→ Количество погибших из-за протестов в Ираке превысило 400 человек

Количество погибших из-за протестов в Ираке превысило 400 человек

Количество погибших из-за протестов в Ираке превысило 400 человек

КИЕВ. 30 ноября. Пожарная Безопасность. По состоянию на пятницу, 29 ноября, в Ираке зафиксировано более 400 погибших во время антиправительственных протестов, продолжающихся с 1 октября. Более 15 000 человек по всей стране получили при этом ранения. Большинство жертв не имело оружия. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW и Reuters.

Накануне несколько человек умерли от ран, полученных во время столкновений с иракскими силовиками в городе Насирия на юге стране, рассказали агентству источники в больницах.

Всего в этом городе из-за столкновений, по последним данным, погибли 46 человек. Еще четыре человека 28 ноября погибли в Багдаде, где силовики обстреливали митингующих возле моста через реку Тигр из огнестрельного оружия, а также применяли резиновые пули.

В столкновениях в городе Эн-Наджаф, где протестующие подожгли иранское консульство, в течение дня погибли еще два человека.

Напомним, протесты в Ираке вспыхнули 1 октября во Багдаде и распространились на другие города в стране. Протестующие выступают против безработицы, коррупции в правительстве и низкого качества услуг, в частности, отключение электроэнергии и нехватки воды.

Источник

Опубликовано: 30.11.2019

Британия предъявила обвинения третьему подозреваемому в деле об отравлении Скрипалей

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Британская полиция выдвинула обвинение против третьего подозреваемого в деле об отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на заявление правоохранителей.

ЕСПЧ назвал Россию ответственной за убийство Литвиненко

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Россия ответственна за убийство бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко. Об этом говорится в решении Европейского суда по правам человека, передает Пожарная Безопасность. Детали В частности, в нем говорится о том, что Россия ответственна за отравление Литвиненко радиоактивным полонием на территории Великобритании в 2006 году.

США предупредили Европу о распределении газа по квотам и его нехватки для отопления

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Этой зимой в Европе может закончиться природный газ для отопления домов из-за нехватки запасов и ограниченных поставок из России. Об этом сообщил старший советник президента США по вопросам энергетической безопасности Амос Хохштейн, информирует Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: