→ Коронавирус продолжает размножаться в теле человека даже после смерти - исследование

Коронавирус продолжает размножаться в теле человека даже после смерти - исследование

Коронавирус продолжает размножаться в теле человека даже после смерти - исследование

КИЕВ. 9 января. Пожарная Безопасность. Немецкие судебно-медицинские эксперты обнаружили репликацию коронавируса SARS-CoV-2 в горле пациентов, умерших от коронавирусной болезни COVID-19, более чем через тридцать пять часов после смерти. Об этом сообщает Le Monde, передает Пожарная Безопасность.

Так, оценкой стабильности SARS-CoV-2 и его инфекционности в посмертном периоде занималась команда Акселя Хайнеманна из Гамбургского университета. Для подтверждения первоначального диагноза и количественной оценки вирусной нагрузки при поступлении трупов в медицинское отделение университетской клиники Гамбург-Эппендорф были взяты мазки из носоглотки. Затем тела хранили при температуре 4°C.

Сообщается, что мазки из носоглотки, взятые при жизни десяти пациентов, делались медперсоналом отделения интенсивной терапии Медицинского центра Гамбургского университета, а также врачами общей практики в среднем за шесть дней до смерти (от 2 до 14 дней до смерти). Мазки из носоглотки до и после смерти проводились медицинским персоналом, обученным выполнять данную процедуру.

Исследователи сообщают, что в течение среднего периода 17 часов после смерти (время до охлаждения тела до 4°C) наблюдали стабильность количества вирусной РНК, обнаруженной в образцах слизистой оболочки носоглотки в 79 телах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВОЗ официально признала, что "британский" штамм коронавируса распространяется значительно быстрее

Затем судебно-медицинские эксперты проанализировали посмертную стабильность РНК SARS-CoV-2 в одиннадцати телах. Исследователи выявили посмертное присутствие вирусной нагрузки в серии мазков из носоглотки, взятых при поступлении тел, а затем через 12, 24, 36, 48, 60, 72, 96 и 168 часов. Они обнаружили присутствие РНК SARS-CoV-2 на постоянных уровнях в разное время - таким образом, время не повлияло на уровень вирусной нагрузки, говорится в статье.

"Иногда казалось, что зарегистрированные значения даже показывают увеличение вирусной нагрузки (0,6% в час). Заинтригованные патологоанатомы решили продолжить изучение шести пациентов, ранее включенных в исследование по оценке роста вируса в различных тканях, включая глотку. В горле этих умерших пациентов с COVID-19 исследователи обнаружили присутствие вируса, который реплицировался через 35 часов после смерти", - сказано в статье.

Таким образом, как подытоживается, коронавирус SARS-CoV-2 сохраняет свою инфицирующую способность в тканях умерших пациентов с COVID-19 "в течение длительного периода времени и на стабильно высоком уровне". Поэтому исследователи призвали к лучшей оценке рисков инфицирования в судебной медицине и подчеркнули важность осторожного обращения с трупами, чтобы избежать любого риска заражения.

Как сообщал Пожарная Безопасность, ранее в исследовании медики проследили, как часто жители Новой Зеландии заражались коронавирусом нового типа, и пришли к выводу, что среди маори и полинезийцев риск заболеть COVID-19 примерно в 2,5-3 раза выше, чем среди новозеландцев европейского происхождения.

Источник

Опубликовано: 09.01.2021

В Токио впервые за 11 месяцев отменили ограничения для заведений общественного питания

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. В Токио с 25 октября, впервые за почти 11 месяцев, отменены коронавирусные ограничения для тех заведений общественного питания, которые соответствуют повышенным требованиям о санитарных нормах, об этом сообщает NHK, раньше об этом писало Asahi Shimbun, передает Пожарная Безопасность.

Коронавирусной инфекцией в мире заболело более 244 млн человек

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро понедельника в мире коронавирусной болезнью COVID-19 инфицировано уже более 244 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 244,427,410 человек, из них выздоровели 221,446,873 человек. Количество умерших возросло до 4,963,752.

ИГ взяло на себя ответственность за взрыв в Уганде

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. Террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрыв бомбы, в результате которого погиб как минимум один человек в столице Уганды Кампале в субботу вечером, говорится в заявлении, опубликованном в Telegram-канале группировки поздно вечером в воскресенье, передает Пожарная Безопасность, опираясь на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: