→ Коротченко указал на неправоту немецкого эксперта об «обманывающих» С-300 ракетах Израиля

Коротченко указал на неправоту немецкого эксперта об «обманывающих» С-300 ракетах Израиля

Коротченко указал на неправоту немецкого эксперта об «обманывающих» С-300 ракетах Израиля

Израильские конструкторы смогли создать сверхзвуковой реактивный снаряд класса «воздух-земля» Rampage, который является недосягаемым для российских ЗРК С-300. Военный эксперт Игорь Коротченко прокомментировал эту новость.

Как ранее сообщило немецкое издание Telepolis, израильские конструкторы создали сверхзвуковую ракету класса «воздух-земля» Rampage. По словам аналитиков, снаряд недосягаем для российских зенитно-ракетных комплексов С-300. В частности журналист Флориан Ретцер заверил, что информация о новом оружии — не блеф. В качестве примера он привел «успешный удар» ВВС Израиля по району города Масьяф в сирийской Хаме в начале апреля. Тогда же якобы были уничтожены некоторые иранские объекты на территории САР.

Главный редактор издания «Национальная оборона» Игорь Коротченко, комментируя эту новость в интервью ФАН, рассказывает, что немецкий журналист заблуждается, равно как и израильские военные. Дело в том, что новая версия отечественных ЗРК С-300 гарантированно обнаруживает и поражает любые виды целей. Именно поэтому статья в Telepolis, рассказавшая об «обманывающих С-300» ракетах Rampage, является элементом пропаганды и носит характер «лживой рекламы».

Что касается апрельского инцидента в Хаме, то информация о достижении израильскими ракетами некоторых целей может говорить только о том, что сирийские зенитчики плохо подготовлены. В практическом аспекте применение ЗРК С-300 еще не отработано до конца, однако как только подготовка будет завершена, подобные ситуации сойдут на нет, резюмировал Коротченко.

Источник

Опубликовано: 21.04.2019

В Ираке ИГИЛ похитили и убили отца с сыном

КИЕВ. 23 июня. Пожарная Безопасность. Боевики “Исламского государства” в восточной провинции Ирака Дияла застрелили отца с сыном. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Хіnhua. Детали Боевики ИД похитили отца с сыном возле их дома в городе Аль-Мукдадия.

В мире коронавирусом заразились более 179,9 млн людей

КИЕВ. 23 июня. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро среды в мире на COVID-19 заболели уже более 179,9 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 179,912,915 человек, из них выздоровели 164,670,303 лица. Количество умерших возросло до 3,897,391.

Более 10 стран сообщили о случаях заражения "дельта"-штамом коронавируса

КИЕВ. 23 июня. Пожарная Безопасность. Случаи варианта коронавируса Delta были обнаружены во многих странах, включая Великобританию, Индию, Китай, США, Канаду, Португалию, Польшу, Швейцарию, Россию, Турцию, Японию и Непал. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на The Guardian. Детали Вариант Delta Plus — это просто вариант Delta с дополнительной мутацией под названием K417N.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: