→ Линкявичюс ответил Макею: руководство Беларуси разрушило хрупкие признаки налаживаемого сотрудничества

Линкявичюс ответил Макею: руководство Беларуси разрушило хрупкие признаки налаживаемого сотрудничества

Линкявичюс ответил Макею: руководство Беларуси разрушило хрупкие признаки налаживаемого сотрудничества

КИЕВ. 26 августа. Пожарная Безопасность. Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что руководство Беларуси собственноручно разрушило "хрупкие признаки налаживаемого сотрудничества и конструктивного диалога" с Европейским Союзом. Об этом он заявил в обращении, адресованному главе МИД Беларуси Владимиру Макею, передает Пожарная Безопасность.

"Да, Владимир, я знаю тебя, Беларусь, и ещё больше узнаю белорусов, которые как никогда раньше решили не молчать, не взирая на насилие, запугивания, заключения и, как стало известно, пытки и откровенные издевательства и не смирились с обманом и отнятым правом на выбор. Это действительно новая реальность, и не видеть её просто недопустимо и непростительно”, - отметил Линкявичюс.

Он отметил, что, действительно, санкции Евросоюза в отношении Республики были и раньше.

“Но наверное, ты отлично помнишь, как в 2016 году многие из них были отозваны решением ЕС, поскольку мы поверили в прогресс, в искренность намерений отказаться от репрессий, направленных против оппозиции, чему свидетельством было освобождение политзаключенных. Руководство вашей страны собственноручно разрушило эту надежду, как и те хрупкие признаки налаживаемого сотрудничества и конструктивного диалога”, - подчеркнул министр.

Выходом из сложившегося “морального и политического тупика”, по его мнению, могут положить только новые, прозрачные и демократические выборы президента.

Отметим, ранее Макей в обращении к главам МИД ЕС заявил, что “Беларусь - уже реальность для Европы, реальность для Евросоюза, реальность для каждой из ваших стран”, при этом призвав “жить, контактировать и взаимодействовать с этой реальностью”.

Источник

Опубликовано: 26.08.2020

Франция, Великобритания и ФРГ отвергли предложение США возобновить санкции против Ирана

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. Германия, Франция и Великобритания не считают правомерными требования США возобновить санкции ООН против Ирана. Об этом говорится в письме постоянных представителей стран этих трех стран, адресованного Совету Безопасности ООН. О его содержании стало известно в пятницу, 18 сентября, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

От коронавирусной инфекции в мире умерло более 950 тыс. человек

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы в мире на COVID-19 инфицировано 30 393 591 человек. Общее количество умерших от инфекции, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2, в мире составляет 950 434. В свою очередь, выздоровели 20 680 746 человек.

Белорусский оппозиционер Максим Знак объявил голодовку

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. Член Координационного совета белорусской оппозиции Максим Знак в пятницу, 18 сентября, объявил голодовку. В этот же день ему предъявили обвинение в призывах к действиям, направленным на причинение вреда нацбезопасности. Об этом пишет Пожарная Безопасность опираясь на данные DW и Tut.by.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: