→ Лидеры США и Словакии назвали "Северный поток-2" геополитическим оружием

Лидеры США и Словакии назвали "Северный поток-2" геополитическим оружием

Лидеры США и Словакии назвали

КИЕВ. 4 мая. Пожарная Безопасность. Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп и премьер-министр Словакии Петер Пеллегрини назвали "Северный поток-2" геополитическим оружием. Об этом говорится в совместном заявлении лидеров США и Словакии, опубликованном на сайте Белого дома, передает Пожарная Безопасность.

"Наши страны утверждают, что энергетическая безопасность является основой национальной безопасности. Мы снова высказываемся против использования энергетических проектов как геополитической оружия, включая "Северный поток-2", - говорится в заявлении.

Кроме того, страны подтвердили свою поддержку суверенитета, территориальной целостности и энергетической безопасности Украины, в частности, через обратный поток газа из Словакии в Украину.

Также США и Словакия высказались за продолжение санкций против РФ до полной реализации Минских соглашений.

Напомним, глава немецкого Христианско-демократического союза (ХДС) Аннеґрет Крамп-Карренбауэр выступила в защиту строительства "Северного потока-2".

Российский газопровод "Северный поток-2" строится для поставок газа в Германию в обход Украины. В Украине указывают на политичность этого проекта и на то, что если "Северный поток-2" будет построен, Россия организует серию провокаций, чтобы окончательно прекратить транзит через Украину. Германия заявляет, что не считает этот проект политическим, и предприняла шаги, направленные на сохранение транзита газа через Украину.

Источник

Опубликовано: 04.05.2019

Экоактивисты заблокировали главный офис нефтегазовой корпорации в Лондоне

КИЕВ. 20 мая. Пожарная Безопасность. Активисты международной экологической организации Greenpeace в понедельник забаррикадировали входы в штаб-квартиру нефтегазовой корпорации BP в Лондоне. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на публикацию организации местного подразделения Greenpeace в Twitter. "Активисты блокируют входы в штаб-квартиру BP в Лондоне. Они устроили лагерь внутри специально разработанных контейнеров.

Сегодня Всемирный день пчел

КИЕВ. 20 мая. Пожарная Безопасность. Сегодня во всем мире отмечают День пчел, сообщает Пожарная Безопасность. Цель Всемирного дня пчел - привлечь внимание человечества к исчезновению пчел, информировать население о важной глобальной роли пчел, дать разъяснения о возможных путях их защиты. Резолюция об учреждении Дня пчел была принята членами Второго комитета единогласно. Еще в 1960-х годах.

Самолет главы МИД Германии сломался в третий раз

КИЕВ. 20 мая. Пожарная Безопасность. Глава МИД ФРГ Хайко Мас в воскресенье не смог вовремя вылететь в Болгарию из-за поломки вспомогательной турбины самолета. Поломку устранили, однако в результате Мас прибыл из Берлина в Софию с визитом на час позднее запланированного. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru