→ Лидер европейских либералов сомневается в возможности «остановить русских»

Лидер европейских либералов сомневается в возможности «остановить русских»

Лидер европейских либералов сомневается в возможности «остановить русских»

Кандидат на пост главы Еврокомиссии, экс-премьер Бельгии Ги Верхофстадт заявил, что несмотря на то, что траты стран ЕС на оборону превосходят военный бюджет России в три раза, «остановить русских» не получится. К такому выводу он пришел во время дебатов перед выборами главы Еврокомисии.

Траты на вооруженные силы ЕС превосходят затраты на оборону России в три раза. Такие данные привел кандидат на пост главы Еврокомиссии и бывший премьер-министр Бельгии Ги Верхофстадт. «Впрочем, я всё равно не уверен, что мы будем в состоянии остановить русских», — заметил Верхофстадт.

Выборы в Европейский парламент состоятся через три недели. Кандидаты на пост председателя Еврокомисии провели дебаты во Флоренции, и наиболее активно там обсуждался вопрос создания общеевропейской армии. Об этом сообщает немецкая газета Frankfurter Allgemeine.

Лидер либералов Европарламента Ги Верхофстадт высказался на эту тему, потребовав объединения вооруженных сил стран Евросоюза в течении пяти лет. Он сообщил, что траты ЕС на армию превышают военные расходы РФ в три раза, но и этого может не хватить для противостояния России. Кандидат от Европейской народной партии Манфред Вебер согласился с этим предложением.

Однако, другой кандидат и бывший министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс не согласился с таким мнением коллег. Он сказал, что его оппоненты прекрасно понимают, что «никакой армии ЕС в обозримом будущем не будет».

Ранее один из кандидатов на пост главы Еврокомиссии, Манфред Вебер, заявил о том, что Европе необходимо наладить отношения с Россией. При этом он обещал заблокировать строительство «Северного потока-2», который мог бы решить проблемы Европы с топливом.

Источник

Опубликовано: 04.05.2019

В Берлине приняли частичный запрет на движение дизельных автомобилей

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Правительство Берлина одобрил запрет на движение дизельных автомобилей на восьми отрезках улиц столицы ФРГ. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой DW. "Сенат Берлина во вторник, 23 июля, одобрил введение полного запрета на движение дизельных автомобилей на отдельных участках восьми центральных улиц немецкой столицы", - говорится в сообщении городских властей.

США заявили, что могли сбить два иранских беспилотника

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Американским войскам удалось на прошлой неделе сбить возможно не один, а два беспилотника армии Ирана. Об этом заявил глава Центрального командования США генерал Кеннет Маккензи, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на телеканал CBS News. Однако подтверждений о ликвидации второго иранского дрона в США пока нет.

У берегов Италии разбился вертолёт с россиянами

КИЕВ. 23 июля. Пожарная Безопасность. Небольшой вертолет разбился в водах у острова Горгона в регионе Тоскана. Об этом сообщает итальянское издание ANSA, передаёт Пожарная Безопасность. Сообщается, что спасателям пока удалось обнаружить одно тело. В издании указывают, что оно по всей видимости принадлежит пилоту. На месте работают водолазы. Согласно сообщениям спасателей, опознанным телом было тело пилота.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru