→ Конфликт Дели и Пекина: Индия и Китай отказались от совместных празднований к 70-летию установления отношений

Конфликт Дели и Пекина: Индия и Китай отказались от совместных празднований к 70-летию установления отношений

Конфликт Дели и Пекина: Индия и Китай отказались от совместных празднований к 70-летию установления отношений

КИЕВ. 19 декабря. Пожарная Безопасность. Индия и Китай фактически отказались от проведения запланированных праздничных мероприятий по случаю исполнившейся в этом году 70-й годовщины установления дипломатических отношений между двумя странами, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на материалы местных СМИ.

Как сообщает в субботу газета The Economic Times, из-за военной напряженности в Ладакхе и пандемии коронавируса Нью-Дели и Пекин не стали проводить, как планировали ранее, по 35 мероприятий в каждой стране, посвященных этой дате.

“Они не были отменены официально. Но вспышка COVID-19 и военная напряженность на индийско-китайской границе в Ладакхе не способствовали проведению торжеств”, — заявил изданию генеральный директор Индийского совета по культурным связям Динеш Патнаик.

В числе отмененных оказался планировавшийся в 2020 году третий индийско-китайский саммит, для участия в котором премьер-министр Индии Нарендра Моди собирался посетить Пекин для встречи с председателем КНР Си Цзиньпинем. Стороны отказались от проведения фотовыставок “Прекрасный Китай” и “Невероятная Индия”, музыкальных и танцевальных фестивалей, торговых ярмарок и киносмотров.

Китай без объявления причин воздержался от выпуска совместно с Индией памятной почтовой марки в честь 70-й годовщины установления дипотношений, несмотря на то, что ее эмиссия была ранее согласована лидерами двух стран.

В мае резко обострилась ситуация в восточной части индийской союзной территории Ладакх на границе Индии и КНР. Причиной этого стали столкновения военнослужащих двух стран, которые повторились в июне. В них погибли не менее 20 солдат Индии и, по разным данным, до 45 китайских военных. После этого Нью-Дели и Пекин увеличили численность войск в этом районе, где сохраняется военная напряженность.

Источник

Опубликовано: 19.12.2020

В Германии волонтеров просят не ехать в пострадавшие от стихии районы

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Полиция Кобленца призвала в ближайшее время не ехать в район стихийного бедствия в Рейнланд-Пфальце людей, которые хотели предложить там свою помощь. Все потому, что желающих очень много и местные дороги не справляются с такой интенсивностью движения. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Spiegel.

Во Франции более 160 тыс. человек выступили против антиковидных мер

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. По всей Франции прошли акции противников антиковидных мер властей. В 168 демонстрациях в субботу, 24 июля, участвовали около 161 тысяч человек, сообщило МВД в Париже. Протестующие вышли на улицы Парижа, Марселя, Страсбурга, Лиона, Лилля, Перпиньяне, Тулузы, Ниццы и других городах.

Тысячи людей приняли участие в ЛГБТ-прайде в Будапеште

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Тысячи людей 24 июля приняли участие в ежегодном Марше равенства в Будапеште в знак поддержки ЛГБТ-сообщества и против спорного закона, принятого властями Венгрии, запрещающего обсуждать и распространять в школах информацию на темы гомосексуальности или изменения гендера. Об этом пишет "Радио Свобода", передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: