→ Куба испытает своего кандидата антикоронавирусной вакцины в Иране

Куба испытает своего кандидата антикоронавирусной вакцины в Иране

Куба испытает своего кандидата антикоронавирусной вакцины в Иране

КИЕВ. 10 января. Пожарная Безопасность. Куба испытывает своего кандидата на вакцину от коронавирусной болезни COVID-19 в Иране. Об этом в субботу объявил исследовательский центр-разработчик, передает france24, информирует Пожарная Безопасность.

"Государственный институт вакцины Финли (IFV) и Иранский институт Пастера подписали в Гаване соглашение о проведении 3 этапа клинического испытания в Иране с целью "быстрого продвижения вперед в области иммунизации против COVID-19 в обеих странах", - сообщает IFV.

Отмечается, что верховный лидер Ирана Аятолла Али Хаменеи в пятницу заявил о запрете ввоза американских и британских вакцин, заявив, что они "абсолютно ненадежны".

Как отметил директор IFV Висенте Верез, кандидат под названием Sovereign 02 - современный кандидат в вакцины против коронавируса, демонстрирует "раннюю иммунный ответ (через 14 дней)".

Он отметил, что на Кубе трудно провести клиническое тестирование фазы 3, поскольку вспышка в стране не была такой серьезной, как во многих крупных странах.

"Хотя количество случаев на Кубе увеличивается из-за открытия границ в стране, где население составляет 11,2 млн человек, зафиксировано около 14 тысяч случаев и 148 смертей, что является меньшими показателями, чем в соседних странах региона. Коммунистическое государство хочет, чтобы к первой половине 2021 года было иммунизированно все ее население собственными вакцинами", - пишет издание.

Как сообщалось ранее в Пожарная Безопасность, Госдеп США не исключает "возвращения" Кубы в список стран-спонсоров терроризма.

Источник

Опубликовано: 10.01.2021

В Токио впервые за 11 месяцев отменили ограничения для заведений общественного питания

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. В Токио с 25 октября, впервые за почти 11 месяцев, отменены коронавирусные ограничения для тех заведений общественного питания, которые соответствуют повышенным требованиям о санитарных нормах, об этом сообщает NHK, раньше об этом писало Asahi Shimbun, передает Пожарная Безопасность.

Коронавирусной инфекцией в мире заболело более 244 млн человек

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро понедельника в мире коронавирусной болезнью COVID-19 инфицировано уже более 244 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 244,427,410 человек, из них выздоровели 221,446,873 человек. Количество умерших возросло до 4,963,752.

ИГ взяло на себя ответственность за взрыв в Уганде

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. Террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрыв бомбы, в результате которого погиб как минимум один человек в столице Уганды Кампале в субботу вечером, говорится в заявлении, опубликованном в Telegram-канале группировки поздно вечером в воскресенье, передает Пожарная Безопасность, опираясь на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: