→ Лидеры США и Словакии назвали "Северный поток-2" геополитическим оружием

Лидеры США и Словакии назвали "Северный поток-2" геополитическим оружием

Лидеры США и Словакии назвали

КИЕВ. 4 мая. Пожарная Безопасность. Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп и премьер-министр Словакии Петер Пеллегрини назвали "Северный поток-2" геополитическим оружием. Об этом говорится в совместном заявлении лидеров США и Словакии, опубликованном на сайте Белого дома, передает Пожарная Безопасность.

"Наши страны утверждают, что энергетическая безопасность является основой национальной безопасности. Мы снова высказываемся против использования энергетических проектов как геополитической оружия, включая "Северный поток-2", - говорится в заявлении.

Кроме того, страны подтвердили свою поддержку суверенитета, территориальной целостности и энергетической безопасности Украины, в частности, через обратный поток газа из Словакии в Украину.

Также США и Словакия высказались за продолжение санкций против РФ до полной реализации Минских соглашений.

Напомним, глава немецкого Христианско-демократического союза (ХДС) Аннеґрет Крамп-Карренбауэр выступила в защиту строительства "Северного потока-2".

Российский газопровод "Северный поток-2" строится для поставок газа в Германию в обход Украины. В Украине указывают на политичность этого проекта и на то, что если "Северный поток-2" будет построен, Россия организует серию провокаций, чтобы окончательно прекратить транзит через Украину. Германия заявляет, что не считает этот проект политическим, и предприняла шаги, направленные на сохранение транзита газа через Украину.

Источник

Опубликовано: 04.05.2019

В Берлине приняли частичный запрет на движение дизельных автомобилей

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Правительство Берлина одобрил запрет на движение дизельных автомобилей на восьми отрезках улиц столицы ФРГ. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой DW. "Сенат Берлина во вторник, 23 июля, одобрил введение полного запрета на движение дизельных автомобилей на отдельных участках восьми центральных улиц немецкой столицы", - говорится в сообщении городских властей.

США заявили, что могли сбить два иранских беспилотника

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Американским войскам удалось на прошлой неделе сбить возможно не один, а два беспилотника армии Ирана. Об этом заявил глава Центрального командования США генерал Кеннет Маккензи, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на телеканал CBS News. Однако подтверждений о ликвидации второго иранского дрона в США пока нет.

У берегов Италии разбился вертолёт с россиянами

КИЕВ. 23 июля. Пожарная Безопасность. Небольшой вертолет разбился в водах у острова Горгона в регионе Тоскана. Об этом сообщает итальянское издание ANSA, передаёт Пожарная Безопасность. Сообщается, что спасателям пока удалось обнаружить одно тело. В издании указывают, что оно по всей видимости принадлежит пилоту. На месте работают водолазы. Согласно сообщениям спасателей, опознанным телом было тело пилота.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru