→ Лидер европейских либералов сомневается в возможности «остановить русских»

Лидер европейских либералов сомневается в возможности «остановить русских»

Лидер европейских либералов сомневается в возможности «остановить русских»

Кандидат на пост главы Еврокомиссии, экс-премьер Бельгии Ги Верхофстадт заявил, что несмотря на то, что траты стран ЕС на оборону превосходят военный бюджет России в три раза, «остановить русских» не получится. К такому выводу он пришел во время дебатов перед выборами главы Еврокомисии.

Траты на вооруженные силы ЕС превосходят затраты на оборону России в три раза. Такие данные привел кандидат на пост главы Еврокомиссии и бывший премьер-министр Бельгии Ги Верхофстадт. «Впрочем, я всё равно не уверен, что мы будем в состоянии остановить русских», — заметил Верхофстадт.

Выборы в Европейский парламент состоятся через три недели. Кандидаты на пост председателя Еврокомисии провели дебаты во Флоренции, и наиболее активно там обсуждался вопрос создания общеевропейской армии. Об этом сообщает немецкая газета Frankfurter Allgemeine.

Лидер либералов Европарламента Ги Верхофстадт высказался на эту тему, потребовав объединения вооруженных сил стран Евросоюза в течении пяти лет. Он сообщил, что траты ЕС на армию превышают военные расходы РФ в три раза, но и этого может не хватить для противостояния России. Кандидат от Европейской народной партии Манфред Вебер согласился с этим предложением.

Однако, другой кандидат и бывший министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс не согласился с таким мнением коллег. Он сказал, что его оппоненты прекрасно понимают, что «никакой армии ЕС в обозримом будущем не будет».

Ранее один из кандидатов на пост главы Еврокомиссии, Манфред Вебер, заявил о том, что Европе необходимо наладить отношения с Россией. При этом он обещал заблокировать строительство «Северного потока-2», который мог бы решить проблемы Европы с топливом.

Источник

Опубликовано: 04.05.2019

Из-за коронавируса Иран приостановил расшифровку черных ящиков сбитого украинского самолета

КИЕВ. 29 марта. Пожарная Безопасность. Из-за распространения коронавируса Иран приостановил расшифровку бортовых самописцев сбитого украинского самолета МАУ. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на иранское агентство ISNA. "Работа по расшифровке черных ящиков началась, но из-за коронавируса она была приостановлена.

Власти КНР опасаются второй волны распространения коронавируса

КИЕВ. 29 марта. Пожарная Безопасность. Власти КНР опасаются возможной второй волны распространения коронавируса из-за большого количества инфицированных из других стран, прибывающих в Поднебесную. Об этом сообщает DW, информирует Пожарная Безопасность. "В Китае существует опасность возможной вспышки второй волны заражения коронавирусом SARS-CoV-2. Об этом в воскресенье, 29 марта, сообщил пресс-секретарь ведомства здравоохранения КНР.

Эпидемия коронавируса: в Германии уже около 400 смертей и более 52 тысячи больных COVID-19

КИЕВ. 29 марта. Пожарная Безопасность. В Германии, по состоянию на 29 марта, выявлено 52547 случаев инфицирования коронавирусом и 389 смертей, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные Института Роберта Коха. Так, согласно опубликованным данным, всего за минувшие сутки было зафиксировано 63 летальных случая, а общее количество смертей от коронавируса в стране достигло 389.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru