→ Лавров: если не будет взаимоуважения - Россия прекратит диалог с ЕС

Лавров: если не будет взаимоуважения - Россия прекратит диалог с ЕС

Лавров: если не будет взаимоуважения - Россия прекратит диалог с ЕС

КИЕВ. 13 октября. Пожарная Безопасность. Россия будет вынуждена прекратить на какое-то время общаться с Евросоюзом, если в объединении не понимают необходимости взаимоуважительного разговора с РФ. Об этом заявил во вторник министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в ходе онлайн-презентации доклада “Утопия многообразного мира: как продолжается история” международного дискуссионного клуба “Валдай”, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на федеральное агентство ТАСС.

“Те люди, которые отвечают за внешнюю политику на Западе и не понимают необходимости взаимоуважительного разговора, наверное, мы должны просто на какое-то время перестать с ними общаться, тем более, что Урсула фон дер Ляйен заявляет, что с нынешней российской властью геополитического партнерства не получается. Так тому и быть, если они этого хотят”, — сказал он.

Лавров заявил, что России нужно перестать рассматривать западных партнеров как источник оценок своего поведения, которым стоит следовать.

“Я согласен с теми политологами,... (которые) как бы угадали вызревающее у нас ощущение: нам надо перестать рассматривать наших западных коллег, и в том числе Евросоюз, в качестве источника оценок нашего поведения, которым мы начинаем следовать и как бы мерить себя тем самым аршином. Мне кажется, нам нужно перестать оглядываться на них”, — сказал Лавров.

Он сказал, что на недавнем заседании Совета ЕС звучали якобы “нравоучительные заявления” о том, что Россия не смогла “воспользоваться шансом объяснить, что случилось с Навальным”. “В более концептуальном плане не так давно, пару недель назад, выступала (глава Еврокомиссии) Урсула фон дер Ляйен, которая сказала, что важно расстаться с иллюзией, будто Россия при нынешнем руководстве сможет восстановить статус геополитического партнера Евросоюза. Это очень серьезное заявление из уст высшего официального лица Еврокомиссии”, — заявил министр.

По словам Лаврова, во вторник в ходе продолжительного разговора с главой дипломатии ЕС Жозепом Боррелем он указал собеседнику на то, что в ситуации, когда в адрес РФ звучат “высокомерные заявления о невозможности вести дела как обычно”, Россия хочет понять, можно ли вообще вести “какой-либо бизнес” с Евросоюзом в нынешних условиях.

Напомним, Лавров заявил, что “Россия будет добиваться выполнения Минска-2 в интересах народа Украины”.

Источник

Опубликовано: 14.10.2020

Британия предъявила обвинения третьему подозреваемому в деле об отравлении Скрипалей

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Британская полиция выдвинула обвинение против третьего подозреваемого в деле об отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на заявление правоохранителей.

ЕСПЧ назвал Россию ответственной за убийство Литвиненко

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Россия ответственна за убийство бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко. Об этом говорится в решении Европейского суда по правам человека, передает Пожарная Безопасность. Детали В частности, в нем говорится о том, что Россия ответственна за отравление Литвиненко радиоактивным полонием на территории Великобритании в 2006 году.

США предупредили Европу о распределении газа по квотам и его нехватки для отопления

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Этой зимой в Европе может закончиться природный газ для отопления домов из-за нехватки запасов и ограниченных поставок из России. Об этом сообщил старший советник президента США по вопросам энергетической безопасности Амос Хохштейн, информирует Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: