→ Количество случаев заболевания COVID-19 в Африке превысило 10 тысяч

Количество случаев заболевания COVID-19 в Африке превысило 10 тысяч

Количество случаев заболевания COVID-19 в Африке превысило 10 тысяч

КИЕВ. 8 апреля. Пожарная Безопасность. На Африканском континенте, по оценкам ВОЗ, количество больных COVID-19 превысило 10 тысяч. Более 500 человек умерли. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN.

"Число подтвержденных случаев COVID-19 на африканском континенте увеличилось до более чем 10 тысяч случаев и привела к более 500 смертей", - говорится в сообщении ВОЗ.

Указано, что первый случай болезни в Африке зафиксировали в Египте в феврале. В последние недели количество случаев экспоненциально возросло.

"COVID-19 имеет потенциал не только привести тысячи смертей, но и развязать экономическую и социальную разруху. Распространение ее за пределы крупных городов означает открытие нового фронта в нашей борьбе с этим вирусом", - сказала региональный директор ВОЗ в Африке Матшидисо Моэти.

Указано, что ВОЗ сотрудничает с правительствами по всей Африке, чтобы расширить свои возможности реагирования, в том числе координацию, наблюдение, тестирование, изоляцию людей, слежения за ними, а также отслеживание контактов, предотвращение и контроль за распространением инфекций и привлечение общин во время пандемии коронавируса.

Напомним, карантин в Африке жестче, чем в Украине - без алкоголя, сигарет, прогулок с собаками.

Источник

Опубликовано: 08.04.2020

Из тюрьмы в Нигерии сбежали почти 600 заключенных

КИЕВ. 24 октября. Пожарная Безопасность. В Нигерии вооруженная группа напала на исправительную колонию в штате Ойо, в результате чего оттуда сбежали несколько сотен заключенных. Об этом сообщили в пресс-служб колонии, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали По данным агентства, нападавшие сначала устроили стрельбу с сотрудниками колонии, после чего взорвали стены тюрьмы динамитом.

В Сомали боевики повторно захватили город Гуриели

КИЕВ. 24 октября. Пожарная Безопасность. Отряды вооруженной группировки "Ахлу-Сунна валь-Джамаа" повторно захватили в субботу город Гуриели в центральной части Сомали через несколько часов после того, как они были выбиты оттуда правительственными войсками. Об этом сообщил новостной портал Somali Guardian, передает Пожарная Безопасность.

Экс-королю Испании вводили женские гормоны, чтобы сдержать его половое влечение

КИЕВ. 23 октября. Пожарная Безопасность. Бывшему королю Испании Хуану Карлосу тайно вводили женские гормоны и ингибиторы (блокаторы) тестостерона для того, чтобы контролировать его половое влечение. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на The Times.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: