→ Коронавирус продолжает размножаться в теле человека даже после смерти - исследование

Коронавирус продолжает размножаться в теле человека даже после смерти - исследование

Коронавирус продолжает размножаться в теле человека даже после смерти - исследование

КИЕВ. 9 января. Пожарная Безопасность. Немецкие судебно-медицинские эксперты обнаружили репликацию коронавируса SARS-CoV-2 в горле пациентов, умерших от коронавирусной болезни COVID-19, более чем через тридцать пять часов после смерти. Об этом сообщает Le Monde, передает Пожарная Безопасность.

Так, оценкой стабильности SARS-CoV-2 и его инфекционности в посмертном периоде занималась команда Акселя Хайнеманна из Гамбургского университета. Для подтверждения первоначального диагноза и количественной оценки вирусной нагрузки при поступлении трупов в медицинское отделение университетской клиники Гамбург-Эппендорф были взяты мазки из носоглотки. Затем тела хранили при температуре 4°C.

Сообщается, что мазки из носоглотки, взятые при жизни десяти пациентов, делались медперсоналом отделения интенсивной терапии Медицинского центра Гамбургского университета, а также врачами общей практики в среднем за шесть дней до смерти (от 2 до 14 дней до смерти). Мазки из носоглотки до и после смерти проводились медицинским персоналом, обученным выполнять данную процедуру.

Исследователи сообщают, что в течение среднего периода 17 часов после смерти (время до охлаждения тела до 4°C) наблюдали стабильность количества вирусной РНК, обнаруженной в образцах слизистой оболочки носоглотки в 79 телах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВОЗ официально признала, что "британский" штамм коронавируса распространяется значительно быстрее

Затем судебно-медицинские эксперты проанализировали посмертную стабильность РНК SARS-CoV-2 в одиннадцати телах. Исследователи выявили посмертное присутствие вирусной нагрузки в серии мазков из носоглотки, взятых при поступлении тел, а затем через 12, 24, 36, 48, 60, 72, 96 и 168 часов. Они обнаружили присутствие РНК SARS-CoV-2 на постоянных уровнях в разное время - таким образом, время не повлияло на уровень вирусной нагрузки, говорится в статье.

"Иногда казалось, что зарегистрированные значения даже показывают увеличение вирусной нагрузки (0,6% в час). Заинтригованные патологоанатомы решили продолжить изучение шести пациентов, ранее включенных в исследование по оценке роста вируса в различных тканях, включая глотку. В горле этих умерших пациентов с COVID-19 исследователи обнаружили присутствие вируса, который реплицировался через 35 часов после смерти", - сказано в статье.

Таким образом, как подытоживается, коронавирус SARS-CoV-2 сохраняет свою инфицирующую способность в тканях умерших пациентов с COVID-19 "в течение длительного периода времени и на стабильно высоком уровне". Поэтому исследователи призвали к лучшей оценке рисков инфицирования в судебной медицине и подчеркнули важность осторожного обращения с трупами, чтобы избежать любого риска заражения.

Как сообщал Пожарная Безопасность, ранее в исследовании медики проследили, как часто жители Новой Зеландии заражались коронавирусом нового типа, и пришли к выводу, что среди маори и полинезийцев риск заболеть COVID-19 примерно в 2,5-3 раза выше, чем среди новозеландцев европейского происхождения.

Источник

Опубликовано: 09.01.2021

В Германии волонтеров просят не ехать в пострадавшие от стихии районы

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Полиция Кобленца призвала в ближайшее время не ехать в район стихийного бедствия в Рейнланд-Пфальце людей, которые хотели предложить там свою помощь. Все потому, что желающих очень много и местные дороги не справляются с такой интенсивностью движения. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Spiegel.

Во Франции более 160 тыс. человек выступили против антиковидных мер

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. По всей Франции прошли акции противников антиковидных мер властей. В 168 демонстрациях в субботу, 24 июля, участвовали около 161 тысяч человек, сообщило МВД в Париже. Протестующие вышли на улицы Парижа, Марселя, Страсбурга, Лиона, Лилля, Перпиньяне, Тулузы, Ниццы и других городах.

Тысячи людей приняли участие в ЛГБТ-прайде в Будапеште

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Тысячи людей 24 июля приняли участие в ежегодном Марше равенства в Будапеште в знак поддержки ЛГБТ-сообщества и против спорного закона, принятого властями Венгрии, запрещающего обсуждать и распространять в школах информацию на темы гомосексуальности или изменения гендера. Об этом пишет "Радио Свобода", передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: