о начале наступления на Триполи.

В свою очередь, Сарадж отдал приказ всем подконтрольным ему военным подразделениям быть готовыми к обороне.

Ливия страдает от насилия и политической нестабильности и борьбы за власть с тех пор, как в 2011 году был свергнут и убит многолетний правитель Муамар Каддафи.

Ранее Пожарная Безопасность сообщал, что Армия Хафтара объявила о планах нового наступления на столицу Ливии.

Источник

Опубликовано: 23.04.2019

В Еврокомиссии заявили, что сертификация "Северного потока-2" может занять более двух месяцев

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. Процедура одобрения Еврокомиссией сертификации “Северного потока-2” может занять до двух месяцев, а затем может быть продлена. Об этом заявила в пятницу представитель Еврокомиссии Вивиан Лунела, пишет Пожарная Безопасность. Цитата “Процедура работает следующим образом.

К середине следующего года ЕС передаст третьим странам 200 млн доз вакцины от COVID-19

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. ЕС безвозмездно передаст 200 млн доз вакцины от COVID-19 не входящим в сообщество бедным странам до середины 2022 года. Об этом написала в пятницу в Twitter глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, пишет Пожарная Безопасность. Цитата “Наша кампания вакцинации успешна, но борьба с пандемией не закончена.

Американцев обеспокоил кашель Байдена: в Белом доме успокоили

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. Во время речи 16 сентября, которая была посвящена обсуждению пакта безопасности AUKUS между тремя странами, президент США Джо Байден начал кашлять, из-за чего американцы выразили беспокойство. Пресс-секретарь американского президента во время своего брифинга успокоила людей, информирует Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: