→ Лавров: если не будет взаимоуважения - Россия прекратит диалог с ЕС

Лавров: если не будет взаимоуважения - Россия прекратит диалог с ЕС

Лавров: если не будет взаимоуважения - Россия прекратит диалог с ЕС

КИЕВ. 13 октября. Пожарная Безопасность. Россия будет вынуждена прекратить на какое-то время общаться с Евросоюзом, если в объединении не понимают необходимости взаимоуважительного разговора с РФ. Об этом заявил во вторник министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в ходе онлайн-презентации доклада “Утопия многообразного мира: как продолжается история” международного дискуссионного клуба “Валдай”, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на федеральное агентство ТАСС.

“Те люди, которые отвечают за внешнюю политику на Западе и не понимают необходимости взаимоуважительного разговора, наверное, мы должны просто на какое-то время перестать с ними общаться, тем более, что Урсула фон дер Ляйен заявляет, что с нынешней российской властью геополитического партнерства не получается. Так тому и быть, если они этого хотят”, — сказал он.

Лавров заявил, что России нужно перестать рассматривать западных партнеров как источник оценок своего поведения, которым стоит следовать.

“Я согласен с теми политологами,... (которые) как бы угадали вызревающее у нас ощущение: нам надо перестать рассматривать наших западных коллег, и в том числе Евросоюз, в качестве источника оценок нашего поведения, которым мы начинаем следовать и как бы мерить себя тем самым аршином. Мне кажется, нам нужно перестать оглядываться на них”, — сказал Лавров.

Он сказал, что на недавнем заседании Совета ЕС звучали якобы “нравоучительные заявления” о том, что Россия не смогла “воспользоваться шансом объяснить, что случилось с Навальным”. “В более концептуальном плане не так давно, пару недель назад, выступала (глава Еврокомиссии) Урсула фон дер Ляйен, которая сказала, что важно расстаться с иллюзией, будто Россия при нынешнем руководстве сможет восстановить статус геополитического партнера Евросоюза. Это очень серьезное заявление из уст высшего официального лица Еврокомиссии”, — заявил министр.

По словам Лаврова, во вторник в ходе продолжительного разговора с главой дипломатии ЕС Жозепом Боррелем он указал собеседнику на то, что в ситуации, когда в адрес РФ звучат “высокомерные заявления о невозможности вести дела как обычно”, Россия хочет понять, можно ли вообще вести “какой-либо бизнес” с Евросоюзом в нынешних условиях.

Напомним, Лавров заявил, что “Россия будет добиваться выполнения Минска-2 в интересах народа Украины”.

Источник

Опубликовано: 14.10.2020

В Армении заявили об артобстрелах Нагорного Карабаха со стороны Азербайджана

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. В Армении опровергли обвинения в нарушении перемирия и обвинили Азербайджан в артиллерийских обстрелах Нагорного Карабаха. Об этом заявила пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян, передает Пожарная Безопасность. “Грубо нарушив договоренность о прекращении огня, достигнутую в Соединенных Штатах, азербайджанская сторона около 8:45 обстреляла северо-восточные боевые позиции Арцаха артиллерией”, — заявила она.

США, Россия и Франция сделали очередное заявление по ситуации в Карабахе

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. Сопредседатели Минской группы ОБСЕ — Игорь Попов от России, Стефан Висконти от Франции и Эндрю Шофер от США опубликовали очередное заявление о конфликте вокруг Нагорного Карабаха. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Госдепартамент США.

Армения и Азербайджан договорились о гуманитарном перемирии в Карабахе

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. Армения и Азербайджан договорились о гуманитарном перемирии в зоне конфликта в районе Нагорного Карабаха, которое начнет действовать сегодня. Об этом говорится в заявлении Госдепартамента США, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: