→ Конфликт Дели и Пекина: Индия и Китай отказались от совместных празднований к 70-летию установления отношений

Конфликт Дели и Пекина: Индия и Китай отказались от совместных празднований к 70-летию установления отношений

Конфликт Дели и Пекина: Индия и Китай отказались от совместных празднований к 70-летию установления отношений

КИЕВ. 19 декабря. Пожарная Безопасность. Индия и Китай фактически отказались от проведения запланированных праздничных мероприятий по случаю исполнившейся в этом году 70-й годовщины установления дипломатических отношений между двумя странами, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на материалы местных СМИ.

Как сообщает в субботу газета The Economic Times, из-за военной напряженности в Ладакхе и пандемии коронавируса Нью-Дели и Пекин не стали проводить, как планировали ранее, по 35 мероприятий в каждой стране, посвященных этой дате.

“Они не были отменены официально. Но вспышка COVID-19 и военная напряженность на индийско-китайской границе в Ладакхе не способствовали проведению торжеств”, — заявил изданию генеральный директор Индийского совета по культурным связям Динеш Патнаик.

В числе отмененных оказался планировавшийся в 2020 году третий индийско-китайский саммит, для участия в котором премьер-министр Индии Нарендра Моди собирался посетить Пекин для встречи с председателем КНР Си Цзиньпинем. Стороны отказались от проведения фотовыставок “Прекрасный Китай” и “Невероятная Индия”, музыкальных и танцевальных фестивалей, торговых ярмарок и киносмотров.

Китай без объявления причин воздержался от выпуска совместно с Индией памятной почтовой марки в честь 70-й годовщины установления дипотношений, несмотря на то, что ее эмиссия была ранее согласована лидерами двух стран.

В мае резко обострилась ситуация в восточной части индийской союзной территории Ладакх на границе Индии и КНР. Причиной этого стали столкновения военнослужащих двух стран, которые повторились в июне. В них погибли не менее 20 солдат Индии и, по разным данным, до 45 китайских военных. После этого Нью-Дели и Пекин увеличили численность войск в этом районе, где сохраняется военная напряженность.

Источник

Опубликовано: 19.12.2020

США вводят карантин для всех въезжающих в страну

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Новая администрация США ужесточает меры по противодействию коронавирусу. В частности вводиться карантин для всех кто въезжает в страну, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Конституционный суд Молдовы признал закон о статусе русского языка неконституционным

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Конституционный суд Молдавии 21 января признал неконституционным закон об особом статусе русского языка как языка международного общения, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Радио Свобода".

Страны ЕС договорились о взаимном признании тестов на COVID-19

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Все страны-участницы Евросоюза договорились о взаимном признании тестов на COVID-19. Об этом в заявлении озвученном после онлайн-саммита представителей 27 стран ЕС, сообщает Пожарная Безопасность. Речь идет об антигенных экспресс-тестах и результатах ПЦР-тестов на коронавирус.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: