→ Конкуренту Лукашенко на выборах выдвинули обвинения по уголовному делу

Конкуренту Лукашенко на выборах выдвинули обвинения по уголовному делу

Конкуренту Лукашенко на выборах выдвинули обвинения по уголовному делу

КИЕВ. 20 июня. Пожарная Безопасность. Кандидату в президенты Беларуси Виктору Бабарыко, которого задержали и держат в следственном изоляторе КГБ, предъявлены обвинения по уголовному делу. Об этом сообщил его адвокат Дмитрий Лаевский, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода.

"Сегодня нас вызвали для процессуальных действий. И сегодня Виктору Дмитриевичу предъявлено обвинение", - сказал адвокат.

Юристы Бабарыко подписали соглашение о неразглашении. Статья или статьи, по которым предъявлено обвинение, не разглашаются.

"Он жив и здоров. Намерен отстаивать свои убеждения и честное имя. Мы настаиваем на его невиновности", - добавил Лаевский.

Виктор Бабарыко в течение 20 лет возглавлял "Белгазпромбанк", основными акционерами которого являются российские "Газпром" и "Газпромбанк".

Бабарыко подозревают в финансовых махинациях. Сам он называет дело попыткой политического давления. Его задержали 18 июня.

Также был задержан сын Бабарыко, который возглавляет его предвыборную кампанию.

19 июня Евросоюз призвал власти Беларуси немедленно отпустить Бабарыко и его сына и гарантировать верховенство права в стране.

12 июня Лукашенко заявил, что поручил провести проверку работы банка. Действующий лидер Беларуси раскритиковал Бабарыко, при этом не называя его имени. После этого в банке прошли обыски, 15 человек были задержаны.

Президентские выборы в Белоруссии назначены на 9 августа. Александр Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, баллотируется на шестой срок.

Всего о наличии необходимого для регистрации кандидатом числа подписей избирателей заявили пять потенциальных кандидатов.

Об угрозах и провокации заявляли и Бабарыко, и другие потенциальные соперники Лукашенко. 17 июня счет Виктора Бабарыко, на котором был сформирован избирательный фонд, заблокировали.

Напомним, на фоне акций в Беларуси в поддержку оппозиционных претендентов на пост президента Александр Лукашенко заявил, что у него есть шанс потерять страну и попросил не подталкивать его к силовым мерам.

Источник

Опубликовано: 20.06.2020

Землетрясение в Эгейском море: возросло число жертв, Афины и Анкара готовы к "дипломатии землетрясений"

КИЕВ. 30 октября. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 12 человек погибли, 419 получили ранения в результате землетрясения в провинции Измир на западе Турции. Об этом сообщило в пятницу Управление по чрезвычайным ситуациям Турции, пишет Пожарная Безопасность. “Число погибших увеличилось до 12 человек. Ранения получили 419 человек”, — говорится в сообщении ведомства.

Землетрясение в Турции: по меньшей мере четверо погибших, 120 раненых

КИЕВ. 30 октября. Пожарная Безопасность. Четыре человека погибли, 120 получили ранения в Турции после сильного землетрясения, в результате которого обрушилось несколько зданий, а люди оказались в ловушке под завалами. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на данные турецкого ведомства по реагированию на бедствия и чрезвычайные ситуации AFAD.

Ситуация в Беларуси: Лукашенко заявил, что его помощниками в областях будут только военные

КИЕВ. 30 октября. Пожарная Безопасность. Помощниками президента Беларуси, инспекторами по регионам республики, будут становиться только люди с военным прошлым, “ради поддержания порядка в стране”. Об этом в пятницу заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с коллективом министерства внутренних дел, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на местное агентство БелТА.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: