→ Лидер британских лейбористов выступил за повторный референдум по Brexit

Лидер британских лейбористов выступил за повторный референдум по Brexit

Лидер британских лейбористов выступил за повторный референдум по Brexit

КИЕВ. 28 мая. Пожарная Безопасность. Лидер Лейбористской партии Великобритании Джереми Корбин выступил за проведение повторного референдума по выходу страны из Европейского союза, или же проведения досрочных выборов. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода.

Комментируя 27 мая итоги выборов в Европарламент, Корбин отметил, что правительство консерваторов завело переговоры о Brexit в тупик, а нынешний состав не способен из него выйти.

Лидер Консервативной партии и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй долгое время ведет переговоры с лейбористами, ведь их голоса нужны ей для принятия правительственного плана Brexit. Следующее голосование по этому вопросу должно состояться в начале июня.

Напомним, 21 мая премьер-министр Великобритании объявила о новых предложениях к соглашению о выходе Соединенного королевства из Евросоюза, которые она обсудила с правительством. Мэй добавила в свой план компромиссные с Лейбористской партией пункты, касающиеся временных таможенных отношений с ЕС, прав работников и защиты окружающей среды.

Кроме того, Мэй заявила, что согласна провести голосование про повторный референдум по Brexit.

Как сообщал Пожарная Безопасность, 24 мая Мэй анонсировала свою отставку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Количество кандидатов на пост премьер-министра Великобритании возросло до 10

Великобритания должна была покинуть ЕС еще 29 марта, однако парламент отклонил все предложения правительства Терезы Мэй.

10 апреля Мэй и лидеры Европейского союза на экстренном саммите в Брюсселе договорились о продлении срока Brexit до 31 октября. Президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что Мэй согласилась с условиями ЕС относительно срока отсрочки и это даст "дополнительные 6 месяцев для Великобритании, чтобы найти лучшее из возможных решений".

Источник

Опубликовано: 28.05.2019

Взрыв в Бейруте оставил 300 тыс. людей без крова, ущерб оценивают в 3-5 млрд долларов

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Мощный взрыв в Ливане оставил около 300 тыс. человек без крова и нанес ущерб на более 3 млрд долларов. Об этом заявил губернатор Бейрута Марван Абад, пишет AFP, передает Пожарная Безопасность. "Я думаю, что от 250 тысяч до 300 тысяч человек сейчас без домов", - сказал Марван Абад.

В порту Бейрута взорвался аммоний с судна, которое принадлежало российскому бизнесмену - СМИ

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. В порту Бейрута произошел взрыв 2750 тонн аммония, который находился на судне, находившееся в порту с 2014 года. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на ливанский канал LBCI.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: