→ Коротченко указал на неправоту немецкого эксперта об «обманывающих» С-300 ракетах Израиля

Коротченко указал на неправоту немецкого эксперта об «обманывающих» С-300 ракетах Израиля

Коротченко указал на неправоту немецкого эксперта об «обманывающих» С-300 ракетах Израиля

Израильские конструкторы смогли создать сверхзвуковой реактивный снаряд класса «воздух-земля» Rampage, который является недосягаемым для российских ЗРК С-300. Военный эксперт Игорь Коротченко прокомментировал эту новость.

Как ранее сообщило немецкое издание Telepolis, израильские конструкторы создали сверхзвуковую ракету класса «воздух-земля» Rampage. По словам аналитиков, снаряд недосягаем для российских зенитно-ракетных комплексов С-300. В частности журналист Флориан Ретцер заверил, что информация о новом оружии — не блеф. В качестве примера он привел «успешный удар» ВВС Израиля по району города Масьяф в сирийской Хаме в начале апреля. Тогда же якобы были уничтожены некоторые иранские объекты на территории САР.

Главный редактор издания «Национальная оборона» Игорь Коротченко, комментируя эту новость в интервью ФАН, рассказывает, что немецкий журналист заблуждается, равно как и израильские военные. Дело в том, что новая версия отечественных ЗРК С-300 гарантированно обнаруживает и поражает любые виды целей. Именно поэтому статья в Telepolis, рассказавшая об «обманывающих С-300» ракетах Rampage, является элементом пропаганды и носит характер «лживой рекламы».

Что касается апрельского инцидента в Хаме, то информация о достижении израильскими ракетами некоторых целей может говорить только о том, что сирийские зенитчики плохо подготовлены. В практическом аспекте применение ЗРК С-300 еще не отработано до конца, однако как только подготовка будет завершена, подобные ситуации сойдут на нет, резюмировал Коротченко.

Источник

Опубликовано: 21.04.2019

Экс-президент Кыргызстана, с которого сняли неприкосновенность, вылетел в Москву с базы ВС РФ

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Бывший президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев вылетит в Москву с российской авиабазы в киргизском городе Кант. Об этом пишет портал 24.kg, информирует Пожарная Безопасность. Атамбаев объяснил, что летит не из аэропорта Манас, так как считает, что его там задержат. По его словам, в Россию он отправится на частном самолете.

В районе Триполи возобновились ожесточенные бои

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Пресс-секретарь штаба проведения операции "Буркан аль-Гадап" ("Гнев вулкана") Мустафа аль-Меджи сообщил агентству "Анадолу", что силы Ливийской национальной армии генерала Халифы Хафтара задействовали против защитников ливийской столицы тяжелое вооружение, передает Пожарная Безопасность. Войска Правительства национального согласия (ПНС) наносят ответные удары по силам Хафтара.

В столице Сомали произошел взрыв, шестеро погибших, трое раненых

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. В результате взрыва придорожного фугаса на окраине Могадишо, погибли шесть человек, еще трое получили ранения. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Синьхуа. "Местный милиционер на условиях анонимности рассказал, что придорожная бомба взорвалась, когда рядом проезжал пассажирский автобус", - пишет Синьхуа.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru