→ Лидер европейских либералов сомневается в возможности «остановить русских»

Лидер европейских либералов сомневается в возможности «остановить русских»

Лидер европейских либералов сомневается в возможности «остановить русских»

Кандидат на пост главы Еврокомиссии, экс-премьер Бельгии Ги Верхофстадт заявил, что несмотря на то, что траты стран ЕС на оборону превосходят военный бюджет России в три раза, «остановить русских» не получится. К такому выводу он пришел во время дебатов перед выборами главы Еврокомисии.

Траты на вооруженные силы ЕС превосходят затраты на оборону России в три раза. Такие данные привел кандидат на пост главы Еврокомиссии и бывший премьер-министр Бельгии Ги Верхофстадт. «Впрочем, я всё равно не уверен, что мы будем в состоянии остановить русских», — заметил Верхофстадт.

Выборы в Европейский парламент состоятся через три недели. Кандидаты на пост председателя Еврокомисии провели дебаты во Флоренции, и наиболее активно там обсуждался вопрос создания общеевропейской армии. Об этом сообщает немецкая газета Frankfurter Allgemeine.

Лидер либералов Европарламента Ги Верхофстадт высказался на эту тему, потребовав объединения вооруженных сил стран Евросоюза в течении пяти лет. Он сообщил, что траты ЕС на армию превышают военные расходы РФ в три раза, но и этого может не хватить для противостояния России. Кандидат от Европейской народной партии Манфред Вебер согласился с этим предложением.

Однако, другой кандидат и бывший министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс не согласился с таким мнением коллег. Он сказал, что его оппоненты прекрасно понимают, что «никакой армии ЕС в обозримом будущем не будет».

Ранее один из кандидатов на пост главы Еврокомиссии, Манфред Вебер, заявил о том, что Европе необходимо наладить отношения с Россией. При этом он обещал заблокировать строительство «Северного потока-2», который мог бы решить проблемы Европы с топливом.

Источник

Опубликовано: 04.05.2019

Экоактивисты заблокировали главный офис нефтегазовой корпорации в Лондоне

КИЕВ. 20 мая. Пожарная Безопасность. Активисты международной экологической организации Greenpeace в понедельник забаррикадировали входы в штаб-квартиру нефтегазовой корпорации BP в Лондоне. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на публикацию организации местного подразделения Greenpeace в Twitter. "Активисты блокируют входы в штаб-квартиру BP в Лондоне. Они устроили лагерь внутри специально разработанных контейнеров.

Сегодня Всемирный день пчел

КИЕВ. 20 мая. Пожарная Безопасность. Сегодня во всем мире отмечают День пчел, сообщает Пожарная Безопасность. Цель Всемирного дня пчел - привлечь внимание человечества к исчезновению пчел, информировать население о важной глобальной роли пчел, дать разъяснения о возможных путях их защиты. Резолюция об учреждении Дня пчел была принята членами Второго комитета единогласно. Еще в 1960-х годах.

Самолет главы МИД Германии сломался в третий раз

КИЕВ. 20 мая. Пожарная Безопасность. Глава МИД ФРГ Хайко Мас в воскресенье не смог вовремя вылететь в Болгарию из-за поломки вспомогательной турбины самолета. Поломку устранили, однако в результате Мас прибыл из Берлина в Софию с визитом на час позднее запланированного. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru