→ Количество погибших из-за протестов в Ираке превысило 400 человек

Количество погибших из-за протестов в Ираке превысило 400 человек

Количество погибших из-за протестов в Ираке превысило 400 человек

КИЕВ. 30 ноября. Пожарная Безопасность. По состоянию на пятницу, 29 ноября, в Ираке зафиксировано более 400 погибших во время антиправительственных протестов, продолжающихся с 1 октября. Более 15 000 человек по всей стране получили при этом ранения. Большинство жертв не имело оружия. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW и Reuters.

Накануне несколько человек умерли от ран, полученных во время столкновений с иракскими силовиками в городе Насирия на юге стране, рассказали агентству источники в больницах.

Всего в этом городе из-за столкновений, по последним данным, погибли 46 человек. Еще четыре человека 28 ноября погибли в Багдаде, где силовики обстреливали митингующих возле моста через реку Тигр из огнестрельного оружия, а также применяли резиновые пули.

В столкновениях в городе Эн-Наджаф, где протестующие подожгли иранское консульство, в течение дня погибли еще два человека.

Напомним, протесты в Ираке вспыхнули 1 октября во Багдаде и распространились на другие города в стране. Протестующие выступают против безработицы, коррупции в правительстве и низкого качества услуг, в частности, отключение электроэнергии и нехватки воды.

Источник

Опубликовано: 30.11.2019

Выборы в Беларуси: обновленные результаты экзит-полов за границей показали у Тихоновской более 81%

КИЕВ. 9 августа. Пожарная Безопасность. У главного оппонента действующего президента Александра Лукашенко — Светланы Тихоновской — по данным экзит-полов на иностранных избирательных участках цифры оцениваются в более 81% голосов. Об этом сообщает “Радыё Свабода” со ссылкой на организаторов экзит-полов, передает Пожарная Безопасность.

В Иране произошло мощное землетрясение

КИЕВ. 9 августа. Пожарная Безопасность. Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Ирана, в провинции Керманшах. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на Tehran Times. "Землетрясение произошло в 13:46 по местному времени на глубине 8 километров вблизи города Гилани-Герб, сообщает Иранский сейсмологический центр", - говорится в сообщении.

В Беларуси явка на президентских выборах составила 73,40%

КИЕВ. 9 августа. Пожарная Безопасность. По состоянию на 16:00 явка на выборах президента Беларуси составила 73,40%. Об этом свидетельствуют данные ЦИК Беларуси, передает Пожарная Безопасность. Так, явка избирателей по состоянию на 16:00 9 августа 2020 года составила 73,40%. Также сообщается, что самая высокая явка избирателей в Гомельской области.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: