→ Куба испытает своего кандидата антикоронавирусной вакцины в Иране

Куба испытает своего кандидата антикоронавирусной вакцины в Иране

Куба испытает своего кандидата антикоронавирусной вакцины в Иране

КИЕВ. 10 января. Пожарная Безопасность. Куба испытывает своего кандидата на вакцину от коронавирусной болезни COVID-19 в Иране. Об этом в субботу объявил исследовательский центр-разработчик, передает france24, информирует Пожарная Безопасность.

"Государственный институт вакцины Финли (IFV) и Иранский институт Пастера подписали в Гаване соглашение о проведении 3 этапа клинического испытания в Иране с целью "быстрого продвижения вперед в области иммунизации против COVID-19 в обеих странах", - сообщает IFV.

Отмечается, что верховный лидер Ирана Аятолла Али Хаменеи в пятницу заявил о запрете ввоза американских и британских вакцин, заявив, что они "абсолютно ненадежны".

Как отметил директор IFV Висенте Верез, кандидат под названием Sovereign 02 - современный кандидат в вакцины против коронавируса, демонстрирует "раннюю иммунный ответ (через 14 дней)".

Он отметил, что на Кубе трудно провести клиническое тестирование фазы 3, поскольку вспышка в стране не была такой серьезной, как во многих крупных странах.

"Хотя количество случаев на Кубе увеличивается из-за открытия границ в стране, где население составляет 11,2 млн человек, зафиксировано около 14 тысяч случаев и 148 смертей, что является меньшими показателями, чем в соседних странах региона. Коммунистическое государство хочет, чтобы к первой половине 2021 года было иммунизированно все ее население собственными вакцинами", - пишет издание.

Как сообщалось ранее в Пожарная Безопасность, Госдеп США не исключает "возвращения" Кубы в список стран-спонсоров терроризма.

Источник

Опубликовано: 10.01.2021

Число жертв землетрясения в Индонезии возросло

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Число жертв мощного землетрясения на острове Сулавеси в Индонезии увеличилось до 78 человек, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. По данным агентства, 67 человек погибли в районе Мамуджу, еще 11 – в районе Маджене. Кроме того, более 740 человек получили травмы, а более 27,8 тыс.

Директор Parler скрывается после угроз убийством

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Генеральный директор Parler Джон Матце-младший сбежал из дома, после того, как получил угрозы убийством. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на Business Insider. Адвокат Дэвид Грозбек сообщил, что Матце вынужден был "спрятаться со своей семьей после получения угроз убийством и угрозы личной безопасности".

ФБР расследует иностранный след в штурме Капитолия

КИЕВ. 17 января. Пожарная Безопасность. ФБР расследует возможное иностранное финансирование событий развернувшихся в США 6 января, в частности и штурм Капитолия. Об этом пишет NBC News, сообщает Пожарная Безопасность. ФБР проверяет возможное финансирование беспорядков “иностранными правительствами, организациями или частными лицами”.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: