Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Количество убийств за время забастовки полицейских в Бразилии превысило 100

Количество убийств за время забастовки полицейских в Бразилии превысило 100

Количество убийств за время забастовки полицейских в Бразилии превысило 100

КИЕВ. 23 февраля. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 103 человека были убиты в северо-восточном штате Сеара с момента начала забастовки военной полиции региона, требует повышения заработной платы. Об этом сообщил в воскресенье портал G1 со ссылкой на правоохранителей региона, передает Пожарная Безопасность.

По информации портала, за субботу и утро воскресенья в местные полицейские участки поступила информация о 15 новых жертвах преступников. За первые три дня забастовки, которая стартовала в среду, по официальным подсчетам, погибло еще 88 человек. В таких обстоятельствах власть девяти городов штата приняла решение отменить развлекательные мероприятия, приуроченные к карнавалу, который проходит в эти дни по всей стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Бразилии полицейский расстрелял карнавальное шествие, когда на него попытались напасть

На фоне ухудшения ситуации в сфере общественной безопасности патрулировать улицы в Сеара вышли 2,5 тыс. военных, на усиление которым, как ожидается, в воскресенье прибудет подкрепление и бронетехника. В регионе также находятся более 150 бойцов Национальных сил правопорядка и более 200 сотрудников Федеральной дорожной полиции, присоединились к гарнизонам полиции штата, игнорирующих забастовку. По словам начальника управления общественной безопасности штата Андре Косты, власть уже выяснила часть заговорщиков, которые будут уволены из органов и понесут наказание в соответствии с законом. За участие в забастовке от службы отстранены 167 полицейских, еще 77 объявлены дезертирами.

На данный момент местные законодательные собрания рассматривает законопроект о повышении денежного содержания стражей правопорядка штата. Рядовому военной полиции предусмотрено постепенное увеличение заработной платы с 3,2 тыс. реалов (около 730 долларов по текущему курсу) до 4,5 тыс. реалов в месяц до 2022 года. Зарплату руководителей высшей степени карьерной лестницы полицейских — в ранге полковника — планируется поднять с текущих 15 тыс. реалов (3,4 тыс. долларов) до 20 тыс. реалов. Свои требования на улучшение содержания местной власти выдвигают полицейские еще 10 из 27 субъектов федерации.

Напомним, в Венеции через новый коронавирус заблаговременно завершили ежегодный карнавал.

Источник

Опубликовано: 24.02.2020

Литва выразила протест российскому дипломату из-за нарушения карантина на вечеринке

КИЕВ. 14 апреля. Пожарная Безопасность. МИД Латвии выразило протест российскому дипломату Руслану Ушакову, которого заметили на вечеринке. Тем самым он нарушил карантин. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на пресс-службу МИД Латвии.

КГБ Беларуси подтвердил задержание оппозиционера Костусева и политолога Федуты

КИЕВ. 14 апреля. Пожарная Безопасность. В Беларуси задержали оппозиционной партии БНФ (Белорусский народный фронт) Григория Костусева и политолога и критика режима Лукашенка Александра Федуту. Такую информацию подтвердил КГБ Беларуси, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на издание “БЕЛТА”.

США планирует отсрочить вывод войск из Афганистана

КИЕВ. 13 апреля. Пожарная Безопасность. Президент США Джо Байден выведет все американские войска из Афганистана в течение ближайших месяцев. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на The Washington Post.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: