→ Конгресс США принял резолюцию против возвращения России в G7

Конгресс США принял резолюцию против возвращения России в G7

Конгресс США принял резолюцию против возвращения России в G7

КИЕВ. 4 декабря. Пожарная Безопасность. Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию с призывом не возвращать Россию в G7. За принятие документа проголосовали 339 конгрессменов, 71 высказались против. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Палату представителей Конгресса США.

В резолюции конгрессмены призывают всех лидеров "Большой семерки" выступить против возвращения России до тех пор, пока она не прекратит оккупацию суверенной территории Украины, включая Крым, и не прекратит свои нападения на демократические государства во всем мире.

Напомним, ранее резолюцию против участия России в саммите G7 принял комитет по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США.

Инициативу для голосования внес конгрессмен Альбио Сирейс. В документе указано, что Россию необходимо не допустить к участию в "Большой семерке" до тех пор, пока она "не будет уважать территориальную целостность своих соседей и придерживаться стандартов демократических обществ".

"С 2014 года после того, как Россия перестала участвовать в G7 на фоне конфликта на юго-востоке Украины, ни одно из условий для его возвращения не было выполнено", - сказал Сирейс.

Он также отметил, что Россия, по его словам, наоборот, стала более агрессивной по отношению к Украине и "взорвала демократию во многих других странах, включая США".

Демократы США в ходе теледебатов призвали к жесткому курсу против России.

Источник

Опубликовано: 04.12.2019

Китай выслал трех журналистов The Wall Street Journal из-за колонки "Китай - настоящий больной Азии"

КИЕВ. 19 февраля. Пожарная Безопасность. МИД Китая аннулировал аккредитацию трех корреспондентов американской газеты The Wall Street Journal в Пекине. Власти Китая потребовали, чтобы они уехали из страны в течение пяти дней, сообщается на сайте The Wall Street Journal, пишет Пожарная Безопасность.

Лавров: Россия на переговорах с Турцией не достигла результатов по Сирии

КИЕВ. 19 февраля. Пожарная Безопасность. Россия на двусторонних консультациях в Москве 17-18 февраля не предъявляла новые требования Турции по урегулированию в сирийской провинции Идлиб. Об этом заявил в среду министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с главой МИД Иордании Айманом Хусейном Абдаллой ас-Сафади, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на федеральное агентство ТАСС.

СК РФ возбудил уголовное дело против ВСУ из-за атаки боевиков на украинском позиции

КИЕВ. 19 февраля. Пожарная Безопасность. Следственный комитет Российской Федерации решил возбудить уголовное дело против ВС Украины из-за атаки боевиков так называемой “ЛНР” на украинские позиции 18 февраля, отметив, что украинская сторона якобы продолжает “совершать преступные действия против гражданского населения в ходе вооруженного конфликта немеждународного характера”, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на сообщение СК РФ.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru