→ Леонков оценил мнение американского эксперта о российских системах «Периметр»

Леонков оценил мнение американского эксперта о российских системах «Периметр»

Леонков оценил мнение американского эксперта о российских системах «Периметр»

Военный эксперт, аналитик издания «Арсенал Отечества» Алексей Леонков рассказал о состоянии автоматического управления массированным ответным ядерным ударом «Периметр». По его словам, если Штаты проявят агрессию в адрес РФ, то они пострадают гораздо раньше.

Ранее американский журналист Павел Подвиг в своем блоге Russian Nuclear Forces Project опубликовал статью о комплексе автоматического управления массированным ответным ядерным ударом «Периметр», в Западной Европе и США известного как «Мертвая рука». Систему создали в СССР, она используется Россией со времен холодной войны.

По мнению американского специалиста, Советский Союз не располагал наземными и космическими средствами, которые могли бы «гарантированно отследить» пуски межконтинентальных баллистических ракет Соединенных Штатов. Именно поэтому советскому руководству не приходилось рассчитывать на оперативное принятие решения о встречной атаке. Для устранения этой проблемы был создан «Периметр», функционал которого может быть задействован только при соблюдении определенных условий.

Аналитик журнала «Арсенал Отечества», военный эксперт Алексей Леонков в интервью ФАН рассказал, что позиция Павла Подвига отчасти является правильной. Однако американец не учел, что в нынешнем виде система «Мертвая рука» отличается от используемого во времена СССР комплекса: в ту эпоху все баллистические ракеты советского производства были шахтного базирования, и «Периметр» был заложен еще до того, как появились мобильные комплексы.

Эксперт напомнил, что в СССР в действительности существовала потребность в такой системе, ведь она гарантированно могла ответить «ударом на удар». Впрочем, однажды она себя исчерпала, и Москва пересмотрела ее функционал в соответствии с доктриной «ответно-встречного удара». Теперь в момент атаки со стороны потенциального противника РФ сформирует новые алгоритмы контрудара, и в результате выпущенные врагом реактивные снаряды на орбите встретятся с российскими.

Ранее Алексей Леонков дал свой комментарий по поводу подлодок США типа Virginia. По его мнению, российские субмарины проекта 885 «Ясень» значительно превосходят их по ряду показателей. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Опубликовано: 01.05.2019

На севере Индии из-за ударов молнии погибли 33 человека

КИЕВ. 22 июля. Пожарная Безопасность. Десятки людей погибли во время грозы, обрушившейся на северный индийский штат Уттар-Прадеш. Об это со ссылкой на местные власти сообщает AP, передает Пожарная Безопасность. По данным экстренных служб региона, в воскресенье в результате ударов молнии погибли 33 человека и еще 13 получили ранения.

Умер гендиректор МАГАТЭ Юкия Амано

КИЕВ. 22 июля. Пожарная Безопасность. Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкия Амано умер в возрасте 72 лет. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба организации, пишет Пожарная Безопасность. “Секретариат МАГАТЭ с сожалением сообщает об уходе из жизни генерального директора Юкия Амано”, — говорится в сообщении. Он возглавлял МАГАТЭ с декабря 2009 года.

ООН: ежедневно от отравлений погибают 125 детей

КИЕВ. 22 июля. Пожарная Безопасность. Ежедневно 125 детей в мире погибают от отравлений, ежегодно они приводят к более 45 тысячам смертельных случаев среди детей и подростков. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на данные ООН.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru