→ Коротченко указал на неправоту немецкого эксперта об «обманывающих» С-300 ракетах Израиля

Коротченко указал на неправоту немецкого эксперта об «обманывающих» С-300 ракетах Израиля

Коротченко указал на неправоту немецкого эксперта об «обманывающих» С-300 ракетах Израиля

Израильские конструкторы смогли создать сверхзвуковой реактивный снаряд класса «воздух-земля» Rampage, который является недосягаемым для российских ЗРК С-300. Военный эксперт Игорь Коротченко прокомментировал эту новость.

Как ранее сообщило немецкое издание Telepolis, израильские конструкторы создали сверхзвуковую ракету класса «воздух-земля» Rampage. По словам аналитиков, снаряд недосягаем для российских зенитно-ракетных комплексов С-300. В частности журналист Флориан Ретцер заверил, что информация о новом оружии — не блеф. В качестве примера он привел «успешный удар» ВВС Израиля по району города Масьяф в сирийской Хаме в начале апреля. Тогда же якобы были уничтожены некоторые иранские объекты на территории САР.

Главный редактор издания «Национальная оборона» Игорь Коротченко, комментируя эту новость в интервью ФАН, рассказывает, что немецкий журналист заблуждается, равно как и израильские военные. Дело в том, что новая версия отечественных ЗРК С-300 гарантированно обнаруживает и поражает любые виды целей. Именно поэтому статья в Telepolis, рассказавшая об «обманывающих С-300» ракетах Rampage, является элементом пропаганды и носит характер «лживой рекламы».

Что касается апрельского инцидента в Хаме, то информация о достижении израильскими ракетами некоторых целей может говорить только о том, что сирийские зенитчики плохо подготовлены. В практическом аспекте применение ЗРК С-300 еще не отработано до конца, однако как только подготовка будет завершена, подобные ситуации сойдут на нет, резюмировал Коротченко.

Источник

Опубликовано: 21.04.2019

Канада направила спецназ в Украину – СМИ

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Министерство обороны Канады направило в Украину отряд сил специального назначения из-за роста напряженности в отношениях с Россией. Об этом сообщил телеканал Global News со ссылкой на свои источники, информирует Пожарная Безопасность.

Индонезия переносит столицу из Джакарты

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Власти Индонезии до 2024 года планируют перенести столицу из Джакарты на восток острова Калимантан. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNA. Детали Новая столица будет называться Нусантара. С индонезийского это название переводится, как "архипелаг", его уже утвердил президент страны. "Причина (выбора этого названия — ред.

Канада одобрила препарат Pfizer, который лечит последствия COVID-19

КИЕВ. 17 января. Пожарная Безопасность. Канадский регулятор здравоохранения одобрил пилюли компании Pfizer, которые лечат последствия COVID-19. Об этом Пожарная Безопасность пишет со ссылкой на The Associated Press. Детали Министерство здравоохранения Канады разрешило Paxlovid для взрослых пациентов с легкой или средней степенью тяжести COVID-19, которые также подвержены высокому риску развития более серьезного заболевания.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: