→ Конгресс США расширил санкции против "Северного потока-2"

Конгресс США расширил санкции против "Северного потока-2"

Конгресс США расширил санкции против

КИЕВ. 11 ноября. Пожарная Безопасность. Участники переговоров Палаты представителей и Сената Конгресса США договорились о включении дополнительных санкций против российского газопровода "Северный поток-2" между РФ и Германией в оборонительный законопроект. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на три источника, знакомых с этим вопросом, передает Пожарная Безопасность.

“Санкции против газопровода „Северный поток-2“ Газпрома будут направлены против страховых и сертификационных компаний, работающих с российскими судами по завершению проекта. Они будут включены в закон о национальной обороне 2021 года, который должен быть принят до конца года”, — пишет издание.

Сенатор от Нью-Джерси Боб Менендез, высокопоставленный демократ из комитета Сената по международным отношениям, в интервью изданию заявил, что члены Конгресса хотят “дать понять, что Германия, как союзник, и государственные чиновники внутри Германии, не будут участвовать ни в каких подобных санкции”.

“Формулировка, которые будут применяться к этим санкциям, теперь требуют, чтобы США сообщили об этом союзников до их введения”, — отмечает издание. Положение было добавлено после того, как председатель палаты представителей Нью-Йорка Элиот Энгель выразил обеспокоенность тем, что санкции нанесут вред Германии и европейским странам, отпустив Россию “с крючка”.

“Плюнуть на наших ближайших друзей, отпустить Россию с крючка?”, — заявил Энгель в июле на заседании Палаты представителей. — “Это звучит неправильно для меня”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Польша оштрафовала “Газпром” более чем на 7 млрд долларов по делу о “Северного потока-2”

Эти санкции содержатся в поправке к законопроекту об обороне, и их формулировки взяты из законодательства, представленного в начале этого года сенаторами Тедом Крузом и Джин Шагин, которые сыграли важную роль в проталкивании санкций против “Северного потока-2”.

В новом законодательстве о санкциях уточняется, что ранее введенные санкции применяются ко всей деятельности по прокладке труб и страхования, пишет Bloomberg.

Напомним, в конце октября американские СМИ сообщили, что Госдепартамент США расширил санкции в отношении недостроенного российского газопровода “Северный поток-2”. Новые меры направлены на компании, которые будут предоставлять услуги или финансирование для судов, работающих над строительством газопровода.

Позже в Нафтогазе сообщили, что поддерживают это решение США.

Источник

Опубликовано: 11.11.2020

Продвижение сайтов в Республике Беларусь

Бизнес обречён на провал, если у него нет сайта. Сложно представить успешный проект, у которого не будет развитой интернет-площадки. Это лишь будет вызывать подозрение. Вот только конкуренция в выдаче поисковых систем увеличивается, а приёмы для выхода в лидеры становятся всё сложнее, некоторые из них теряют актуальность.

Из какого материала построить дачу и что учесть при выполнении строительных работ

Все большее количество жителей города задумываются о строительстве дачного дома. Если вы относитесь к их числу, рекомендуем вам определиться с наиболее подходящим материалом. При выборе стоит ориентироваться на свои потребности и финансовые возможности. Преимущества дачи из дерева Хорошим решением для строительства дачи может стать дерево.

Всё, что вам нужно знать о СИПАП аппаратах: выбор, покупка и преимущества использования

СИПАП (CPAP) аппараты, или аппараты непрерывного положительного давления в дыхательных путях, представляют собой медицинские устройства, предназначенные для лечения обструктивного апноэ сна (ОАС) и других состояний, связанных с дыхательными расстройствами. Эти устройства обеспечивают постоянный поток воздуха в дыхательные пути пользователя во время сна, предотвращая их коллапс и способствуя нормализации дыхания.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: