→ Лавров оценил планы Вашингтона увеличить число американских военных в Польше

Лавров оценил планы Вашингтона увеличить число американских военных в Польше

Лавров оценил планы Вашингтона увеличить число американских военных в Польше

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что стремление Соединенных Штатов расширить свой военный контингент на территории Польши приведет к подрыву основополагающего соглашения между РФ и НАТО.

В беседе с журналистами по итогам переговоров с главой Министерства иностранных дел Кабо-Верде Луишем Фелипе Таварешем руководитель российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров оценил планы Вашингтона увеличить число американских военных в Польше. По мнение дипломата, курс, которого придерживаются за океаном, направлен на подрыв основополагающего соглашения между Россией и Североатлантическим альянсом. Согласно этому документу, военный контингент стран НАТО не размещается на постоянной основе на территории новых членов блока.

Таким образом, по словам Лаврова, США «ломают все договоренности» в сфере безопасности Евро-Атлантического региона. Как сообщает телеканал RT, министр отметил, что продолжающиеся сегодня консультации представителей Вашингтона и Варшавы по вопросу увеличения военного контингента США в Польше приведут только к наращиванию продаж американского вооружения. При этом стабильность Европы будет поставлена под угрозу.

Ранее Сергей Лавров раскритиковал подход Белого дома к ведению переговоров со своими иностранными партнерами. По его словам, представители Соединенных Штатов предпочитают «ломать всех через колено», чтобы добиться желаемого результата, который заключается в беспрекословном подчинении союзников воле Вашингтона. Лавров подчеркнул, что Россия не поддерживает подобную политику и не будет слепо следовать требованиям США, как это делают некоторые европейские страны. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Опубликовано: 01.05.2019

Британия предъявила обвинения третьему подозреваемому в деле об отравлении Скрипалей

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Британская полиция выдвинула обвинение против третьего подозреваемого в деле об отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на заявление правоохранителей.

ЕСПЧ назвал Россию ответственной за убийство Литвиненко

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Россия ответственна за убийство бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко. Об этом говорится в решении Европейского суда по правам человека, передает Пожарная Безопасность. Детали В частности, в нем говорится о том, что Россия ответственна за отравление Литвиненко радиоактивным полонием на территории Великобритании в 2006 году.

США предупредили Европу о распределении газа по квотам и его нехватки для отопления

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Этой зимой в Европе может закончиться природный газ для отопления домов из-за нехватки запасов и ограниченных поставок из России. Об этом сообщил старший советник президента США по вопросам энергетической безопасности Амос Хохштейн, информирует Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: