→ Лавров раскритиковал западных сторонников новой гонки вооружения

Лавров раскритиковал западных сторонников новой гонки вооружения

Лавров раскритиковал западных сторонников новой гонки вооружения

Глава МИД РФ Сергей Лавров объяснил, какие могут быть последствия взятого американскими политиками курса на запуск новой гонки вооружений и разрушение договоренностей в сфере международной безопасности.

В ходе своего выступления на заседании Совета по внешней и оборонной политике министр иностранных дел России Сергей Лавров раскритиковал позицию западных сторонников новой гонки вооружений, которые, вопреки здравому смыслу, взяли курс на «демонтаж» международных соглашений в области безопасности. Он также предупредил Запад, втягивающий Россию в это сомнительное мероприятие, что последствия такой политики «могут быть самыми пагубными».

Глава внешнеполитического ведомства напомнил, что ранее по инициативе американской стороны прекратил свое существование Договор об ограничении систем противоракетной обороны. Соответствующий документ подписал в 2001 году президент Соединенных Штатов Джордж Буш-младший. Теперь стараниями нынешнего главы американского государства Дональда Трампа под угрозой оказался Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Лавров не исключает, что в скором времени могут возникнуть проблемы и с Договором о стратегических наступательных вооружениях, когда остро встанет вопрос о продлении срока его действия.

Министр также отметил, что гонка вооружений является довольно «затратным упражнением», и втянуть в него Россию у сторонников такого политического курса не получится. Лавров напомнил, что об этом уже неоднократно заявлял российский президент Владимир Путин.

Ранее один из ведущих российских экспертов в области политики и экономики Евгений Сатановский рассказал, чем может закончится новая гонка вооружений. По его мнению, в сложившейся политической ситуации остается лишь два возможных варианта развития событий: либо Соединенные Штаты изменят свою позицию, либо начнется война. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Опубликовано: 23.04.2019

Британия предъявила обвинения третьему подозреваемому в деле об отравлении Скрипалей

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Британская полиция выдвинула обвинение против третьего подозреваемого в деле об отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на заявление правоохранителей.

ЕСПЧ назвал Россию ответственной за убийство Литвиненко

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Россия ответственна за убийство бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко. Об этом говорится в решении Европейского суда по правам человека, передает Пожарная Безопасность. Детали В частности, в нем говорится о том, что Россия ответственна за отравление Литвиненко радиоактивным полонием на территории Великобритании в 2006 году.

США предупредили Европу о распределении газа по квотам и его нехватки для отопления

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Этой зимой в Европе может закончиться природный газ для отопления домов из-за нехватки запасов и ограниченных поставок из России. Об этом сообщил старший советник президента США по вопросам энергетической безопасности Амос Хохштейн, информирует Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: